/Тогда, пожалуйста, ответьте на такой вопрос. Почему Вы не выступаете за разделение каждого отраслевого министерства на независимые, конкурирующие между собой. Наука - это тоже отрасль, добывающая свою продукцию - знания. Зачем возлагать руководство специфической отраслью на некомпетентного в вопросах науки Императора? Почему все эти проблемы не поручить Министерству науки, которое будет называться Академией?<
Вы значит не поняли, что я за минимальное число отраслевых министерств. Я за полнейшую децентрализацию во всем, кроме сбора налогов.
Вы почитайте Мухина. Его командировку. Где там министерства? Там коммуны имеюшие полнейшую власть на своей территории.
Чем больше министерств, тем больше монополизма. В идеале их вообше не должно быть. Должны быть центры экспертизы по культуре, по иностранным делам. Я пока не готов это широко обсуждать, да и тематика ветки не та. Но снова - почитайте Мухина. Там нет министерств. Там нечто вроде комитетов при императоре и при депутатах.
Если Вы помните, я выступал даже за свободные валюты и дахзе несмотря на замечание Ниткина своего мнения не поминайл. Более того, чотая библиотечни либертариума, я понял, что ничего плохого в дерегуляции валют нет. Как нет ничего плохого в децентрализации науки.
Задача импреатора будет собрать природную ренту и решить какие технологические направления мы должны развивать. Второя задачей явлается зашиота территории и регуляция отношеноий между обшинами как судья.
Далее обьявлается комкурс-тендер на разработку, обьявляются параметры: деньги, сроки. Кто-то берется, а кто-то нет. Тот кто берется получает персональную ответственность. Вы же сами с Кобзевым об этом постоянно пишете.
С приветом