От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 01.08.2016 15:42:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Показатели; Ссылки; Версия для печати

Re: Заглянуд в...

>>"Ответ кроется в том, что России не удавалось выстроить общество, где блестящие достижения граждан могли бы находить выход в экономическом развитии… Но что это за элементы культуры, которые позволяют идеям разрабатываться и выливаться в коммерчески успешные предприятия? Это демократическая форма правления, свободный рынок, где инвесторам нужны новые технологии. Защита интеллектуальной собственности, контроль над коррупцией и преступностью, правовая система, где обвиняемый имеет шанс оправдать себя и доказать…
>
>Давайте по косточкам, Вы серьезно считаете, что отсутствие защиты интеллектуальной собственности, коррупция и преступность, неправосудные решения лучше всего выше перечисленного? Я понимаю, что профессор говорит банальности, но и банальности, но Вы-то сами с ними согласны?

Я считаю, что заявление обожаемого прохфессора - "Ответ кроется в том, что России не удавалось выстроить общество, где блестящие достижения граждан могли бы находить выход в экономическом развитии" - является тотальной ложью и глупостью, основанной на ущербной западной мифологии про Россию. Наоборот России удавалось достижения своих граждан воплощать в экономическое развитие с куда большей скоростью, чем на Западе в 20 веке.

>>В настоящий момент руководители России пытаются провести модернизацию. К сожалению, в русле своих предшественников, царей и советских руководителей, они пытаются отделить технологии от социо¬политических систем…
>
>Тут профессор, конечно, хватил, натягивая сегодняшние реалии на "царей и советских руководителей". Ну не свещущ профессор в российской истории. Но в целом он лишь повторил своими словами марксистскую парадигму о базисе и надстройке.

Наверное это заявление и вызвало наибольший восторг наших либералов. Да что там либералов - я знаю и православных, которые подобные байки разделяют. Давеча мне один православный доказывал, что мы в вооружениях отстали от Америки на 40-50 лет, и что американцы разобьют Россию в одну неделю.

>>Такого рода политика не может привести к развитию общества, где процветают рисковые предприниматели и инноваторы.
>
>Вы считаете, что нынешняя политика государства российского способствует процветанию рисковых предпринимателей и инооваторов? Что-то незаметно.

Я так не считаю, но не вижу, что политика нынешних российских правителей по отношению к развитию отечественной экономики чем-то принципиально хуже аналогичной политики западных властей. Там и тут деиндустриализация. Но в Европе еще и ВПК похерили как следует + борются за 2% возобновляемой энергетики, а у Путина таких резервов борьбы за нерентабельную отрасль пока не имеется, а то бы, наверное тоже боролся. Пока сошлись на запрете лампочек накаливания.

>> Такая политика может привести только к возникновению общества, где люди втягивают голову в плечи, опасаясь быть наказанными. Модернизация, к сожалению, означает для них получение новых технологий при отказе от экономических и прочих принципов, которые эти технологии продвигают и доводят до успеха в других местах.»
>
>Ну в целом верно, попытка заменить нормальную экономическу, среду, благоприятную для развития новых технологий. осзданием вертикально интегрированных государственных монстров, кажется, уже провалилась.

Вертикально интегрированные "государственные монстры" в рыночной среде - это нечто непотребное. Впрочем снабжать денежками провалившихся в кризисе тотально интегрированных частных монстров - из той же оперы.

>> Набор тупых, набивших оскомину либеральных штампов ( новые технологии продвигают де либеральные экономические принципы – т.е. ростовщики, торговцы и менялы)
>
>"Либеральные экономические принципы" не сводятся к "ростовщикам, торговцам и менялам", это ваш личный баттхёрт. Можно, конечно, свести и к вышеперечисленным, но, как говаривал наш армейский старшина, "сдуру можно и х... сломать".

