От Дмитрий Кропотов Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 03.04.2012 10:15:30 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Re: об уровне...

Привет!
>а я последние 10 лет сотрудничаю в космических проектах и (хоть и крайне неохотно, ибо это жрет много времени в малоинтересных дя меня областях) участвую в программе организации предполетных испытаний и испытательного цикла работы научной нагрузки КА. И, смею вас заверить, с началом эпохи коммерческих пусков победила столь склоняемая Поповым американская система - никто и никода не даст 10 пусков под один и тот же КА с научной нагрузкой для того чтобы все отработать "испытанием пусками", как во времена Королева.
То, что делается из экономии, не отменяет того факта, что многие вещи невозможно отработать без пусков.
Более того, результат "отработки без пусков" мы видим, на примере того же Фобос-грунта. Вы там не засветились часом?

>>что мне просто стыдно пересылать ссылки на нее А.И.Попову, вы уж извините, vld.
>
>Ну не пересылайте - я ж вас об этом не прошу. В конце концов захочет - сам зайдет на сайт и посмотрит.
Возможно

>>Мое замечание:
>>Аргумент vld о том, что наши модернизировали Союз для ЭПАС, включив в проект модернизации многое из того, что для самого ЭПАС не требовалось, а требовалось для дальнейшей программы совершенствования Союза - абсолютно голословен и высосан критиком из пальца.
>>И, разумеется, было бы глупостью и расточительством со стороны наших специалистов после завершения ЭПАС и слива программы со стороны США (чего, кстати, не предполагалось в момент начала подготовки к ЭПАС (в 1970 году)) не попытаться использовать доработки в дальнейшей программе совершенствования Союзов.
>
>И что дает ваше замечание? Модернизация "Союза" была? - Была. Смысл имела (безотносительно программы ЭПАС)? - Имела. Имела ли смысл глубокая модернизация "Аполло" для ЭПАС? С учетом прекращения рпограммы "Аполлон", очевидно, нет.

Мое замечание подтверждает мой вывод, что вы свой аргумент - ненужность столь глубоких доработок КК Союз для ЭПАС, которые провели советские конструкторы - высосали из пальца и подтвердить не можете.

Перейдем к следующему вашему аргументу?

Дмитрий Кропотов