Re: об уровне не вам судить - вы некомпетентны
а я последние 10 лет сотрудничаю в космических проектах и (хоть и крайне неохотно, ибо это жрет много времени в малоинтересных дя меня областях) участвую в программе организации предполетных испытаний и испытательного цикла работы научной нагрузки КА. И, смею вас заверить, с началом эпохи коммерческих пусков победила столь склоняемая Поповым американская система - никто и никода не даст 10 пусков под один и тот же КА с научной нагрузкой для того чтобы все отработать "испытанием пусками", как во времена Королева.
>что мне просто стыдно пересылать ссылки на нее А.И.Попову, вы уж извините, vld.
Ну не пересылайте - я ж вас об этом не прошу. В конце концов захочет - сам зайдет на сайт и посмотрит.
>Мое замечание:
>Аргумент vld о том, что наши модернизировали Союз для ЭПАС, включив в проект модернизации многое из того, что для самого ЭПАС не требовалось, а требовалось для дальнейшей программы совершенствования Союза - абсолютно голословен и высосан критиком из пальца.
>И, разумеется, было бы глупостью и расточительством со стороны наших специалистов после завершения ЭПАС и слива программы со стороны США (чего, кстати, не предполагалось в момент начала подготовки к ЭПАС (в 1970 году)) не попытаться использовать доработки в дальнейшей программе совершенствования Союзов.
И что дает ваше замечание? Модернизация "Союза" была? - Была. Смысл имела (безотносительно программы ЭПАС)? - Имела. Имела ли смысл глубокая модернизация "Аполло" для ЭПАС? С учетом прекращения рпограммы "Аполлон", очевидно, нет.