От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К Александр
Дата 18.12.2011 21:08:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

а за базар ответите?

>>реальная советскость была сосредоточена именно в проклинаемой партии, а не в советах. Это высшая форма демократии, которая есть только в науке и армии. Ключевые решения в результате дискуссий принимают коллегиально СПЕЦИАЛИСТЫ (на ученом либо военном совете). Которые, РАЗУМЕЕТСЯ, определяют САМИ в том числе, кто есть специалист. Но чтобы быть генералом, нужно ВЫРАСТИ.
>
>Только реальные специалисты постепенно сменялись "специалистами" по воображаемому обществу человека экономического марксистской мифологии.

я не знаю, кого видели Вы, я видел (например)

- зам. министра внешней торговли (1960 - 1987) академика Николая Смелякова, одного из авторов непрерывной разливки стали, автора настоящего прорыва СССР в 70-80-х на высокотехнологиченые рынки развитых стран, что представляет собой абсолютный достижение за всю историю России:

«...Повышение конкурентоспособности экспортной продукции было поставлено на рельсы современного маркетинга: производи то, что нужно потребителю, но не пытайся продавать ему то, что тебе удалось произвести. Для того времени характерны переход к производству экспортной продукции на основе международных стандартов и национальных стандартов стран-импортеров, полная адаптация отечественных изделий к требованиям конкретных потребителей, налаживание эффективной системы сервиса и создание сбытовых систем за рубежом, организация зарубежных торговых компаний со смешанным капиталом и т.д.

В 70-х и начале 80-х годов наблюдается заметный прорыв некоторых отраслей промышленности на рынки развитых и новых индустриальных стран. В первую очередь это относилось к поставкам:

энергетического и тяжелого электротехнического оборудования для электростанций (Финляндия, Норвегия, Исландия, Греция, Канада, Аргентина, Бразилия, Колумбия и др.);
автотракторной и сельскохозяйственной техники (страны Западной Европы и Скандинавии и др.);
электросварочного оборудования (Австрия, Япония, США, Канада и др.);
универсального и специализированного металлообрабатывающего оборудования (Франция, Япония, Австрия, Финляндия и др.);
фототехники, часов и часовых механизмов (страны Западной Европы, Америки, Юго-Восточной Азии).
Крупные экспортные контракты были подписаны на строительное и металлургическое оборудование, железнодорожный подвижной состав, вертолеты и самолеты, машинотехническую продукцию, товары культурно-бытового назначения и некоторые другие» (И.И. Кретов, канд. экон. наук, заведующий кафедрой маркетинга Всероссийской академии внешней торговли, Предисловие к монографии О. Д. Андреевой «Технология Бизнеса. Маркетинг»)


Ваши претензии - примерно того же порядка, что у А. Решняка - не всех балбесов коммунисты извели. Это да, это смертный грех. очень хотелось бы посмотреть, как получится ЛИЧНО У ВАС с кадровой политикой.

Ведь 3,14... - не мешки таскать :)



>Менялось и отношение к своему народу. Националистическая идея служения народу сменялась космополитической расистской идеей внутреннего колониализма "всемирно-исторических индивидов" против "индивидуально неразвитых" аборигенов.
>---------------------
> http://www.orossii.ru