От Игорь Ответить на сообщение
К Вячеслав Ответить по почте
Дата 16.11.2010 21:20:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: А какая...

>>>Тогда уж и Вы не навязывайте свои.
>>
>> Я ничего не навязываю, а объясняю Вам предмет с помощью той аналогии, которую считаю адекватной.
>Во-первых, если Вы объясняете мне, то должны использовать те аналогии, которые считаю адекватным я.

Каким образом их можно использовать, если с помощью них нельзя выразить мою мысль? Если Вы считаете свои аналогии более адекватными моим мыслям, то надо признать, что Вы умеете не только читать чужие мысли, но и понимать их лучше их автора.


>Во-вторых, какой предмет? Владимир сделал интересный анализ. Вы тут же на него наехали, типа "вывели на чистую воду" с "голливудским эталоном".

Ну да, чего скрывать-то? Если бы он с этого начал, и не заявил бы, что его дети смотрят на 90% совесткие мультики - то вряд ли он нашел других собеседников, кроме Вас. А так появился повод для непонимания.

> И на весьма простой вопрос по поводу сомнительности использования чужого эталона как критерия идеологической чуждости,

я не употреблял выражений "идеологическая чуждость" - посему обращаю Ваше внимание, что Вы опять беседуетие с самим собой.

> в ответ стали лепить какую-ту совсем уж бессмысленную аналогию, которая якобы должна что-то пояснить.

Конечно, публике, вооруженной не тем, про что говорит собеседник, а собственным потоком сознания - аналогии собеседника не могут не показаться бесмысленными.

> При этом это что-то, этот "предмет" - Ваш наезд.

В чем наезд-то состоял? В том, что собеседник Владимир темнил вначале про свои критерии, несмотря на мои прямые вопросы - а только потом признался?


>Оно конечно какой наезд, такая и объясняющая аналогия. Но в любом случае, раз не хотите слушать и пытаться понять других, не надейтесь что будут слушать и пытаться понять Вас.

Почему не хочу? В данном случае я очень хочу понять, почему признают лучшим одно, а потребляют другое. И все никак не могу. И мне кажется, что что-то тут не так.


>>>Ну так переспросили бы, наводящие вопросы позадовали бы и т.п...
>>
>> Ну так и переспрашивал - он еще больше темнит.
>Не, это скорее кто-то тупит.

Ну и где же у Владимира объясненяи по поводу того, почему он показывает своим детям в основном совесткие мультики, не считая их лучшими? Может ткните пальцем - а тогда уж посмотрим - туплю я или не туплю?

>>>Не-а, элементарный пример на пальц..., нет, лучше на бабах, благо в женской красоте все эксперты. Вот есть две группы баб, в 1-ой 500 человек, а во второй 100. В 1-ой группе: 250 обычных, 200 симпатичных, 49 очень милых и 1 красавица. А во 2-ой группе: 50 дурнушек, 10 обычных, 22 симпатичных, 9 очень милых и 9 красавиц. Вопрос, какая группа в общем и целом симпатичней? Так вот если мы выбираем 10 случайных для м..., представления лица фирмы, то естественно обращаемся к, в общем и целом, более симпатичной 1-ой группе. А если мы турецкие султаны и отбираем красавиц себе в гарем, то мы возьмем 1 красавицу из первой и 9 из второй и в результате в нашем гареме будет 10-ка лучших, на 90% состоящая из представительниц менее симпатичной и малочисленной 2-ой группы. Примерно так и с мультиками, если дети смотрят случайно попавшие в телевизор, то Голливуд лучше, а если мультики отбирает заботливый и любящий родитель, то большинство отобранных будут советскими.
>>
>> Я не понимаю - какой смысл у фразы - если дети смотрят случайно попавшие в телевизор - то Голливуд лучше.
>Элементарный, к примеру, если по одному каналу будут показывать исключительно советские мультики, путем их случайного перебора, а по другому будут точно так же гнать голливудские, то второй канал будет лучше.

Нет, это я понял, по поводу случайности. Я не понял - почему будут лучше.

>> Соотвественно не понял и Вашей аналогии с женщинами.
>Ну и черт с Вами.
>> И не понял, почему заботливый родитель не может отобрать большинство мультиков из голливудского киниматографа, если считает его лучшим.
>Потому что время просмотра бывает очень ограничено, и это ограниченное время иногда можно заполнить немногочисленными советскими шедеврами.

Время просмотра мультиков детьми - или время просмотра папашей мультиков для детей, чтобы их отобрать? Если папаша считает американские мультики лучше советских - то просматривать ничего не надо - бери те, которые уже смотрел и знаешь, что они лучше. И если совесткие шедевры так уж немногочисленны, то как ими можно заполнить 90% всего времени просмотра для детей?

>> И тем более неполнятно, почему заботливый родитель, отбирая большинство советских мультиков, лучшими считает все же голливудские, которых понаделано намного больше совестких, и стало быть выбор среди них куда богаче.
>Возвращаемся к аналагии с бабами. Если опять не поймете, черт с Вами.

Вы не про баб мне пишите длинные тирады, а про мультики. Почему отбирается большинство советских, но считаются лучшими американские. Скажем можно было бы понять, если б американские дорого стоили - и пришлось бы довольствоваться советскими дешевыми - но цена тут никакого значения сегодня не имеет, как мы знаем.


>>> В результате с т.з. населения советские мультики на телевидении проигрывают амеровским, впрочем как и кинематограф.
>>
>>Каким образом они проигрывают - в результате чего именно? В результате того, что отбирают для детей в основном именно совесткие мультики? Так значит сегодня проигрыщ именуют? С точностью до наоборот?

>Кто выбирает? Владимир и Вы? Ну может еще несколько маргиналов.

Мы рассматриваем конкретно Владимира. И пытаемся ответить на вопрос - почему он так выбирает, вопреки своим утверждениям, что лучше, а что хуже. По поводу других людей тут разговор особый. У меня, по наблюдениям за другими детьми, которых родители имели глупость напичкать всякой дрянью - сложилось твердое мнение, что иностранную гадость дети не любят. Они ее смотрят вовсе не как мои дети смотрят советские мультфильмы по многу раз каждый - а просто глатают все новые и новые бесконечные серии, не возвращаясь к предыдущим. То есть их интересует не идеи, не образы, не обдумывание - почему кто так поступил, а не иначе - а чисто развитие сюжета. Идеи у них не формируются путем обдумывания,сопереживания, а идет чистое подражание - безо всяких сопереживаний и обдумываний.

>>>И проблема проигрыша не только в общей малочисленности но и в засилье "дурнушек". Причем Владимир все это весьма подробно разжевал.
>>
>> Общая малочисленность по сравнению с американскитми мультиками - налицо. Засилье "дурнушек" в советской мультипликации, если верить Владимиру тоже весьма велико. Но в результате для детей все же отбираются 90% совекстких мультиков. Логики не вижу. Наоборот, подобный отбор говорит о нашем, намного превосходящем качестве.

>Ну стройте из себя дурака и дальше.

Дурака тут строят из себя другие форумяне. И хотят, чтобы люди поверили их словам, но не их делам. Обычно расхождение слова и дела называется лицемерием, двоедушием, двуличием. Словом поведением, прикрывающим неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.