От Вячеслав Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 16.11.2010 14:53:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: А какая...

> Длину в метрах меряют эталонами метра - мерными линейками. Длина конкретного эталона может отличаться от метра на ту или иную величину. Что и обуславливает точность измерения в метрах. В моей аналогии мы не меряем длину в чем угодно, а только в метрах. В третий раз отвечать на Ваши "меряем длину в аршинах" - не буду. Не навязывайте мне свои аналогии.
Тогда уж и Вы не навязывайте свои.

>>>>Ну,допустим, в анакондах удав будет дробный и меньше единицы, только при чем здесь точность? ;)
>>>
>>> Точность в моей аналогии -измеряется в метрах. Считается, что каждый эталон представляет этот самый метр, как идеальную величину.
>>Какую идеальную? Эталон, в отличие от идеала, всегда предельно реален и конкретен.
>

>Такую идеальную - метр. Метр идеальная величина.
??? Метр - это длина пути, проходимого светом в вакууме за (1 / 299 792 458) секунды. Куда уж материальней то?

> Эталон - реальная, отображающая идеальную.
А до того как метр привязали к свету, метр вводился металлическим эталоном, длинной маятника и т.п., но всегда чем-то конкретным. Никакого идеального метра-в-себе никогда не было, соответственно и отображать эталоном нечего.

>>Если у нас за эталон - аршин, то это конкретная величина, например клейменный железный аршин от царя-батюшки Алексея Михайловича. Если у нас за эталон американский кинематограф, то это не наши смутные представления о том, каким бы мы хотели видеть кинематограф, а конкретный амеровский кинематограф со всеми его достоинствами и недостатками.
>
> К меня идеальный эталон - не американский киниматограф, и не советский. Я уже об этом писал.
Идеальный эталон - это нечто, просто 5 баллов. Хотя, это наверно очень удобное средство измерения, т.к. никто кроме Вас им перемерять не сможет и все просто обязаны верить результатам Ваших измерений на слово. ;))

>>> Ваша аналогия неадекватна тому, что я хочу показать.
>>Весьма вероятно. Но даже если допустить, что то, что Вы хотите показать, имеет хоть какой-то смысл (чего пока не видно), то это не значит, что оно адекватно позиции Владимира.
>
> Ну не можете понять - я не расстроюсь.
Да и я не буду переживать.
> Что имеет в виду Владимир - я просто не понимаю.
Ну так переспросили бы, наводящие вопросы позадовали бы и т.п...
> Что он мне тут отписал? - американское кино и мультики лучшие - но детям их смотреть не дам, будут смотреть на 90% советские. Как такое можно понять, будучит в здравом уме? Не хотеть давать своим детям лучшее? Я не даю, потому что признаю советские мультики и китно лучшими, у меня с логикйо все в порядке.
Не-а, элементарный пример на пальц..., нет, лучше на бабах, благо в женской красоте все эксперты. Вот есть две группы баб, в 1-ой 500 человек, а во второй 100. В 1-ой группе: 250 обычных, 200 симпатичных, 49 очень милых и 1 красавица. А во 2-ой группе: 50 дурнушек, 10 обычных, 22 симпатичных, 9 очень милых и 9 красавиц. Вопрос, какая группа в общем и целом симпатичней? Так вот если мы выбираем 10 случайных для м..., представления лица фирмы, то естественно обращаемся к, в общем и целом, более симпатичной 1-ой группе. А если мы турецкие султаны и отбираем красавиц себе в гарем, то мы возьмем 1 красавицу из первой и 9 из второй и в результате в нашем гареме будет 10-ка лучших, на 90% состоящая из представительниц менее симпатичной и малочисленной 2-ой группы. Примерно так и с мультиками, если дети смотрят случайно попавшие в телевизор, то Голливуд лучше, а если мультики отбирает заботливый и любящий родитель, то большинство отобранных будут советскими. В результате с т.з. населения советские мультики на телевидении проигрывают амеровским, впрочем как и кинематограф. И проблема проигрыша не только в общей малочисленности но и в засилье "дурнушек". Причем Владимир все это весьма подробно разжевал.

>>> Дело в том, что Владимир тут уже давно сам себя пинал неоднократно.
>>Давненько за ним такого не замечал. С логикой там вроде все в порядке, а о вкусах не спорят.
>
> При чем здесь вкусы? Владимир сам признает за американским кинематографом лучшее качество - или это я признаю?
Владимир признает и правильно делает.
> Почему же он не хочет давать его детям в большем объеме, чем совесткий? Где тут логика?
Кого его? Я конечно понимаю что Вы идеалист и все мысли крутятся в высших абстракциях, но надо же хоть чуть-чуть образное мышление включать - детям дают не "кинематограф в объеме", а отдельные конкретные произведения.

