От Скептик Ответить на сообщение
К Георгий
Дата 21.01.2002 17:25:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Сейчас все по порядку отвечу

Поймите же, Скептик:

"1. Во-первых, у моей КР другое впечатление о Торонто. Более того, я ведь и сам был в Торонто, и от кафе у меня осталось именно впечатление забегаловок. Чистых, но забегаловок. "

Вы знаете что я был почти во всех "известных" городах Канады, только в Торонто как раз и не был. И в Монреале и в Эдмонтоне, и в Оттаве был -мед пиво пил. Что значит для вас забегаловка никак не пойму? Вот Макдональдс -это забегаловка. Хотя обалденная по сравнению с советскими не зря они у нас всегда полны народу. В их "забегаловках" можно "посидеть со вкусом". Попить несколько марок пива, темное светлое, хоть местное хоть европейское. Хорошо поесть -мясо, креветки жареные в тесте, картофель фри, и все такое. Вот в моем районе в Москве было кафе "Луна", возможно это именно то кафе, что описывал Зиновьев в книге Желтый дом. Стандартное кафе не лучше и не уже остальных. Так вот еще до перестройки меня иногда водили родители туда -и я видел какое там творилось свинство. Столы липкие, ты ешь, а в зале ходит уборщица с грязной тряпкой и ведром помоев каких то, и говорит "поднимите ноги граждане" ну и прочие прелести . И то же самое в других городах, и в других кафе. Дают меню- половины блюд нет. Кончились. Пива спокойно попить, за хорошим столом без толкатни тоже проблема. Да были в Москве бары, раз два и обчелся. Мужики (мой отец в их числе) ехали со всех концов Москвы чтобы нормально посидеть. Естественно была очередь. Неудобство. Мало было нормальных заведений. Кто бывал в Прибалтике тот говорил, что там в этом отношении все намного лучше. За что прибалтов кстати и не любили.

"На деньги я тогда не обращал внимание, поскольку ходил вместе с КР, и платила она."

А я обратил, я всегда на деньги внимание обращаю.

"2. То, что в Питере было "одно кафе" - это тоже вранье. Ну что тут доказывать?"

Конечно вранье. Ну а сколько по вашему было кафе? Нормальных, без срача, без неубранной блевотины на столах и смятых бумажных стаканов по углам? Десять , двадцать, пятьдесят? Вряд ли больше. А это на многомиллионный город -просто кот наплакал. Это меньше чем в Эмонтоне с его населением в 600 тыс.

"3. Со всем этим было хуже - согласен, но восклицать "разве то была жизнь?" и утверждать, что в прежних кафе было полно алкоголиков (или только алкоголики), что это было "не для нормальных людей" - неправда. Специально спрашивал."

Намного хуже, намного. Не забывайте про обездоленных в СССР из книг С,Г. Это не мелочь. Но и не повод ломать строй, конечно.

"Насчет "доступности всем"... Сейчас в Питере "доступно всем" только кофе в пластмассовом стаканчике на улице, а не в кафе. Подтверждаю лично (опять-таки - не только я). Или что: "все" - это только те, кому доступно, а остальные, хоть бы их было и очень-очень много - не люди?"

А сегодняшний день не пример. Сейчас дерьмо а не жизнь.

"Я обратил внимание именно на ТОН статьи. А он таков - "появились кафе, и жизнь стала человеческой, и счастье привалило" - говорится именно так. При том, что на предыдущей странице - большая статья, где доказывается, что жизнь для многих стала невыносимой."

Да черт с ней со статьей! Зачем же самим так сужать рамки диалога? Отделяйте тон статьи от фактов, изложенныйх в ней.

"И еще. ОТВЕТЬТЕ, РАДИ БОГА, Скептик. Если Вы так цените комфорт (а это чувствуется), то ЗА ЧТО, ЗА ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ СОЦИАЛИЗМ????? Ну?
Я вот, например, этих вещей просто не замечал - со мной все ясно. А вот за что социализм ценили и ценят те, кто ко всему этому неравнодушен??? Не понимаю..."

А потому что социализм решил ряд вопросов стоявших перед страной. Он спас народ неоднократно. Он принес России величие. Все же познается в сравнении, сейчас то жить невозможно. Но я бы конечно хотел капитализма в России. Но я не демократ, потому что сегодняшние демки не строят капитаизм. они напялили чужую маску.
Правда С,Г и ряд других форумян утверждают что капитализм у нас невозможен, но их аргументы меня не убеждют. Кстати Игорю и Лому скоро напишу ответ по поводу капитализма в России, " за стеной".