>> А тогда что Вы от меня хотите? Я ведь не утверждал, что убивать детей - есть праведное дело.
>А почему это вы не утверждаете? Ведь это бог повелел устроить ту войну и истребить всех врагов. что ж вы даете слабину то? Бог по вашему и есть мораль.
Если Бог что-то повелел, то это не значит, что все действия грешных людей по исполнению этого повеления автоматически становятся нравственно безупречными. Никакую слабину я не даю. Я просто излагаю христианскую позицию.
>>Была война. Город уничтожили и сожгли. Погибло множество народа, в том числе и дети.
>Была война, начатая евреями. про сожгли - ваши домыслы. уничтожили всех включая детей. НЕчего вертеться, это есть перступлени е по человеческим понятиям, по христианским - тут все праведно, потому как бог велел.
Если кто-то из евреев намеренно убил ребенка - то это, ясное дело, великий грех.
>>Если сегодня будет ядерная война, то нормальная власть в России также вынуждена будет бабахнуть по американским городам и убить множество народа,в том числе и детей.
>Нормальная власть не будет войну начинать и с применением ядерного оружия толже подождет до крайнего случая.
Ну вот крайний случай наступит. Или Вам кто-то дает гарантиим от его ненаступления? И все будет именно так, как я описал.
>>>> А зачем мне это решать да еще задним числом?
>>>вы взялись привести пример. вы утверждали, что такое возможно, что какой то народ заслуживает уничтожения. Так какой?
>>
>> Это Богом решается, а не мной. И Бог в качестве своего орудия может выбрать отнюдь не праведников или же вообще природные силы. В частности все жители Соддома и Гаморы заслужили смерти - кроме праведного Лота. Они и погибли в огне.
>Тогда нехрен писать, что народ может заслуживать уничтожения.
Это почему же? Люди в Соддоме и Гаморре заслужили уничтожения и были уничтожены.
>> Если речь идет о народе - то народ избравший язычество и осуществляющий языческую жизнь, хуже того, что избрал хритсианство.
>Ага, вот мы и докопались до сути. Народ не вкладом в культуру цивилизации ценен а религией. Красавец вы наш.
Дело в том, что вклад в культуру цивилизации должен определяться с религиозных позиций, ибо только религия дает абсолютные понятия истины, добра и красоты.