От Игорь
К Кравченко П.Е.
Дата 23.06.2010 14:19:42
Рубрики Прочее; Крах СССР; Образы будущего; Ссылки;

Re: Черносотенцы

>> А тогда что Вы от меня хотите? Я ведь не утверждал, что убивать детей - есть праведное дело.
>А почему это вы не утверждаете? Ведь это бог повелел устроить ту войну и истребить всех врагов. что ж вы даете слабину то? Бог по вашему и есть мораль.

Если Бог что-то повелел, то это не значит, что все действия грешных людей по исполнению этого повеления автоматически становятся нравственно безупречными. Никакую слабину я не даю. Я просто излагаю христианскую позицию.

>>Была война. Город уничтожили и сожгли. Погибло множество народа, в том числе и дети.
>Была война, начатая евреями. про сожгли - ваши домыслы. уничтожили всех включая детей. НЕчего вертеться, это есть перступлени е по человеческим понятиям, по христианским - тут все праведно, потому как бог велел.

Если кто-то из евреев намеренно убил ребенка - то это, ясное дело, великий грех.

>>Если сегодня будет ядерная война, то нормальная власть в России также вынуждена будет бабахнуть по американским городам и убить множество народа,в том числе и детей.
>Нормальная власть не будет войну начинать и с применением ядерного оружия толже подождет до крайнего случая.

Ну вот крайний случай наступит. Или Вам кто-то дает гарантиим от его ненаступления? И все будет именно так, как я описал.

>>>> А зачем мне это решать да еще задним числом?
>>>вы взялись привести пример. вы утверждали, что такое возможно, что какой то народ заслуживает уничтожения. Так какой?
>>
>> Это Богом решается, а не мной. И Бог в качестве своего орудия может выбрать отнюдь не праведников или же вообще природные силы. В частности все жители Соддома и Гаморы заслужили смерти - кроме праведного Лота. Они и погибли в огне.
>Тогда нехрен писать, что народ может заслуживать уничтожения.

Это почему же? Люди в Соддоме и Гаморре заслужили уничтожения и были уничтожены.

>> Если речь идет о народе - то народ избравший язычество и осуществляющий языческую жизнь, хуже того, что избрал хритсианство.
>Ага, вот мы и докопались до сути. Народ не вкладом в культуру цивилизации ценен а религией. Красавец вы наш.

Дело в том, что вклад в культуру цивилизации должен определяться с религиозных позиций, ибо только религия дает абсолютные понятия истины, добра и красоты.

От С.С.Воронцов
К Игорь (23.06.2010 14:19:42)
Дата 24.06.2010 08:54:51

Изложенную здесь православную этику Вы собираетесь преподносить в школе? Это мракобесие? Бедные наши дети и внуки!!!!

>>> А тогда что Вы от меня хотите? Я ведь не утверждал, что убивать детей - есть праведное дело.
>>А почему это вы не утверждаете? Ведь это бог повелел устроить ту войну и истребить всех врагов. что ж вы даете слабину то? Бог по вашему и есть мораль.
>
> Если Бог что-то повелел, то это не значит, что все действия грешных людей по исполнению этого повеления автоматически становятся нравственно безупречными. Никакую слабину я не даю. Я просто излагаю христианскую позицию.

>>>Была война. Город уничтожили и сожгли. Погибло множество народа, в том числе и дети.
>>Была война, начатая евреями. про сожгли - ваши домыслы. уничтожили всех включая детей. НЕчего вертеться, это есть перступлени е по человеческим понятиям, по христианским - тут все праведно, потому как бог велел.
>
> Если кто-то из евреев намеренно убил ребенка - то это, ясное дело, великий грех.

>>>Если сегодня будет ядерная война, то нормальная власть в России также вынуждена будет бабахнуть по американским городам и убить множество народа,в том числе и детей.
>>Нормальная власть не будет войну начинать и с применением ядерного оружия толже подождет до крайнего случая.
>
> Ну вот крайний случай наступит. Или Вам кто-то дает гарантиим от его ненаступления? И все будет именно так, как я описал.

>>>>> А зачем мне это решать да еще задним числом?
>>>>вы взялись привести пример. вы утверждали, что такое возможно, что какой то народ заслуживает уничтожения. Так какой?
>>>
>>> Это Богом решается, а не мной. И Бог в качестве своего орудия может выбрать отнюдь не праведников или же вообще природные силы. В частности все жители Соддома и Гаморы заслужили смерти - кроме праведного Лота. Они и погибли в огне.
>>Тогда нехрен писать, что народ может заслуживать уничтожения.
>
>Это почему же? Люди в Соддоме и Гаморре заслужили уничтожения и были уничтожены.

