>>>Моя позиция на порядок абстрактнее и радикальнее вашей, и включает её как частный случай - я говорю о том, что порочна сама организация науки, и как её надо преобразовывать, я уже предлагал.
>>
>>Вы переживаете свою позицию так же глубоко, как годовалый ребенок успешный поход на горшок. :) Мы ведь вроде не вашу личность и такарканов в ее голове обсуждаем.
>
>это научная позиция о вреде конкретной формы организации науки. Ничего личного
То ваша, то "ничего личного". Плюрализм в одной голове.
>А дети, о которых вы говорите, явно вундеркинды. Ни один из моих детей раньше года даже ходить не умел. Походы на горшок были гораздо позже ;-)
Их родители на горшок сажают.
>>>язык это в том числе и когнитивный инструмент и высокоуровневый инструмент трудовой деятельности, например в ИТ для решения проблемы создают язык, пишут к нему компилятор, библиотеки и собственно ПО
>>
>>Блин услышал знакомое слово и понесло...
>
>Вы же про ИТ знаете
Разумеется. Пэтому мне особенно смешно вас читать. :)
>>>>Научных теорий "выделяющих в человеке скома" не существует. Все такие теории ненаучны. Скотом представляет человека буржуазная идеология, в том числе марксистская и религиозные предрассудки, на которых она основана (библейский миф о грехопадении).
>>>Разве эгоизм это не скотство?
>>
>>Конечно нет. Как и обожествление природы. Вы не знали?
>
>Вот он - ключевой момент. Расскажите мне, чем отличается буржуазный эгоизм, от русского, или ссылку какую киньте
>>>Единственная научная теория, говорящая о существовании в человеке иного начала, не скотского, это теория пассионарности
>>
>>Нет такой научной теории.
>
>увы есть, за эмпирическую проверку которой люди в советское время кандидатские защищали.
>Из работы К.Иванова[1]:
>"Навыки труда и сельской/городской жизни, как и прочие адаптивные навыки, представляют собой, согласно И.П. Павлову и М.Е. Лобашеву, стереотипы поведения, или комплексы условных рефлексов, вырабатываемые на основе физиологического механизма временной связи [+39]. Образование любого условного рефлекса требует напряжения внутренних систем организма (биосистемы), т.е. это процесс энергетический. Надёжной количественной мерой уровня адаптации будут служить в конечном счёте время и число операций, затрачиваемые на поддержание хозяйства, на работу, на поддержание контактов с членами коллектива, коллективной общности."
>В выделенном предложении описаны основы введения метрики. Раз есть метрика, значит есть измеримость и проверяемость.
Осталась малость - объяснить какое отношение этот натуралистический бред имеет к науке.
>>>которую вы тоже считаете мракобесием. Сможете привести мне ссылки на иные любые научные или хотя бы в частности социологические теории, говорящие о том, что у человека внутри существует не только скотское начало ?
>>
>>Да Вы, батенька, похоже ни одного учебника по социологии в руках не держали.
>
>с вашей точки зрения я и антропологии не знаю, и ИТ не знаю.
Не знаете. Но для настройки е-майлов антропология и не обязательна.
>>>Если ваша точка зрения частный случай моей
>>
>>Мания величия! :)
>
>На самом деле это неплохая основа для сотрудничества :-)
Мания величия? Только на ваш взгляд. :)
------------------------ http://www.orossii.ru