От Igor Ignatov Ответить на сообщение
К N.Гельс/Галилеев
Дата 18.01.2001 15:16:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re: Vot ono ved' kak byvaet!

Uzhe menja i Aleks "pripechatal". S pozicij solidarnosti, mezhdu prochim. I podelom mne! Spolz, ponimaesh', v rejganizm, podernulsja mal'tuzianstvom...

No eto ne iz-za zlovrednosti. U menja est' opredelennye argumenty v pol'zu katastrofy. Ja prosto intuitivno chuvstvuju, chto poka "russkojazychnym rossijanam" bashku kirpichom ne otdavit, nichego ne proizojdet. Ix "prozrenie" zanimaet slishkom mnogo vremeni i resursov. Chem dol'she kasatiki "pozrevayut", tem men'she ix (resursov) ostaetsja, tem tjazhelee budet vyxod iz katastrofy. Ved' my i tak v katastrofe, tol'ko v polzuchej. Ja lish' govorju o ee zavershenii cherez udar knutom po mozgam ili sapogom v pax. Nesmertel'no, no pouchitel'no. Chubais pytaetsja nam pomoch', no u nego fantazii ne xvataet. Zamerzaniem durika ne projmesh'.

Esche odin argument v pol'zu katastrofy - spravedlivost'. Durik dolzhen ponjat', chto za vse nado platit' - v smysle ne za zavtraki (zavtraki mozhno inogda i besplatno, ja ne takoj vrednyj, kak Margaret), a za predatel'stvo svoej strany, svoej istorii, svoix territorij, svoix interesov. Predstav'te sebe chisto umozritel'nuju i, k schastju, nevozmozhnuyu situaciju. RF nachnet "vyxodit' iz krizisa". Zvuchit smeshno, no eto prosto dlja illjustracii. Posle vsex etix predatel'stv, svinstva - chixnet sebe i nachnet "vyxodit'". Kakoj podsoznatel'nyj urok izvlechet "kozel". Znachit, mozhno, izvinite za vyrazhenie, xerit', mozhno "xodit' pod sebja", krivaya - ona vseravno "vyvezet", tam "naverxu" vse edino kak-nibud' reshat, svinja ne vydast, Bog ne sjest. Eto nepravil'no.

A esli Paxanat nachnet "vyxodit' iz krizisa" imenno v forme paxanata, so vsej etoj kamariljej na boevyx postax - tak vot eto uzhe i est' samaya nastojaschaya katastrofa. Dazhe objasnjat' ne budu, pochemu.

Ot takogo "vyxoda iz krizisa" - bol'she vreda, chem pol'zy. Net, vyxod dolzhen nachat'sja posle oslepitel'noj vspyshki v glazax, chtoby "pronjalo". I nadolgo. Katarsis nuzhen, izzhivanie "bydla". Xot' fizicheskoe, xot' metaforicheskoe - kak poluchitsja.

No, k schastju, spor o "katastrofe", vernee ob etoj "vspyshke" - chisto sxolasticheskij. T. k. na praktike bez nee nichego i ne sdvinetsja s mesta.

A o SOLIDARNOSTI, ob obschinax ja vsevremja govorju potomu, chto mne xotelos' by, choby eta katastrofa tol'ko po minimumu (voobsche nikak - ne poluchitsja) zatronula by NASHIX, choby my uspeli narastit' sistemy vyzhivanija i vzaimnoj zaschity. Tut, soznajus', pospeshil ja s naklikaniem buri, poskol'ku takoj sistemy esche ne sozdano.

A za chutkost' Vashu, spasibo, Alex. Xot' i "pripechatali", a ochen' prijatno bylo. Vse-taki xoroshij u nas forum, prosvetjajuschij...