>>> Если речь идет о народе - то народ избравший язычество и осуществляющий языческую жизнь, хуже того, что избрал хритсианство.
>>Ага, вот мы и докопались до сути. Народ не вкладом в культуру цивилизации ценен а религией. Красавец вы наш.
>
> Дело в том, что вклад в культуру цивилизации должен определяться с религиозных позиций, ибо только религия дает абсолютные понятия истины, добра и красоты.

От Игорь
К С.С.Воронцов (24.06.2010 08:54:51)
Дата 24.06.2010 16:29:34

>Изложенную здесь православную этику Вы собираетесь преподносить в школе? Это мракобесие? Бедные наши дети и внуки!!!!

Вы полагаете, что то, что сейчас преподносится в школе - не ужас и мракобесие? А здесь я изложил не православную этику в целом, а некоторые православные представления об устройстве общества и характере ответственнсоти людей за общественные процессы.

От С.С.Воронцов
К Игорь (24.06.2010 16:29:34)
Дата 24.06.2010 17:12:54

>>Изложенную здесь православную этику Вы собираетесь преподносить в школе? Это мракобесие? Бедные наши дети и внуки!!!!
>
>Вы полагаете, что то, что сейчас преподносится в школе - не ужас и мракобесие? А здесь я изложил не православную этику в целом, а некоторые православные представления об устройстве общества и характере ответственнсоти людей за общественные процессы.

Почему полагаю? Я просто знаю из первых рук, наблюдаю каждый день. То, что сейчас преподносится, тоже не фонтан, но намного лучше того, о чем вещаете Вы. Во многом этичнее и человечнее.

От Игорь
К С.С.Воронцов (24.06.2010 17:12:54)
Дата 24.06.2010 23:41:50

>>>Изложенную здесь православную этику Вы собираетесь преподносить в школе? Это мракобесие? Бедные наши дети и внуки!!!!
>>
>>Вы полагаете, что то, что сейчас преподносится в школе - не ужас и мракобесие? А здесь я изложил не православную этику в целом, а некоторые православные представления об устройстве общества и характере ответственнсоти людей за общественные процессы.
>
>Почему полагаю? Я просто знаю из первых рук, наблюдаю каждый день. То, что сейчас преподносится, тоже не фонтан, но намного лучше того, о чем вещаете Вы. Во многом этичнее и человечнее.

Ну понятное дело. Толерантность, т.е. терпимость ко злу в переводе на русский и политкорректность, как подавление свободы слова и мысли уже на уровне смыслов и создания новояза - куда этичнее и человечнее, чем то, что было всю предшествующую историю. А также всяческая борьба с экстремизмом, ненавистью и разжиганием вражды, неправильным, неполиткорректным и нетолерантным воспитанием детей в "отсталых" семьях, откуда их скоро станут насильно изымать, после введения ювенальнйо юстиции. Мир движется поди и не к царству Антихриста и Концу Света, а к прогрессу и процветанию? Не так ли, г-н Воронцов? Отсуствие в современном лексиконе таких слов, как совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание и других, четко отделяющих добро от зла - это конечно "во многом этичнее и человечнее", чем христианство. Вот только о какой этике и какой человечености идет речь?

От С.С.Воронцов
К Игорь (24.06.2010 23:41:50)
Дата 25.06.2010 02:17:41

>>>>Изложенную здесь православную этику Вы собираетесь преподносить в школе? Это мракобесие? Бедные наши дети и внуки!!!!
>>>
>>>Вы полагаете, что то, что сейчас преподносится в школе - не ужас и мракобесие? А здесь я изложил не православную этику в целом, а некоторые православные представления об устройстве общества и характере ответственнсоти людей за общественные процессы.
>>
>>Почему полагаю? Я просто знаю из первых рук, наблюдаю каждый день. То, что сейчас преподносится, тоже не фонтан, но намного лучше того, о чем вещаете Вы. Во многом этичнее и человечнее.
>
> Ну понятное дело. Толерантность, т.е. терпимость ко злу в переводе на русский и политкорректность, как подавление свободы слова и мысли уже на уровне смыслов и создания новояза - куда этичнее и человечнее, чем то, что было всю предшествующую историю. А также всяческая борьба с экстремизмом, ненавистью и разжиганием вражды, неправильным, неполиткорректным и нетолерантным воспитанием детей в "отсталых" семьях, откуда их скоро станут насильно изымать, после введения ювенальнйо юстиции. Мир движется поди и не к царству Антихриста и Концу Света, а к прогрессу и процветанию? Не так ли, г-н Воронцов? Отсуствие в современном лексиконе таких слов, как совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание и других, четко отделяющих добро от зла - это конечно "во многом этичнее и человечнее", чем христианство. Вот только о какой этике и какой человечености идет речь?

