От Tsays.Selke Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 13.12.2013 02:15:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: СССР -...

Ожидаемая продолжительность жизни при рождении (1980-85 гг.):

Я специально прочёл эту фразу несколько раз, и всё же меня не оставляет впечатление, что я чего то не понимаю... Вы дорогой скептик осознаете, что тот кто родился в 1980 в 1987 был лишь 7 летним ребёнком? А уровень жизни стал падать ровно тогда же как началась перестройка (это я видел собственными глазами как приезжал домой на Украину в 1988 весной — большая часть земель уже пустовала — не было распоряжение сеять и зерно на посев распродавали для корма частных свиней, картофель сажали столько, сколько решит местная власть, яблоневый сад забросили и он начал дичать.) И почему же социальный уровень должен был повышаться? Почему дети которые ели что попало и когда получится должны жить дольше, если с 1991 вообще пришёл демократический «голод» и страна ела «ножки буша», новейшие достижения биохимии и генетики? О здравоохранении я уже молчу.

Вы по видимому человек городской, а классику про мужика и двух генералов воспринимаете не серьезно? Но с времен С-Щ эта часть социальных отношений, видите ли, как то не изменилась. Как раз простой народ при социализме настоящем и пожил с 1975 по 1980, а потом все больше начало процветать шкурничество, блат, спекуляция и все это становилось постепенно нормой. «Рулевые» у «кормушек» начали «негласную приватизацию» - блат. Далее все было делом техники, убедить народ, что если «придет настоящий хозяин», а не какой то там народ (кто вообще его когда видел?), то всех накормит и оденет. А если хорошо намылится и принять позу подчинения по отношению к Западу, то вообще даже приятность может случится...

Что Вы нам хотели сказать, уважаемый скептик? Что люди погибали в революцию и во время ВОВ за то, что бы их потомки «кушали сникерс», что бы их дети и внуки не знали в кого или во что своё хозяйство пристроить «М или Ж вот в чём вопрос!» Вы бы ещё нам сказочку вроде «Сибирского цирюльника» рассказали о том как долго и хорошо жили на Руси пока большевики не пришли и всё не испортили. Приведённые Вами цифры именно та категория лжи о которой говорил Марк Твен. Я верю не цифрам а фактам, то, что сам видел и вижу. И в этом смысле нынешнее социальное «благолепие» лишь слабый отголосок не самых легких для страны 60-х.