Стыковка знаний Системы гомологических рядов (Вавилова) и новых исследований.
Надо двигаться вперед! Славные шестидесятые должны поддерживать, ах уж эти морганисты, вместо того чтобы спать в тёплой постели с женой по утрам они чего-то там мешают всем: Ваша ненависть в те годы понятна.
>Я, кстати, в 1960 годах в школе учил учение Мичурина и ненавидел морганистов.
Т.Д.Лысенко отличался скептическим и даже отрицательным отношением к законам Менделя, указывая на несоблюдение соотношения 3:1 в опытах самого Г. Менделя[131]. Однако опыты Лысенко не сопровождались тщательным научным анализом результатов, и их результаты не были воспроизводимы[132] Что же касается законов Менделя, они были подтверждены тремя независимыми группами учёных ещё в 1900 (Hugo de Vries, Carl Correns, Erich von Tschermak)[133].
Аспирантка Лысенко Н.И.Ермолаева в 1939 году опубликовала статью «Ещё раз о „гороховых законах“», где на обширном статистическом материале при скрещивании растений гороха безуспешно пыталась опровергнуть данную закономерность [134].
Ермолаева опубликовала таблицы с исходными данными своих опытов, которые позволили академику А.Н.Колмогорову напечатать в 1940г. статью «Об одном новом подтверждении законов Менделя»[135].
К чёрту всё! Надо двигаться вперёд!
Товарищ Мирон, Вы биолог, а я как и большинство форумян нет, поэтому буду особо признателен за ясность и адаптацию к нашему пониманию сложных моментов в Системе гомологических рядов. Сочту за честь Вашу творческую переработку-конспект-реставрацию ЗНАНИЙ СИСТЕМЫ, начатую Н.И.Вавиловым, где есть скомпилированные части его предшественников (И.В.Мичурин и др.) и последователей (Н.Т.Лысенко в том числе при всех ошибках того времени и многих других прекрасных учёных). Я не прошу Вас делать нобелевские прорывы, просто у Вас есть дар адаптировать на современный уровень представлений, к тому же это область Вашей работы.