Ваше христианское "сострадание", которое Вы изложили в этой ветке, сродни инквизиторскому. Настоящие совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание никуда не делись, живут и будут жить и укрепляться в этом мире вопреки человеконенавистничеству Ваших мифов.

От Игорь
К С.С.Воронцов (25.06.2010 02:17:41)
Дата 25.06.2010 12:22:28

>>>>>Изложенную здесь православную этику Вы собираетесь преподносить в школе? Это мракобесие? Бедные наши дети и внуки!!!!
>>>>
>>>>Вы полагаете, что то, что сейчас преподносится в школе - не ужас и мракобесие? А здесь я изложил не православную этику в целом, а некоторые православные представления об устройстве общества и характере ответственнсоти людей за общественные процессы.
>>>
>>>Почему полагаю? Я просто знаю из первых рук, наблюдаю каждый день. То, что сейчас преподносится, тоже не фонтан, но намного лучше того, о чем вещаете Вы. Во многом этичнее и человечнее.
>>
>> Ну понятное дело. Толерантность, т.е. терпимость ко злу в переводе на русский и политкорректность, как подавление свободы слова и мысли уже на уровне смыслов и создания новояза - куда этичнее и человечнее, чем то, что было всю предшествующую историю. А также всяческая борьба с экстремизмом, ненавистью и разжиганием вражды, неправильным, неполиткорректным и нетолерантным воспитанием детей в "отсталых" семьях, откуда их скоро станут насильно изымать, после введения ювенальнйо юстиции. Мир движется поди и не к царству Антихриста и Концу Света, а к прогрессу и процветанию? Не так ли, г-н Воронцов? Отсуствие в современном лексиконе таких слов, как совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание и других, четко отделяющих добро от зла - это конечно "во многом этичнее и человечнее", чем христианство. Вот только о какой этике и какой человечености идет речь?
>
>Ваше христианское "сострадание", которое Вы изложили в этой ветке, сродни инквизиторскому. Настоящие совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание никуда не делись, живут и будут жить и укрепляться в этом мире вопреки человеконенавистничеству Ваших мифов.

Ага, прямо невооруженным взглядом заметно - как они укрепляются. Вплоть до исчезновения из языка. Вам этого не удасться аргументировано отрицать.

От С.С.Воронцов
К Игорь (25.06.2010 12:22:28)
Дата 26.06.2010 04:18:20

>>>>>>Изложенную здесь православную этику Вы собираетесь преподносить в школе? Это мракобесие? Бедные наши дети и внуки!!!!
>>>>>
>>>>>Вы полагаете, что то, что сейчас преподносится в школе - не ужас и мракобесие? А здесь я изложил не православную этику в целом, а некоторые православные представления об устройстве общества и характере ответственнсоти людей за общественные процессы.
>>>>
>>>>Почему полагаю? Я просто знаю из первых рук, наблюдаю каждый день. То, что сейчас преподносится, тоже не фонтан, но намного лучше того, о чем вещаете Вы. Во многом этичнее и человечнее.
>>>
>>> Ну понятное дело. Толерантность, т.е. терпимость ко злу в переводе на русский и политкорректность, как подавление свободы слова и мысли уже на уровне смыслов и создания новояза - куда этичнее и человечнее, чем то, что было всю предшествующую историю. А также всяческая борьба с экстремизмом, ненавистью и разжиганием вражды, неправильным, неполиткорректным и нетолерантным воспитанием детей в "отсталых" семьях, откуда их скоро станут насильно изымать, после введения ювенальнйо юстиции. Мир движется поди и не к царству Антихриста и Концу Света, а к прогрессу и процветанию? Не так ли, г-н Воронцов? Отсуствие в современном лексиконе таких слов, как совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание и других, четко отделяющих добро от зла - это конечно "во многом этичнее и человечнее", чем христианство. Вот только о какой этике и какой человечености идет речь?
>>
>>Ваше христианское "сострадание", которое Вы изложили в этой ветке, сродни инквизиторскому. Настоящие совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание никуда не делись, живут и будут жить и укрепляться в этом мире вопреки человеконенавистничеству Ваших мифов.
>
> Ага, прямо невооруженным взглядом заметно - как они укрепляются. Вплоть до исчезновения из языка. Вам этого не удасться аргументировано отрицать.

