От А. Решняк Ответить на сообщение
К П.В.Куракин Ответить по почте
Дата 26.12.2011 18:34:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

О возможном максимуме: "Можно Федя, можно..."

>Но СССР выжал исторически и физико-географически возможный максимум возможной производительности труда на территории России. Все остальные могут сделать и делали и делают только хуже - в долевом отношении к "развитому миру".

- СССР в "холодно-военном" соревновании можно даже уверенно сказать, что выиграл - выиграл за счёт укрупнённого в единый интегральный комплекс хозяйства целой страны. Это элементарная математика и логика за 3-4 класс: если длина плеча больше, то Архимед противника в соревновании перевернёт.

И потому СССР с самым большим плечом - государство как единственая госкорпорация "берёт больше и кидает дальше".

Но теперь пытаемся думать - есть у человека такой "орган" и способность, кто победит в соревновании СССР с планеты Земля, где ротация в заднице у генсека 73 года и отбираются специалисты только с приоритетом лояльности или СССР, где с 1953 года проводятся свободные выборы объективно выводя наверх лучших из лучших своих сынов, а ещё лучше с 1917 года чтобы как заявили большевики "Вся власть Советам!" так сразу и выдвигать объективно лучших, без дурдома гражданской войны, без насильственой экспансии гладить кошек против шерсти и соответствующего отношения взамен на дурное поведение и отсутствие элементарных манер.

Вобщем у некоторых затруднения с воображеием, но я помогу у СССР с настоящими Советами=демократией=свободой общества шансов быть впереди несколько больше.

так что до максимума узурпаторам власти было далеко и 5% от потенциала не было, даже одного процента нет, лузеры одним словом единственное в чём преуспели так это дуриь людям головы своим снобизмом и честно говоря хреновым пониманием марксизма (его даже сам Маркс понимал слабо, хотя то что он накопал только сейчас аукается в единственной причине нынешнего глоабльного мирового кризиса, когда монополии приобрели критическое и тотальное большинство и полностью устранили конкуренцию).


>Самый толстый фактор в производительности труда - разделение труда, а оно определяется ёмкостью рынка. Самая толстая производительность труда у того, у кого самый толстый рынок. Когда 2 системы уперлись друг в друга географически, то ничего поделать уже нельзя.

- нет батенька, В ыне "упЕрлись", Вы упЁрлись своим эгоизмом и чванством, заодно разоблачили ещё раз экстремизм КПСС - чтобы специализироваться на глобальном рынке - требовалась СВОБОДА ОБЩЕСТВА, в то время как банда КПСС БОЯЛАСЬ ОСВОБОДИТЬ ЗАЛОЖНИКОВ (граждан СССР) и держала их в "железном занавесе" расстрела рабочих Новочеркасска и ещё многи тысяч репрессированных "врагов", только не народа, а этой же самой банды КПСС.

т.е. СССР как концентрационный лагерь был обречён на прозябание ввиду отсутствия публичного свободного присутствия в "ВТО", где какая-нибудь "гваделупа" могла спокойно позволить себе зарабатывать на международных заказах.

Поэтому с Ёмкостью рынка из-за банды КПСС и "железных занавесок"-занавесов пришлось крайне туго - СССР мог использовать ~20-30% своего объективно возможного мирового рынка (недоедал из-за "емкости" в 0,2-0,3 от свободной ёмкости при свободных гражданских выборах и ротации в управление).

И вопрос "упёрстости двух систем" отдельно, это как если бы Каддафи заявил мол его система диктаторства "упёрлась" в экономику свободных стран, не дают заразы производить ОМП и прочие "игрушки" для варваров. В смысле потому и возникло противосояние, что террористам никто не рад, ни заложники внутри страны на 1/6 части суши, ни остальные 5/6 части суши, которые не сумели оценить "гениев".
Конечно вопрос немного спорный, "Чондухванов" и в европах хватало, но в данном конкретном случае узурпаторы виноваты 100% - общество должно быть свободным.

С уважением.