От Александр Ответить на сообщение
К geokon
Дата 24.07.2015 18:16:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

При чем тут вы?

>>При чем тут я? Разве "Манифест коммунистической партии" с одами Западу и проклятиями социализму я писал? Или я придумал сделать этот буржуазный рыночно-космополитический бред "научным коммунизмом" и "теоретической основой" советского социализма? Или я сто лет вколачивал эту пропаганду мирового рынка всем студентам страны?

>Просто у нас вера разная, вы верите в абсолютное зло, а я в абсолютную жизнь.

При чем тут Вы, или даже абсолютное зло? Разве Вы писали "Манифест коммунистической партии с одами Западу и проклятиями социализму"? Или вы придумали сделать этот буржуазный рыночно-космополитический бред "научным коммунизмом" и "теоретической основой" советского социализма? Или вы вколачиваете студентам эту пропаганду мирового рынка? Ну или там это делает "мировое зло"? Этим занимаетеся секта недоумков.

>Очень малое число людей совершает поступки по злой воле, а тем более создает что-либо. В большинстве случаев "не ведают, что творят". КРОме того, все люди живые и многие, из тех что думают, свои взгляды меняют, теории модифицируют, ответы подгоняют, всякое бывает. Но так, чтобы как вы упереться рогом во что-то одно и долбить это в каждом сообщении - редкий фенОмен.

При чем тут "злая воля"? Имеется текст. В этом тексте сделаны определенные утверждения. Эти утверждения неверны, так же как утверждение Энгельса о возможности вечного двигателя. Однако эти утверждения вколачивают всей интеллигенции под видом абсолютных истин. Никаких предположений о "доброте или зле воли" не делается. Дегенерат, написавший что Энгельс "опроверг" Клаузиуса и "предопределил" развитие науки, может быть самым большим добряком в мире. Но это не делает его меньшим дегенератом. А систему, допускающую его к преподавательской или издательской деятельности более разумной или устойчивой. Работают смыслы.

Нихрена Маркс взглядов не поменял и теорий не модифицировал. Он до конца жизни вещал что человек человеку волк, что люди не умеют разговаривать, только обмениваться товарами и тумаками. Пропагандист буржуазной идеологии издох в 1883 году. А в 1882 он поливал жидким калом ученого Вагнера и втолковывал ему что "по научному" люди - волки:

"Как и любое животное, они начинают с поедания и выпивания и т.п., то есть не «находя себя в отношении», а активно действуя, потребляя определенные предметы внешнего мира, удовлетворяя таким образом свои потребности. В ходе повторения этого процесса способность этих вещей «удовлетворять их нужды» запечатлялась в их мозгах; люди как и животные научались также и «теоретически» отличать внешние предметы которые служат для удовлетворения их нужд от всех остальных. На определенной ступени эволюции после того как их нужды и действия которые эти нужды удовлетворяют, достаточно разовьются и усложнятся, люди лингвистически окрестят целые классы этих вещей, которые они отличали по опыту от всего остального мира. Это должно непременно произойти потому что в процессе производства – то есть присвоения этих вещей – они постоянно вступают в активный контакт друг с другом и с этими вещами и скоро также должны будут бороться против других за эти вещи. " (Маркс из рецензии на Вагнера)

>В общем, вы все упрощаете. Есть люди практики, им на вашего Маркса наплевать, а есть любители разговорного жанра и теорий.

Эвон как вы пришли и "усложнили". :)
Люди только в марксовых бреднях сначала делают что-то как-то инстинктивно, ведомые рукой всеблагого Провидения по пути, который наполнит их желудки, а уже потом эти продиктованные свыше, независимые от сознания действия "отражаются" в их мозгу. В реальности люди сначала думают, а потом действуют. Человек, уверенный что Земля плоская, не поплывет искать Индию на Запад. Человек, которому навешали "всесильной лапши" о вреде социализма, "национальной ограниченности" и непобедимой благотворности мирового рынка не станет строить социализм в отдельно взятой стране, а превратит ее в колониальный придаток Запада.

Вы отказываетесь вникать в суть происходящего, но при этом утверждаете что те, кто успешно это делают "упрощают". Вместо познание предлагаете некое блекотание о своей вере. Очень ваша вера или блекотание о ней нам поможет? Варианта ровно два: учиться, осваивать достижения современной науки, в чем я всеми силами помогаю всем желающим, или разводить пустые ля-ля за веру, чем вы похоже собираетесь заниматься и далее.
------------------------
http://tochka-py.ru/