>>>>Изложенную здесь православную этику Вы собираетесь преподносить в школе? Это мракобесие? Бедные наши дети и внуки!!!!
>>>
>>>Вы полагаете, что то, что сейчас преподносится в школе - не ужас и мракобесие? А здесь я изложил не православную этику в целом, а некоторые православные представления об устройстве общества и характере ответственнсоти людей за общественные процессы.
>>
>>Почему полагаю? Я просто знаю из первых рук, наблюдаю каждый день. То, что сейчас преподносится, тоже не фонтан, но намного лучше того, о чем вещаете Вы. Во многом этичнее и человечнее.
>
> Ну понятное дело. Толерантность, т.е. терпимость ко злу в переводе на русский и политкорректность, как подавление свободы слова и мысли уже на уровне смыслов и создания новояза - куда этичнее и человечнее, чем то, что было всю предшествующую историю. А также всяческая борьба с экстремизмом, ненавистью и разжиганием вражды, неправильным, неполиткорректным и нетолерантным воспитанием детей в "отсталых" семьях, откуда их скоро станут насильно изымать, после введения ювенальнйо юстиции. Мир движется поди и не к царству Антихриста и Концу Света, а к прогрессу и процветанию? Не так ли, г-н Воронцов? Отсуствие в современном лексиконе таких слов, как совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание и других, четко отделяющих добро от зла - это конечно "во многом этичнее и человечнее", чем христианство. Вот только о какой этике и какой человечености идет речь?
Ваше христианское "сострадание", которое Вы изложили в этой ветке, сродни инквизиторскому. Настоящие совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание никуда не делись, живут и будут жить и укрепляться в этом мире вопреки человеконенавистничеству Ваших мифов.