|
От
|
mirra88
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
27.11.2014 14:03:19
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Ссылки;
|
|
Любые технологии должны работать на благо потребителей
>Больше средств и сил надо было вкладывать в выращивание продуктов и в их реализацию. Зато люди ели натуральные продукты, а колхозники имели работу, а значит и право на жизнь!
>Вы подменяте решение проблем социлаьных отказом от технологического прогресса - типичный луддизм.
Я исхожу из того, что любые технологии должны работать на благо тех, кто их потребляет. Если же люди не хотят есть "прогрессивные" продукты (не просто так вводятся нормы и идёт спор), плюс к тому, с их введением, часть людей остаётся ещё и без работы, то тогда это насильственное внедрение и выгодно оно тому, кто внедряет, а не тому, кто потребляет. И тогда да, лучше поддерживать "менее продуктивные" технологии. Для общества это принесёт больше пользы, если только не исходить из теории, что есть некое просветлённое меньшинство, которое должно привести (насильно) в рай "не осведомленное" большинство. В конце-концов прогресс в том, что продукты более устойчивы к окружающим факторам, лучше растут, дольше не портятся. А спор из-за того, что многие обоснованно полагают, что потребление таких продуктов может навредить здоровью (в том числе и генетически) и не хотят рисковать. Я считаю, что люди имеют право не рисковать. Ибо для них важно не просто наестся побольше, неважно чего. Они готовы поменьше, но чтобы быть уверенными в большей безвредности для здоровья. Они имеют на это право! Даже если для этого надо поддерживать "менее продуктивные" технологии