>На снимке из книги Full Moon ясно просматривается, что в момент разделения остаточный факел одиночный и расположен по оси корпуса первой ступени.
Я не специалист по факелам, но по-моему нельзя делать никакие выводы из формы "остаточного факела". Могу процитировать Ваши слова знатокам на "авиабазе", если Вы не против, чтобы посмотреть, что они тут скажут.
>По версии НАСА должны были работать 4 периферийных.
И они работали! :) А что, по-Вашему, их выключали вместо центрального? И почему? Чтобы искусственно понизить скорость и тем самым обеспечить невыполнение программы полета? И как после этого можно было управлять полетом одним только центральным двигателем, у которого не была карданная подвеска? И как факел за ракетой умудрился остаться почти таким же, как и до выключения, а не потух в 5 раз?
>Собственно этот факт является решающим доказательством настолько серьезного несоответствия фактической реализации активного участка полета - заявленной программе и параметрам ракеты и ее заправок, что правдоподобной математической модели полета отсюда вывести уже невозможно.
А, теперь Вы стали играть "агностической картой"! :) Могу Вам сообщить, что один человек в этом году как раз такую модель и составил. Нет, это не Влад и не я. Кто он, увидите на http://4dos.hit.bg/velr.doc , где я определил скорость ракеты с помощью формулы Циолковского. Полученное значение отличается от номинального на меньше чем четверть процента :)
Не лучше ли Вам окончательно оставить лунную тематику и сосредоточиться на общественно-политические проблемы? Вы, кстати, именно это и планировали сделать всего пару месяцев тому назад...