От miron Ответить на сообщение
К А. Решняк
Дата 12.01.2014 05:28:44 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Ограничения; Версия для печати

Какие гомологические ряды? Побойтесь бога.

>Надо двигаться вперед! Славные шестидесятые должны поддерживать, ах уж эти морганисты, вместо того чтобы спать в тёплой постели с женой по утрам они чего-то там мешают всем: Ваша ненависть в те годы понятна.<

Вы не правы. Мне на Вавилова глубоко наплевать. Мне за Лысенко обидно. Сделали из него исчадие ада.

>>Я, кстати, в 1960 годах в школе учил учение Мичурина и ненавидел морганистов.
>Т.Д.Лысенко отличался скептическим и даже отрицательным отношением к законам Менделя, указывая на несоблюдение соотношения 3:1 в опытах самого Г. Менделя[131]. Однако опыты Лысенко не сопровождались тщательным научным анализом результатов, и их результаты не были воспроизводимы[132] Что же касается законов Менделя, они были подтверждены тремя независимыми группами учёных ещё в 1900 (Hugo de Vries, Carl Correns, Erich von Tschermak)[133].<

Опыты Лысенко были проверены подчиненными Вавилова, с этими данными Вавилов на конгрессы ездил. Хватит верить разным журналюгам. Вы почитайте сами работы. Не поймете - помогу. Эта троица нашла ещё три исключения из общего правила и все. Сейчас законы Менделя подтверждены не более чем на 50 случаях и все. Я тут спрашивал тутошних генетиков. Назвать мне хотя бы один ген, который кодирует какой нибудь нормальный доминантный признак. Нет такого. Есть мутации дающие рецессивные признаки или мутации дающие доминантные патологические признаки. Даже Мальцев понимал, что нет прямой связи ген-признак. Так у него 5 классов образования.

>Аспирантка Лысенко Н.И.Ермолаева в 1939 году опубликовала статью «Ещё раз о „гороховых законах“», где на обширном статистическом материале при скрещивании растений гороха безуспешно пыталась опровергнуть данную закономерность [134].<

Она и опровергла. Если верить статистику Колмогорову, то ее результаты укладываются в статистические закономерности, а у Менделя слишком они хороши. Либо Мендель подделывал, либо "плохие" опыты выбрасывал.

>Ермолаева опубликовала таблицы с исходными данными своих опытов, которые позволили академику А.Н.Колмогорову напечатать в 1940г. статью «Об одном новом подтверждении законов Менделя»[135].

Вот именно. У Ермолаевой ни в одной группе не получилось. Только когда Колмогоров все суммировал вышло 3 к 1. А у Менделя закономерность проявляется после 15 опытов.

>К чёрту всё! Надо двигаться вперёд!<

Но нельзя оплевывать прошлое.

>Товарищ Мирон, Вы биолог, а я как и большинство форумян нет, поэтому буду особо признателен за ясность и адаптацию к нашему пониманию сложных моментов в Системе гомологических рядов. Сочту за честь Вашу творческую переработку-конспект-реставрацию ЗНАНИЙ СИСТЕМЫ, начатую Н.И.Вавиловым, где есть скомпилированные части его предшественников (И.В.Мичурин и др.) и последователей (Н.Т.Лысенко в том числе при всех ошибках того времени и многих других прекрасных учёных). Я не прошу Вас делать нобелевские прорывы, просто у Вас есть дар адаптировать на современный уровень представлений, к тому же это область Вашей работы.

Заканчиваю переработку книги о Лысенко, где все упростил.

>С уважением.

Взаимно