Так аргумент в том, что язык непрерывно развивается. Или Вы хотите, чтобы мы "гой еси" говорили? Но аргументов Вы же не воспринимаете.

От Игорь
К С.С.Воронцов (26.06.2010 04:18:20)
Дата 28.06.2010 14:09:58

>>>>>>>Изложенную здесь православную этику Вы собираетесь преподносить в школе? Это мракобесие? Бедные наши дети и внуки!!!!
>>>>>>
>>>>>>Вы полагаете, что то, что сейчас преподносится в школе - не ужас и мракобесие? А здесь я изложил не православную этику в целом, а некоторые православные представления об устройстве общества и характере ответственнсоти людей за общественные процессы.
>>>>>
>>>>>Почему полагаю? Я просто знаю из первых рук, наблюдаю каждый день. То, что сейчас преподносится, тоже не фонтан, но намного лучше того, о чем вещаете Вы. Во многом этичнее и человечнее.
>>>>
>>>> Ну понятное дело. Толерантность, т.е. терпимость ко злу в переводе на русский и политкорректность, как подавление свободы слова и мысли уже на уровне смыслов и создания новояза - куда этичнее и человечнее, чем то, что было всю предшествующую историю. А также всяческая борьба с экстремизмом, ненавистью и разжиганием вражды, неправильным, неполиткорректным и нетолерантным воспитанием детей в "отсталых" семьях, откуда их скоро станут насильно изымать, после введения ювенальнйо юстиции. Мир движется поди и не к царству Антихриста и Концу Света, а к прогрессу и процветанию? Не так ли, г-н Воронцов? Отсуствие в современном лексиконе таких слов, как совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание и других, четко отделяющих добро от зла - это конечно "во многом этичнее и человечнее", чем христианство. Вот только о какой этике и какой человечености идет речь?
>>>
>>>Ваше христианское "сострадание", которое Вы изложили в этой ветке, сродни инквизиторскому. Настоящие совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание никуда не делись, живут и будут жить и укрепляться в этом мире вопреки человеконенавистничеству Ваших мифов.
>>
>> Ага, прямо невооруженным взглядом заметно - как они укрепляются. Вплоть до исчезновения из языка. Вам этого не удасться аргументировано отрицать.
>
>Так аргумент в том, что язык непрерывно развивается. Или Вы хотите, чтобы мы "гой еси" говорили? Но аргументов Вы же не воспринимаете.

То есть исчезновение из языка определенных понятий нравственного плана, а не просто изменение формы слов - Вы называете развитием? Что же такое деградация? И как воспринимать такие вот "аргумененты", будучи в здравом уме? Гой еси - это значит - будь здоров. Понятие никуда не исчезло. Форма только изменилась. Таким образом Ваш арумент что де "Настоящие совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание никуда не делись, живут и будут жить" одновременно с тем, что Вы признаете упразднение самих понятий в современном языке, их обозначающих - выглядит мягко говоря, не очень адекватно.

От С.С.Воронцов
К Игорь (28.06.2010 14:09:58)
Дата 28.06.2010 15:02:48

фууу....

