От Игорь С. Ответить на сообщение
К self Ответить по почте
Дата 11.10.2002 13:35:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Школа; Версия для печати

Уважаемый self,

пижонить не надо, так же как обзываться - неконструктивно. Я - не гомоэк, как Вы непонятно почему подумали, а как раз наооборот. И Ваша готовность вешать ярлыки сильно настораживает...

>...ежик не получается, получается дохлая змея на засохшем кактусе.

Полно фигней заниматься, я Вам и не таких аллюзий напривожу...

>>А почему получение максимума прибыли при минимуме затрат и при выполнении ограничений "страхового" типа не обеспечит выживание и развитии народа? Вы можете это объяснить?

>потому что есть ограничения на всё, в том числе на ресурсы (людские, технологические, ископаемые и пр.) и есть ранжирование приоритетов. Если приоритет номер один - выживание и развитие народа (с ситемой страховки в т.ч.), то не хватает уже на игры с максимизацией прибыли и минимизацией труда (эти игры страдают).

А доказать? Что не хватает? Тогда объясните все затеи с барщиной-оброком? Чего ради старались?

>Если приоритет отдан Мини-Макси, то как мы и видим, народ минимизируется, прибыль максимизируется.

С ЧЕГО ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ? Да нет так решаются оптимизационные задачи, ранжирование здесь не причем. Вам это объяснять надо?

>>>Но слово эффективность здесь применено правильно , речь не идёт об экономической эффективности, учебник не экономический.

>>Ага, он относится к концентрированному выражению экономики.

>товарисч либирал не понимает.

Я вообще-то член КПСС с 78и года и билет свой не выбрасывал. Так что прекратите выпедриваться чудак...

>Вам же русским языком по синему экрану написали - "речь не идёт об экономической эффективности, учебник не экономический" - это значит, что контекст и смысл НЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ в либеральном понимании всего и вся. Ну зачем гомэчить в истории-то?

А причем здесь либеральное понимание истории? и либеральный контекст? Маркс и Ленин - у Вас тоже - гомэки?

>>Вы упомянули слово развитие. Как Вы его понимаете? И чем Вам не нравится вариант, если будет показано, что если применять (разумно) постулаты либерализма дополненные очевидными ограничениями, то оптимальное решение будет то же самое, что и у Вас? Чем это плохо?

>Батенька, да вся история России говорит об обратном, а Вы собрались выводить из фактов "обратные" выводы?

А вот этого - не надо. Вся история Россия говорит о том, о чем говорю я. А что Вы поняли - не знаю пока...

>Вы в своём уме?

Я - да. У меня нет ни малейших сомнений. А Вы?