>>> Причем у него проблемы даже с логикой - а когда на это указываешь - просто не отвечает или говорит про другое.
>>ИМХО с логикой проблемы у того, кто пытается доказать содержательность умозрительной аналогии, в которой метр - не единица измерение длины, а некая имманентная сущность, и в которой измерение этой сущности другими единицами длины дает разную точность.
>
> Слушайте - я говорю от точности измерения в метрах, а не в любых единицах.
Во-во, аршином, простым металлическим аршином им.Алексея Михайловича, можно точно измерять и в метрах.

> Поэтому точность результата измерения в метрах зависит от точности конкретного эталона метра, который применяется. Все ясно и понятно.
Ха, так эталон - это предмет или явление воспроизводящее единицу величины с наивысшей точностью, возможной в данной области измерений. Вот блин, да Вы просто не понимаете что такое эталон!

> Про измерение одновременно разными единицами длины я не писал, поэтому увольте меня разбирать Ваш поток сознания. Это не моя аналогия, а Ваша.
Ну да, ну да, нанесли бреда, а поток сознания типа у кого-то другого? ;))

>>До таких логических вывертов Владимиру далеко.
>
> Если приписать мне то, чего я не говорил - то несомненно.
А зачем приписывать, Вы и сами упорно из сообщения в сообщение повторяете ахинею.

>>> Ну считаешь ты американские мультики лучше советских - ну никто же тебя не собирается за это вешать - но хоть объясни народу - зачем тогда детям крутишь 90% советских мультиков - ну нелогично же!
>>Вообще, насколько я читал, у меня сложилось впечатление, что Владимир утверждал, что среди советских мультиков много УГ , порядка 2/3 (с чем я категорически согласен), а вот на счет того, что советские мультики в среднем хуже амеровских или, что лучший советский мультик хуже лучшего амеровского или, что худший советский мультик хуже худшего амеровского Владимир ничего не утверждал.
>
>То есть по Вашему Владимир утверждал, что советские мультики в среднем не хуже амеровских?
Нет, и даже этого он не утверждал. Да и вообще определение среднего значения для не количественных вещей - еще та проблемка.

> Это только советский киниматограф в среднем хуже ( уж это-то он утверждал прямым текстом),
Где?
> а вот мультики - счастливое исключение, причем такое счастливое, что при просмотре их следует разделять с амеровскими в пропоцрии 9:1. Так что-ли? А ведь там еще есть детские фильмы. С ними как быть?
Подозреваю что примерно так же.

>>Более того, подозреваю, что Владимир на этот счет ничего определенного и не считает,
>
> вот это ближе к истине. Но если ты ничего определенного не считаешь, или не можешь сформулировать своего мнения - то не лучше ли помолчать?
Точно, помолчать, не лепить бредовые аналогии и не высчитывать среднее для качественных вещей, как то делаете Вы. А Владимир как раз сформулировал все корректно, причем где оценки затруднены - не умничал и не тупил, в отличие от.

>>а точнее, считает что и там и там можно найти для детей хорошие вещи, причем в общей куче хороших вещей 90% мультиков будут советскими (с чем я не согласен и прикидываю, что их там не более 3/4).
>
> А из этого не следует, что советские мультики в среднем значительно лучше американских?
Нет, конечно. Из этого следует, что лучшие советские мультики лучше, чем лучшие американские.

>>> Обделяешь собственных детей лучшими мультиками! Не, - обяснения не дождешься. И так уже не в первый раз.
>>Подозреваю, что все кому интересно и так все поняли, за исключением Вас, понятное дело.
>
> Дело в том, что и Вы не поняли - судя по количеству написанного вверху по этому поводу в основном в сослагательном наклонении.
Если бы я не понял, то я бы спорил с Владимиром, а тут у нас практически полный консенсус.

>Мы спорим не о вкусах. Мы спорим о том, что почему, - если считаешь что-то лучшим, - то лишаешь этого своих детей. То есть спорим о соблюдении последовательного здравого смысла.
Не-а, по сути мы занимаемся выявлением типовых примитивных штампов в одном ригидном сознании. Называть эти примитивы здравым смыслом - увольте.