>>>>>>>>Изложенную здесь православную этику Вы собираетесь преподносить в школе? Это мракобесие? Бедные наши дети и внуки!!!!
>>>>>>>
>>>>>>>Вы полагаете, что то, что сейчас преподносится в школе - не ужас и мракобесие? А здесь я изложил не православную этику в целом, а некоторые православные представления об устройстве общества и характере ответственнсоти людей за общественные процессы.
>>>>>>
>>>>>>Почему полагаю? Я просто знаю из первых рук, наблюдаю каждый день. То, что сейчас преподносится, тоже не фонтан, но намного лучше того, о чем вещаете Вы. Во многом этичнее и человечнее.
>>>>>
>>>>> Ну понятное дело. Толерантность, т.е. терпимость ко злу в переводе на русский и политкорректность, как подавление свободы слова и мысли уже на уровне смыслов и создания новояза - куда этичнее и человечнее, чем то, что было всю предшествующую историю. А также всяческая борьба с экстремизмом, ненавистью и разжиганием вражды, неправильным, неполиткорректным и нетолерантным воспитанием детей в "отсталых" семьях, откуда их скоро станут насильно изымать, после введения ювенальнйо юстиции. Мир движется поди и не к царству Антихриста и Концу Света, а к прогрессу и процветанию? Не так ли, г-н Воронцов? Отсуствие в современном лексиконе таких слов, как совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание и других, четко отделяющих добро от зла - это конечно "во многом этичнее и человечнее", чем христианство. Вот только о какой этике и какой человечености идет речь?
>>>>
>>>>Ваше христианское "сострадание", которое Вы изложили в этой ветке, сродни инквизиторскому. Настоящие совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание никуда не делись, живут и будут жить и укрепляться в этом мире вопреки человеконенавистничеству Ваших мифов.
>>>
>>> Ага, прямо невооруженным взглядом заметно - как они укрепляются. Вплоть до исчезновения из языка. Вам этого не удасться аргументировано отрицать.
>>
>>Так аргумент в том, что язык непрерывно развивается. Или Вы хотите, чтобы мы "гой еси" говорили? Но аргументов Вы же не воспринимаете.
>
> То есть исчезновение из языка определенных понятий нравственного плана, а не просто изменение формы слов - Вы называете развитием? Что же такое деградация? И как воспринимать такие вот "аргумененты", будучи в здравом уме? Гой еси - это значит - будь здоров. Понятие никуда не исчезло. Форма только изменилась. Таким образом Ваш арумент что де "Настоящие совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание никуда не делись, живут и будут жить" одновременно с тем, что Вы признаете упразднение самих понятий в современном языке, их обозначающих - выглядит мягко говоря, не очень адекватно.

Ну Вы нахал передергивать. Я во вполне здравом уме, а вот Вы - сомневаюсь. Старинное Гой еси - дословно означает "будь крепок", к женщинам это обращение не применяли. Упразднение понятий я как раз категорически отрицал, это вам сквозь амбразуру привиделось упразднение. Так кто из нас адекватен а кто нет? Все, хватит, Вас все равно не прошибешь ничем, до адекватности не докопаться. Все вокруг Вас слуги дьявола.

От Игорь
К С.С.Воронцов (28.06.2010 15:02:48)
Дата 28.06.2010 22:34:48

Re: фууу....

>>>>>>>>>Изложенную здесь православную этику Вы собираетесь преподносить в школе? Это мракобесие? Бедные наши дети и внуки!!!!
>>>>>>>>
>>>>>>>>Вы полагаете, что то, что сейчас преподносится в школе - не ужас и мракобесие? А здесь я изложил не православную этику в целом, а некоторые православные представления об устройстве общества и характере ответственнсоти людей за общественные процессы.
>>>>>>>
>>>>>>>Почему полагаю? Я просто знаю из первых рук, наблюдаю каждый день. То, что сейчас преподносится, тоже не фонтан, но намного лучше того, о чем вещаете Вы. Во многом этичнее и человечнее.
>>>>>>
>>>>>> Ну понятное дело. Толерантность, т.е. терпимость ко злу в переводе на русский и политкорректность, как подавление свободы слова и мысли уже на уровне смыслов и создания новояза - куда этичнее и человечнее, чем то, что было всю предшествующую историю. А также всяческая борьба с экстремизмом, ненавистью и разжиганием вражды, неправильным, неполиткорректным и нетолерантным воспитанием детей в "отсталых" семьях, откуда их скоро станут насильно изымать, после введения ювенальнйо юстиции. Мир движется поди и не к царству Антихриста и Концу Света, а к прогрессу и процветанию? Не так ли, г-н Воронцов? Отсуствие в современном лексиконе таких слов, как совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание и других, четко отделяющих добро от зла - это конечно "во многом этичнее и человечнее", чем христианство. Вот только о какой этике и какой человечености идет речь?
>>>>>
>>>>>Ваше христианское "сострадание", которое Вы изложили в этой ветке, сродни инквизиторскому. Настоящие совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание никуда не делись, живут и будут жить и укрепляться в этом мире вопреки человеконенавистничеству Ваших мифов.
>>>>
>>>> Ага, прямо невооруженным взглядом заметно - как они укрепляются. Вплоть до исчезновения из языка. Вам этого не удасться аргументировано отрицать.
>>>
>>>Так аргумент в том, что язык непрерывно развивается. Или Вы хотите, чтобы мы "гой еси" говорили? Но аргументов Вы же не воспринимаете.
>>
>> То есть исчезновение из языка определенных понятий нравственного плана, а не просто изменение формы слов - Вы называете развитием? Что же такое деградация? И как воспринимать такие вот "аргумененты", будучи в здравом уме? Гой еси - это значит - будь здоров. Понятие никуда не исчезло. Форма только изменилась. Таким образом Ваш арумент что де "Настоящие совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание никуда не делись, живут и будут жить" одновременно с тем, что Вы признаете упразднение самих понятий в современном языке, их обозначающих - выглядит мягко говоря, не очень адекватно.
>
>Ну Вы нахал передергивать. Я во вполне здравом уме, а вот Вы - сомневаюсь. Старинное Гой еси - дословно означает "будь крепок", к женщинам это обращение не применяли.