>> и ПОЛОУМНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ МИРОВЫХ УСПЕХОВ СССР В 20 веке, равно как и игнорирование значительного влияния Царской России на европейскую жизнь и политику в18-19 веках, когда Россия придерживалась как раз антилиберальных принципов!
>
>См. выше. Что до царской России, то когда она начинала "придерживаться антилиберальныз принципов". тащемта, тоже мало чего хорошего выходило, то Крымская война при "антилиберальном" Николай Палыче, то Аляску продадут, то в РЯВ вляпаются, то революцию учинят.

Царская Россия системно либеральных принципов никогда не придерживалась.

>Что-то несильно экономический антилиберализЪм помогал.

Как это не сильно? А что же помогало? Либерализм что-ли? Сравнить развитие Польши после Смутного времени и России. В Польше либерализм ( сейм шляхты при зависимом слабосильном короле) превратил реального соперника России в начале 17 века в бессильного карлика, которого рвут на части, все кто хочет. А Россия при государях стала мировой державой. Этого поляки до сих пор нам простить не могут.

>Оно, знаете ли, дорога ложка к обеду и экономические принципы должны следовать требованиям реалий, а не быть иконой.

Экономические принипы всегда вытекают из религии и культуры. А не из реалий.
Рос товщичество не порождается реалиями.

>> Я вот думаю, западные «интеллектуалы» сами верят во всю ту чушь, что они тут у нас толкают, или они все платные агенты глобализаторов?
>
>Ну, "понеслась ...да по кочкам" ...

>>Или вот дальше смотрю – «Условно допущенные»
>>Абсолютно беззубая статейка в ответ на окунание России лицом в грязь. Тоже хорошая журналистика?
>
>В целом газета хорошая, есть и слабые статьи, есть и сильные, но это именно журналистика, а не писание "по темникам".

>> Казалось бы – вот Вам сюжет, неприемлемость принципа коллективного наказания, против которого Запад демонстративно всегда выступал. Критикуйте Запад! Но нет, духу у жургалюг «Новой Газеты» не хватает. Эту «критику» в наиболее подобострастной форме они передоверили престарелому Плешивому Горби, чтобы в случае чего «не замарать» перед Западом своих либеральных журналюг и одновременно иметь возможность сказать, если что – а вот мы тоже выстпали против принципа коллективной ответственности – письмо Горбачева поместили.
>
>Но ведь поместили, не так ли? А центральные издания, контролируемые самизнаетекем, утерлись.

Почему утерлись? Там что не было заявлений, что это политика, а не спорт?

>>Далее смотрим:
>
>>Грозного в Орле пока не будет
>>«Победа гражданского общества в Орле: активисты отсрочили установку первого в России памятника Ивану Грозному и добились опроса жителей о том, хотят ли они видеть в городе монумент одному из самых жестоких правителей России…»
>
>> Ельцина, в годы правления которого был разрушен Великий Советский Союз, аукающийся неисчислимыми бедствиями для народов бывших советских республик до сих пор, и над народом России был проведен идеологический эксперимент на выживание под названием «Шоковая терапия», они, естественно одним из самых жестоких правителей России не считают. Как это интеллектуально! Насколько высок уровень журналистики!
>
>Где имение а где гора. Где Иван Грозный, а где Ельцин.

Да Ельцину целый центр отгрохали, а Иван Грозный и памятника не заслужил.

>>Ну и колумнисты - знатные рептилоиды
>
>Я не знаю что такое "рептилоиды".

Люди с полным набором либеральных догм в качестве источника мыслей.

>>Юлия Латынина и Дмитрий Быков
>
>Весьма унылые персонажи, согласен, чей час славы кончился лет 15 назад. "Персональные пенсионеры" тсззть.

>Тем не менее, газета серьезная. Вы почитайте на досуге. там много чего и о чем, а не тоьлко того, что Вы наковыряли как изюм из булки. И главнео. не столько "о судьбах мира", сколько о нашей суровой приземленной реальности.

Которую они, естественно с судьбами мира никак не связывают.