>>Так как это – не единственная известная мне претензия к этому снимку, я хотел узнать, какую именно претензию Вы имеете ввиду. Потому и спросил.
>Тогда почему вы не разъяснили свою позицию по поводу всех претензий, которые вам известны?
Потому что речь шла о том, как именно Вас "обманули".
>>>Вы можете заявить: "Я, Лучезар, утверждаю, что снимок аутентичный, снят на Луне"?
>>Да.
>Коль скоро вы заявляете о вере в аутентичность снимка, вряд ли этот снимок будет для вас хорошей демонстрацией обмана.
Это не вера, а знание. А демонстрацией "обмана" ни один снимок программы "Аполлон" послужить не может. Этот тоже.
>Тогда можно в качестве примеров обмана вернуться к "лунной деревяшке" и "для всего человечества".
Я не "начал путаться", а просто допустил ошибку и исправил её пять с половины часов спустя, т.е. так скоро, как только было возможно.
>Тем не менее это не объясняет столь грубую ретушь (если это именно ретушь), что видна на снимках Попова.
Во-первых, это не "снимки Попова", а во-вторых, Вы можете предложить лучшее объяснение?
>Если ретушировалась картинка, что показана у Попова, то это всё же обман.
Посмотрите на свои семейные портретные фотографии. На почти всех – ретушь (даже если не заметно; хорошая ретушь незаметна). Значит они – тоже обман, да?