А сегодня с женщинами за роуку не здороваются. И что?

>Упразднение понятий я как раз категорически отрицал, это вам сквозь амбразуру привиделось упразднение.

ТО есть Вы отрицаете, что в современном языке частота употребления этих понятий многократно снизилась? Вы вообще может на Луне живете?

>Так кто из нас адекватен а кто нет? Все, хватит,

Давайте для примеру проведем статанализ книги начала 20 века, и сегодняшней. Или аналогиченый анализ текста советского журнала и нынешнего. Только полный слепец может не увидеть чудовищной разнциы именно относительно употребления этих понятий.

>Вас все равно не прошибешь ничем, до адекватности не докопаться. Все вокруг Вас слуги дьявола.

От С.С.Воронцов
К Игорь (28.06.2010 22:34:48)
Дата 29.06.2010 05:23:39

>>>>>>>>>>Изложенную здесь православную этику Вы собираетесь преподносить в школе? Это мракобесие? Бедные наши дети и внуки!!!!
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>Вы полагаете, что то, что сейчас преподносится в школе - не ужас и мракобесие? А здесь я изложил не православную этику в целом, а некоторые православные представления об устройстве общества и характере ответственнсоти людей за общественные процессы.
>>>>>>>>
>>>>>>>>Почему полагаю? Я просто знаю из первых рук, наблюдаю каждый день. То, что сейчас преподносится, тоже не фонтан, но намного лучше того, о чем вещаете Вы. Во многом этичнее и человечнее.
>>>>>>>
>>>>>>> Ну понятное дело. Толерантность, т.е. терпимость ко злу в переводе на русский и политкорректность, как подавление свободы слова и мысли уже на уровне смыслов и создания новояза - куда этичнее и человечнее, чем то, что было всю предшествующую историю. А также всяческая борьба с экстремизмом, ненавистью и разжиганием вражды, неправильным, неполиткорректным и нетолерантным воспитанием детей в "отсталых" семьях, откуда их скоро станут насильно изымать, после введения ювенальнйо юстиции. Мир движется поди и не к царству Антихриста и Концу Света, а к прогрессу и процветанию? Не так ли, г-н Воронцов? Отсуствие в современном лексиконе таких слов, как совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание и других, четко отделяющих добро от зла - это конечно "во многом этичнее и человечнее", чем христианство. Вот только о какой этике и какой человечености идет речь?
>>>>>>
>>>>>>Ваше христианское "сострадание", которое Вы изложили в этой ветке, сродни инквизиторскому. Настоящие совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание никуда не делись, живут и будут жить и укрепляться в этом мире вопреки человеконенавистничеству Ваших мифов.
>>>>>
>>>>> Ага, прямо невооруженным взглядом заметно - как они укрепляются. Вплоть до исчезновения из языка. Вам этого не удасться аргументировано отрицать.
>>>>
>>>>Так аргумент в том, что язык непрерывно развивается. Или Вы хотите, чтобы мы "гой еси" говорили? Но аргументов Вы же не воспринимаете.
>>>
>>> То есть исчезновение из языка определенных понятий нравственного плана, а не просто изменение формы слов - Вы называете развитием? Что же такое деградация? И как воспринимать такие вот "аргумененты", будучи в здравом уме? Гой еси - это значит - будь здоров. Понятие никуда не исчезло. Форма только изменилась. Таким образом Ваш арумент что де "Настоящие совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание никуда не делись, живут и будут жить" одновременно с тем, что Вы признаете упразднение самих понятий в современном языке, их обозначающих - выглядит мягко говоря, не очень адекватно.
>>
>>Ну Вы нахал передергивать. Я во вполне здравом уме, а вот Вы - сомневаюсь. Старинное Гой еси - дословно означает "будь крепок", к женщинам это обращение не применяли.
>
> А сегодня с женщинами за роуку не здороваются. И что?

