|
От
|
Durga
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
27.11.2010 16:39:34
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Ещё о кино и ТВ
Привет
Тут захотелось отписаться по поводу ТВ и кино. По поводу ТВ я применяю сейчас позицию "слабого бойкота" - это значит что я разрешаю себе нажать на телевизоре только одну кнопку - выключение (за редким исключением, когда заранее принимаю решение что-нибудь посмотреть). Если что не нравится, то выключаю и всё. Всё равно его кто-нибудь потом включит. Так я вроде не окончательно выпадаю из теле-жизни, но особо в ней и не держусь. Телевидение сейчас стало чуть лучше, но не на много - если и дают что хорошее, то обязательно замесят с блеваком.
Из нынешних телеканалов можно отметить неким плюсом только пятый за попытки храбрости.
Впрочем до просмотра Кургиняна я так и не добрался.
Конечно европейское телевидение по качеству значительно превосходит наше. Следует отметить канал Арте как один из лучших. Интересно, что Арте дает немало телепередач о путешествиях по России, причем забираются в такие места, куда наши не добираются. Интересно, как построены передачи. Если наши пытаются придать программам "профэссиональный" вид, заключающийся в том, что программа заточена на ведущего, который ведет зрителя, как лоха, к целям передачи, и этот пидор всё время крутится по экрану, и всё время лезет со своими комментариями, то в передачах о путешествиях Арте ведущего почти не видно - если где и появляется съемочная бригада, то остается совершенно незаметной. Я сначала даже и не понял в чём дело, а потом оценил.
Что касается кино:
Мне, например, очень трудно вспомнить какие-нибудь отечественные фильмы. Обычно я
жду рекомендаций, а их не дают. Так что хорошие фильмы может и снимают, но их действительно зажимает "михалковщина".
Я бы расставил акценты так: посмотрел фильм, хочу посмотреть еще раз, куплю в коллекцию - это "5". Посмотрел, и посмотрю если будут показывать - "4". Посмотрел и больше смотреть не хочется - "3". Проблевался, ушел - "2". Проблевался с первых кадров - "1".
Иногда про наши фильмы говорят, что они "хорошо сняты", но всё-таки надо различать понятия "хорошо сняты" и "сняты на хорошую плёнку".
Из всего что могу вспомнить "российского", оценку пять получают только
Комедии "Особенности охоты" и ".. рыбалки" - всегда смотрю с удовольствием.
На четверку я могу вспомнить "охоту в зимний период", "мастер и маргарита" и "первые на Луне".
на трояк - "мы из будущего", "обитаемый остров", "остров".
Больше как то ничего и не вспоминается... может забыл чего.
>>Самое печальное не в качестве фильмов, а в отсутствии выбора. Я могу назвать хорошие отечественные фильмы в своем жанре, и немало, уверен, что и другие форумчане могут. Но. О них не кричат на всех углах, их практически невозможно найти не только в кино, но и на носителях. Учитывая такой перекос, картина складывается удручающая.
>
> Вот и назвал бы. А мы бы посмотрели, что автор считает хорошим.
>Дело в том, что главная проблема в том, что сегодня просто не умеют снимать хорошие фильмы. Ну не могут плохие люди, живущие ложными ценностями, снимать хорошие фильмы. Даже если б захотели.
Есть однако и гурманиские фильмы, (то есть те самые малоизвестные российские) вообще было бы интересно получить рекомендации. Действительно, жаль, что автор ничего не назвал.
Из них могу предложить фильм "Эйфория" Вырыпаева
http://video.google.com/videoplay?docid=1611665562873684373#
случайно увидел его по "Арте" с переводом на французский. В России не слышал, чтобы показывали. После первой сцены (с мотоциклом) понял, что надо смотреть. Фильм оцениваю на 4, хотя он весьма противоречив - если за работу можно смело ставить 5, то по параметру "идеалистической направленности" - пожалуй 2. Вам, Игорь - смотреть и комментировать обязательно, ваша точка зрения интересна, да и фильм в масть вашим взглядам...
фильму специальный приз "ни одного мента", это сейчас редкость.
> А с чего автор взял, что любая чущь окупается зрителем?
Конечно не только зрителем, но ведь зритель идёт и смотрит.