Некорректность, которая может перерасти в очередную ловушку
Вопрос понятийный.
Если внимательно (!!!) читать Паршева - то он считает капитализм "человеческой деятельностью направленной на увеличение производственненного капитала". И тут же специально замечает, что речь не идет о частной собственности на средства производства.
И вообще, я не заметил у Паршева никакой тяги к западному капитализму. Судя по всему он ему так же противен, как и нам.
Так что при СССР у нас был "капитализм за стеной" по Паршеву. Стена - как снаружи (Джонсоны-Вэники)так и изнутри - отсутствие свободной конвертации рублей и дядьки с ружьями на границе. Ну и увеличение производственных капитиалов.
>"Россия и большая часть экс-СССР не сможет установить на своей земле социальный порядок западного типа и быть принята в современный Запад как его составная часть"
>А есть еще один вариант: капитализм за стеной по Паршеву. Я просил вас С.Г, написать статью на тему невозможности такого капитализма. Пока не доказана невозможность такого варианта , на мой взгляд, нельзя двигаться дальше. Ведь тогда коридор событий будет выглядет иначе, нежели в случае невозможности построения капитализма з а стеной. Если же этот вариант отпадет, то наша задача по прогнозированию резко упрощается. ввиду сужения предмета анализа.