Целуют ручку и в щечку.

>>Упразднение понятий я как раз категорически отрицал, это вам сквозь амбразуру привиделось упразднение.
>
> ТО есть Вы отрицаете, что в современном языке частота употребления этих понятий многократно снизилась? Вы вообще может на Луне живете?

>>Так кто из нас адекватен а кто нет? Все, хватит,
>
> Давайте для примеру проведем статанализ книги начала 20 века, и сегодняшней. Или аналогиченый анализ текста советского журнала и нынешнего. Только полный слепец может не увидеть чудовищной разнциы именно относительно употребления этих понятий.

Сравните количество книг и журналов и их назначение. Зачем в коммерческом издании употреблять эти понятия? Телевидение наше, да и многая макулатура, конечно, дрянь, здесь я с Вами соглашусь, и этому есть свои причины. И влияет это на некоторые деградационные процессы, куда же от этого денешься. Но я думаю и вижу, что люди этому сопротивляются, вот этому нужно помогать, а не винить их во всех тяжких грехах, не пугать Апокалипсисом, а находить основания к нравственному поведению без обмана мифов, в том числе религиозных. Религию СМИ используют как раз для одурманивания, помолишься - и легче грешить дальше.

>>Вас все равно не прошибешь ничем, до адекватности не докопаться. Все вокруг Вас слуги дьявола.
>

От Игорь
К С.С.Воронцов (29.06.2010 05:23:39)
Дата 29.06.2010 14:01:02

>>>>>>>>>>>Изложенную здесь православную этику Вы собираетесь преподносить в школе? Это мракобесие? Бедные наши дети и внуки!!!!
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>Вы полагаете, что то, что сейчас преподносится в школе - не ужас и мракобесие? А здесь я изложил не православную этику в целом, а некоторые православные представления об устройстве общества и характере ответственнсоти людей за общественные процессы.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>Почему полагаю? Я просто знаю из первых рук, наблюдаю каждый день. То, что сейчас преподносится, тоже не фонтан, но намного лучше того, о чем вещаете Вы. Во многом этичнее и человечнее.
>>>>>>>>
>>>>>>>> Ну понятное дело. Толерантность, т.е. терпимость ко злу в переводе на русский и политкорректность, как подавление свободы слова и мысли уже на уровне смыслов и создания новояза - куда этичнее и человечнее, чем то, что было всю предшествующую историю. А также всяческая борьба с экстремизмом, ненавистью и разжиганием вражды, неправильным, неполиткорректным и нетолерантным воспитанием детей в "отсталых" семьях, откуда их скоро станут насильно изымать, после введения ювенальнйо юстиции. Мир движется поди и не к царству Антихриста и Концу Света, а к прогрессу и процветанию? Не так ли, г-н Воронцов? Отсуствие в современном лексиконе таких слов, как совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание и других, четко отделяющих добро от зла - это конечно "во многом этичнее и человечнее", чем христианство. Вот только о какой этике и какой человечености идет речь?
>>>>>>>
>>>>>>>Ваше христианское "сострадание", которое Вы изложили в этой ветке, сродни инквизиторскому. Настоящие совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание никуда не делись, живут и будут жить и укрепляться в этом мире вопреки человеконенавистничеству Ваших мифов.
>>>>>>
>>>>>> Ага, прямо невооруженным взглядом заметно - как они укрепляются. Вплоть до исчезновения из языка. Вам этого не удасться аргументировано отрицать.
>>>>>
>>>>>Так аргумент в том, что язык непрерывно развивается. Или Вы хотите, чтобы мы "гой еси" говорили? Но аргументов Вы же не воспринимаете.
>>>>
>>>> То есть исчезновение из языка определенных понятий нравственного плана, а не просто изменение формы слов - Вы называете развитием? Что же такое деградация? И как воспринимать такие вот "аргумененты", будучи в здравом уме? Гой еси - это значит - будь здоров. Понятие никуда не исчезло. Форма только изменилась. Таким образом Ваш арумент что де "Настоящие совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание никуда не делись, живут и будут жить" одновременно с тем, что Вы признаете упразднение самих понятий в современном языке, их обозначающих - выглядит мягко говоря, не очень адекватно.
>>>
>>>Ну Вы нахал передергивать. Я во вполне здравом уме, а вот Вы - сомневаюсь. Старинное Гой еси - дословно означает "будь крепок", к женщинам это обращение не применяли.
>>
>> А сегодня с женщинами за роуку не здороваются. И что?
>
>Целуют ручку и в щечку.

