От vld Ответить на сообщение
К mirra88
Дата 05.12.2014 18:07:31 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Re: Вопрос возник...

>Автомобили. У нас их количество возросло после 90-х, а городские американцы (по моим сведениям, читала где-то) ездят на автомобилях уже давно, умудряются даже в магазин ездить на автомобиле.

Ну ездят, так они ж и спортом занимаются поболе нашего, и курят поменьше, и к врачу чаще ходят, потому что возможостей больше и рефлекс такой - не позаботишься сегодня о здоровье, завтра пострадаешь втрое.

> Или это не так? Конечно, может быть мы и по этому показателю их СЕЙЧАС догнали, но у нас же и в Советское время якобы продолжительность была ниже,

Была ниже. Факт, но разрыв был сильно меньше, чем сейчас. Пока мы топтались с медициной в 80-90, и валили социалку в 90-х, злобные американцы шаг за шагом шли вперед, повышая качество медпомощи, совершенствуя диагностику, боролись с вредными привычками и проч. Много важных мелочей, вот, например, детей в нач. школе учат первым признакам инсульта, чтобы, оказавшись один на один с какой-нить бабушкой вовремя смогли среагировать и вызвать "скорую". Мелочь? Мелочь, но спасает от смерти или наступления тяжелых последствий (паралич) тысячи человек в год. Ввели прививку от вируса папилломы у девочек. Мелочь? Мелочь, сколько их там заболевает в год от этого раком - 15000 всего на все США. Но смертность от рака шейки матки упала по сравнению с контрольной группой на 90% и т.д. и т.п. Ввели в программу лечения при выявлении риска сердечно-сосудистых заболеваний обязательную санацию зубов. Мелочь? Мелочь - но число осложнений резко упало, больные зубки исправно поставляют в кровоток бактерии, гробящие нашу сердечную мышцу. Все слагается из мелочей - а к мелочам у наших заклятых друзей больше внимание.

> да и сейчас ещё здравствуют выросшие при советах дети, которые проводили вечера не за компьютером, а на хоккейной коробке, на свежем воздухе. Есть ли что-то подобное в Америке?

Почему нет? От школы, конечно, многое зависит, но вообще физкультура, например, серьезная, часов много, в старшей школе практически невозможно от нее откосить. Рябята ан масс лбы здоровые по сравнению с нашими, даже удивительно, что среди "ботаников" (которые к нам попадают) "задохлики" - редкое явление, а если "очкарик" - почти наверняка китаец, есть такая проблема на генном уровне с подверженностью миопии у континентальных азиатов, мои дети (от 3 брака) оба страдают :( Они у меня типичные такие "евразийцы", и обладают соотв. генным набором.

> Или эти ныне здравствующие, выросшие в атмосфере, где слабаком быть было стыдно, здававшие нормы ГТО, подвижные ребята (ныне взрослые) в продолжительность жизни уже "не вносятся"?

Почему "не вносятся", вносятся.

>>Ну и что? Судя по результатам (продолжительность и качество жизни) им это идет только на пользу.
>А я думаю, что причина в том как считают эту "продолжительность жизни"

"Думать" можно все что угодно, но СОПЖ, по определению:

"Средняя ожидаемая продолжительность предстоящей жизни — это число лет, которое проживет один человек в среднем из данного поколения родившихся при условии, что на всем протяжении жизни этого поколения смертность в каждой возрастной группе будет оставаться неизменной на уровне расчетного периода."

Обычно под СОПЖ понимают СОПЖ при рождении. Т.е. это параметр отражает текущее положение дел со смертностью во всех возрастах.

>Почему-то в той заметке работники мясокомбината сетовали на то, что "их" (американское) мясо особенно вредное! И факты приводили.

"Заметок" много. Речь идет о том, насколько реально вредно "американское мясо" не для рук рабочих, а для потребителей.

>Про детей, это большая больная тема.

Подлецу Астахову удалось сделать её еще более больной. Спасибо ему за это от всех детей, которые "зависли" в ЛПУ, уже имея на руках документы на усыновление. особое спасибо от моих знакомых русских американцев и их несостоявшейся дочки (не очень здоровой девочки, которую они тем не менее решили взять), которая их уже называла папой и мамой, познакомившись во время их приезда в отпуск в Подмсоковье.

>Не просто так отсутствовала реальная возможность проследить судьбу такого ребёнка.

Не просто так, эта возможность в како-то степени ограничивается тайной усыновления/удочерения и законами о невмешательстве в частную жизнь. Хотя в США эта норма гораздо менее строга чем у нас, таким образом, это _у нас_ в РФ проблема с реальной возможностью проследить судьбу ребенка.

> То что доходит до нас (наиболее вопиющие случаи) - вершина айсберга,

И вы беретесь судить о "размерах айсберга"? И даже сравнивтаь америкаснкий богопротивный айсберг с нашим богоспасаемым, не имея информации ни о том, ни о другом? Смело-смело. А вот упомянутая мною ранее волонтерша-психолог в своей диссертации давала на большом справочном материале, что у нашего усыновленного больного ребенка (она отслеживала главн образом синдром Дауна и ДЦП) шансов попасть в ведомство генерала Духонина впятеро выше, чем у попавшего к американцам - ето как? Русская духовность загоняет детей к дузонину впятеро надежне, чем американская бездуховность?

> в реале "осчастливленным" пришлось пережить много больше. А про "инвалидность", так тоже уже предавались огласке факты, что какой-нибудь диагноз ребёнку приписывался специально, чтобы легче было его усыновить. Там были какие-то льготы, при усыновлении таких детей... Американцы забирали здоровых детей, которым в карточке что-то дописывалось, а действительно больные дети оставались. При этом на таком усыновлении наживались как отдельные люди, так и целые структуры.

Пустые разговоры. Важна статистика несчастных случаев/преступлений/злоупотреблений. Эксплуатация в грязных политиканских целях некоторыми подлецами (Астазов и Ко) отдельных вопиющих случаев (а где их нет) ровным счетом ничего не доказывает. Я вам надергаю из отчетов таких страстей про наше "пгавосаавнейшее" отечество и под таким соусом подам, что волосы дыбом встанут и заречетесь отдавать детей русским, только американцам! Нельзя же быть настолько наивной и легковерной. Вы еще "детей-инвалидов на органы" припомните, ога.

>Ну вот. Я не доверяю тому, как считают, но начну искать графики (которым не доверяю). С моей стороны это был бы вообще-то абсурд...

Колосаально, Вы меня просто убили, Вы ничего не знаете по сути, не доверяете ученым, статистикам, в общем "тем, кто составляет графики",но доверяете проходимцам в СМИ. Колоссально, господи, спаси это народ от самого себя ...