От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 30.06.2016 15:41:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Правильный закон

>>>Что есть "сомнительная фигня". И почему имменно
>>"выращивание сомнительной фигни" должно быьть запрещено.
>>Почему не олпьзование электричеством, например?
>
>> Потому что электричество Вы внутрь не принимаете.
>
>Электромагнитное излучение еще как принимается. И ЧСХ если пройдя через желудочнокишечный тракт ГМ-продукт разлагается до элементарных аминокислот, то Э_М излучение разве что частоту меняет! А пластмассы, которые постоянно "фонят" и мы принимаем их "внутрь". что уж точно не было предусмотрено природой.? Да и вообще мало ли чего на погибель человечеству за последние 10000 лет изобрели.

Хватит юродствовать. Э_М излучение из космоса в разном виде прет всю историю человечества. Электрического же тока внутрь же никто не принимает.

>> Не только, есть еще политические и даже научные амбиции, которые
>> так же мало считаются с долговременными интересами общества.
>
>Следует ли мне считать, что долговременным интересам общества не отвечает, например, наличие дешевых и доступных биотехнологическим образом созданных лекарственных форм? Или что для человечества зорошо травить картошку инсектецидами?

Картошку кушали и раньше без всяких проблем. Новые же лекарства, синтезирванные с помощью "генной модфицикации" - это совсем другая песня.

>>>Это не простой вопрос, на самом деле. Никто не заставляет
>>вас пользоваться патентованным ГМО, вы можете пользоваться
>>непатентованным природным. не так ли?
>
>> Из-за самоопыления Гмо-ные растения травят нормальные.
>
>Из-за самоопыления?! Может, из-за перекрестного опыления? Да, это серьезный вопрос. Решается раздельными посадкаами ГМ и не-ГМ организмов.

Где он решается-то? В США он решается? Пыльца ветром разносится на большие расстоянияи.

>> Телевидение предоставляет людям вполне определенные качественные
>> услуги, которых ранее они не получали. Потребляя же гмо продукты
>> питания люди никакого нового качества не получают, и даже не различают
>> гмо от не гмо. Значит людям это не нужно, это нужно корпорациям.
>
>ГМО представляет вполне определенные качественные услуги (например, инсулин десяткам миллионов людей по всему миру).

Мы про продукты питания говорим.

>Насчет вашего "нового качества". пардон, но телевидение при вашем подзоде тоже никакого "нового качества" не содержит. Зрелище в театре, звук в граммафоне, новости в газетах или на базаре. Значит это людям, которые все это имели и раньше. не нужно, а нужно корпорациям.

Не надо за меня мой подход расписывать. Я говорю, что люди от гмо никакого нового качества в питании не получили, не заказывали себе такого, им это не нужно. Значиь нужно корпорациям.

>>>это ваше маргинальное православное мнение.
>>
>> Нет, это именно изувечивание - произвольная вставка случайным образом
>> куска другой ДНК в ДНК данного вида.
>
>"Вставки ДНК" происходят всю историю жини на земле, в этом смысле мы все "изувеченные".

Кто это доказал, что вставки ДНК происходят всю историю человечества случайным образом?