От Игорь Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 29.11.2010 00:51:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

О, у Вас замечательный вкус

>Я бы расставил акценты так: посмотрел фильм, хочу посмотреть еще раз, куплю в коллекцию - это "5". Посмотрел, и посмотрю если будут показывать - "4". Посмотрел и больше смотреть не хочется - "3". Проблевался, ушел - "2". Проблевался с первых кадров - "1".

>Из всего что могу вспомнить "российского", оценку пять получают только
>Комедии "Особенности охоты" и ".. рыбалки" - всегда смотрю с удовольствием.

А у меня они попадают в категорию "проблевался, ушел" - это первый фильм, а все остальные - "проблевался с первых кадров". Вы что, в самом деле считаете, что эта блевотина имеет какое-то отношение к особенностям национальнйо охоты и рыбалки? И над чем там собственно смеются-то?

>На четверку я могу вспомнить "охоту в зимний период", "мастер и маргарита" и "первые на Луне".

Последний фильм - псевдодокументальную антинациональную мистификацию, я бы отнес к категории, которая у Вас не значится - "была бы моя воля, посадил бы создателей такого фильма лет на 15".

>на трояк - "мы из будущего", "обитаемый остров", "остров".

У меня "мы из будущего" - на четверку, "мы из будущего 2" - на тройку. "Обитаемый остров" - на два. А "Остров" - я бы отнес к вышеобозначенной категории с 15-ти летним сроком заключения - за злонамеренное кощунственное искажение понятия праведности. Аналогично и фильм этого же режиссера - "Царь".

>Больше как то ничего и не вспоминается... может забыл чего.

Хороший фильм был в 90-ых "Четвертая планета" по мотивам повестей Бредбери но с советской спецификой.

>>>Самое печальное не в качестве фильмов, а в отсутствии выбора. Я могу назвать хорошие отечественные фильмы в своем жанре, и немало, уверен, что и другие форумчане могут. Но. О них не кричат на всех углах, их практически невозможно найти не только в кино, но и на носителях. Учитывая такой перекос, картина складывается удручающая.
>>
>> Вот и назвал бы. А мы бы посмотрели, что автор считает хорошим.
>
>>Дело в том, что главная проблема в том, что сегодня просто не умеют снимать хорошие фильмы. Ну не могут плохие люди, живущие ложными ценностями, снимать хорошие фильмы. Даже если б захотели.
>
>Есть однако и гурманиские фильмы, (то есть те самые малоизвестные российские) вообще было бы интересно получить рекомендации. Действительно, жаль, что автор ничего не назвал.

>Из них могу предложить фильм "Эйфория" Вырыпаева
> http://video.google.com/videoplay?docid=1611665562873684373#
>случайно увидел его по "Арте" с переводом на французский. В России не слышал, чтобы показывали. После первой сцены (с мотоциклом) понял, что надо смотреть. Фильм оцениваю на 4, хотя он весьма противоречив - если за работу можно смело ставить 5, то по параметру "идеалистической направленности" - пожалуй 2. Вам, Игорь - смотреть и комментировать обязательно, ваша точка зрения интересна, да и фильм в масть вашим взглядам...

А посмотрим.

>фильму специальный приз "ни одного мента", это сейчас редкость.

>> А с чего автор взял, что любая чущь окупается зрителем?
>
>Конечно не только зрителем, но ведь зритель идёт и смотрит.

Вот советские фильмы - те да, окупались. Там просмотров было в год десятки миллионов у лучших фильмов - ни чета нынешним фильмам.