От С.С.Воронцов Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 29.06.2010 05:23:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Образы будущего; Ссылки; Версия для печати

Re: фууу....

>>>>>>>>>>Изложенную здесь православную этику Вы собираетесь преподносить в школе? Это мракобесие? Бедные наши дети и внуки!!!!
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>Вы полагаете, что то, что сейчас преподносится в школе - не ужас и мракобесие? А здесь я изложил не православную этику в целом, а некоторые православные представления об устройстве общества и характере ответственнсоти людей за общественные процессы.
>>>>>>>>
>>>>>>>>Почему полагаю? Я просто знаю из первых рук, наблюдаю каждый день. То, что сейчас преподносится, тоже не фонтан, но намного лучше того, о чем вещаете Вы. Во многом этичнее и человечнее.
>>>>>>>
>>>>>>> Ну понятное дело. Толерантность, т.е. терпимость ко злу в переводе на русский и политкорректность, как подавление свободы слова и мысли уже на уровне смыслов и создания новояза - куда этичнее и человечнее, чем то, что было всю предшествующую историю. А также всяческая борьба с экстремизмом, ненавистью и разжиганием вражды, неправильным, неполиткорректным и нетолерантным воспитанием детей в "отсталых" семьях, откуда их скоро станут насильно изымать, после введения ювенальнйо юстиции. Мир движется поди и не к царству Антихриста и Концу Света, а к прогрессу и процветанию? Не так ли, г-н Воронцов? Отсуствие в современном лексиконе таких слов, как совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание и других, четко отделяющих добро от зла - это конечно "во многом этичнее и человечнее", чем христианство. Вот только о какой этике и какой человечености идет речь?
>>>>>>
>>>>>>Ваше христианское "сострадание", которое Вы изложили в этой ветке, сродни инквизиторскому. Настоящие совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание никуда не делись, живут и будут жить и укрепляться в этом мире вопреки человеконенавистничеству Ваших мифов.
>>>>>
>>>>> Ага, прямо невооруженным взглядом заметно - как они укрепляются. Вплоть до исчезновения из языка. Вам этого не удасться аргументировано отрицать.
>>>>
>>>>Так аргумент в том, что язык непрерывно развивается. Или Вы хотите, чтобы мы "гой еси" говорили? Но аргументов Вы же не воспринимаете.
>>>
>>> То есть исчезновение из языка определенных понятий нравственного плана, а не просто изменение формы слов - Вы называете развитием? Что же такое деградация? И как воспринимать такие вот "аргумененты", будучи в здравом уме? Гой еси - это значит - будь здоров. Понятие никуда не исчезло. Форма только изменилась. Таким образом Ваш арумент что де "Настоящие совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание никуда не делись, живут и будут жить" одновременно с тем, что Вы признаете упразднение самих понятий в современном языке, их обозначающих - выглядит мягко говоря, не очень адекватно.
>>
>>Ну Вы нахал передергивать. Я во вполне здравом уме, а вот Вы - сомневаюсь. Старинное Гой еси - дословно означает "будь крепок", к женщинам это обращение не применяли.
>
> А сегодня с женщинами за роуку не здороваются. И что?

Целуют ручку и в щечку.

>>Упразднение понятий я как раз категорически отрицал, это вам сквозь амбразуру привиделось упразднение.
>
> ТО есть Вы отрицаете, что в современном языке частота употребления этих понятий многократно снизилась? Вы вообще может на Луне живете?

>>Так кто из нас адекватен а кто нет? Все, хватит,
>
> Давайте для примеру проведем статанализ книги начала 20 века, и сегодняшней. Или аналогиченый анализ текста советского журнала и нынешнего. Только полный слепец может не увидеть чудовищной разнциы именно относительно употребления этих понятий.

Сравните количество книг и журналов и их назначение. Зачем в коммерческом издании употреблять эти понятия? Телевидение наше, да и многая макулатура, конечно, дрянь, здесь я с Вами соглашусь, и этому есть свои причины. И влияет это на некоторые деградационные процессы, куда же от этого денешься. Но я думаю и вижу, что люди этому сопротивляются, вот этому нужно помогать, а не винить их во всех тяжких грехах, не пугать Апокалипсисом, а находить основания к нравственному поведению без обмана мифов, в том числе религиозных. Религию СМИ используют как раз для одурманивания, помолишься - и легче грешить дальше.

>>Вас все равно не прошибешь ничем, до адекватности не докопаться. Все вокруг Вас слуги дьявола.
>