>>>Упразднение понятий я как раз категорически отрицал, это вам сквозь амбразуру привиделось упразднение.
>>
>> ТО есть Вы отрицаете, что в современном языке частота употребления этих понятий многократно снизилась? Вы вообще может на Луне живете?
>
>>>Так кто из нас адекватен а кто нет? Все, хватит,
>>
>> Давайте для примеру проведем статанализ книги начала 20 века, и сегодняшней. Или аналогиченый анализ текста советского журнала и нынешнего. Только полный слепец может не увидеть чудовищной разнциы именно относительно употребления этих понятий.
>
>Сравните количество книг и журналов и их назначение. Зачем в коммерческом издании употреблять эти понятия?

А раньше книжки бесплатно раздавали? Тоже продавали, в России, между прочим тиражи и при царе были больше, чем в Европе на одно и то же количество населеняив начале 20 века, как отмечал Кожинов.

>Телевидение наше, да и многая макулатура, конечно, дрянь, здесь я с Вами соглашусь, и этому есть свои причины. И влияет это на некоторые деградационные процессы, куда же от этого денешься. Но я думаю и вижу, что люди этому сопротивляются, вот этому нужно помогать, а не винить их во всех тяжких грехах,

Сопротивляется меньшинство. Большинство терпит или считает, что ничего страшного не происходит.

> не пугать Апокалипсисом, а находить основания к нравственному поведению без обмана мифов, в том числе религиозных.

Оснований к нравственному поведению материализм предложить не может. В лидерах разврата сегодня идут те самые страны, которые в свое время были в лидерах материалистических доктрин.

>Религию СМИ используют как раз для одурманивания, помолишься - и легче грешить дальше.

Массовые СМИ вообще про религию сегодня не говорят.

>>>Вас все равно не прошибешь ничем, до адекватности не докопаться. Все вокруг Вас слуги дьявола.
>>
>

От С.С.Воронцов
К Игорь (29.06.2010 14:01:02)
Дата 29.06.2010 14:41:46

>>
>>Сравните количество книг и журналов и их назначение. Зачем в коммерческом издании употреблять эти понятия?
>
> А раньше книжки бесплатно раздавали? Тоже продавали, в России, между прочим тиражи и при царе были больше, чем в Европе на одно и то же количество населеняив начале 20 века, как отмечал Кожинов.

Ну и что Вы этим хотите сказать? Ровным счетом ничего.

>>Телевидение наше, да и многая макулатура, конечно, дрянь, здесь я с Вами соглашусь, и этому есть свои причины. И влияет это на некоторые деградационные процессы, куда же от этого денешься. Но я думаю и вижу, что люди этому сопротивляются, вот этому нужно помогать, а не винить их во всех тяжких грехах,
>
> Сопротивляется меньшинство. Большинство терпит или считает, что ничего страшного не происходит.

Страшилки - это у Вас сквозь амбразуру.

>> не пугать Апокалипсисом, а находить основания к нравственному поведению без обмана мифов, в том числе религиозных.
>
> Оснований к нравственному поведению материализм предложить не может. В лидерах разврата сегодня идут те самые страны, которые в свое время были в лидерах материалистических доктрин.

Тоже Ваши проблемы с амбразурой.

>>Религию СМИ используют как раз для одурманивания, помолишься - и легче грешить дальше.
>
> Массовые СМИ вообще про религию сегодня не говорят.

Ну да, сплошь и рядом. Что ни пахан в отставке - так и исконно верующий. Все значимые службы по телику транслируются.

>>>>Вас все равно не прошибешь ничем, до адекватности не докопаться. Все вокруг Вас слуги дьявола.
>>>
>>

От Игорь
К С.С.Воронцов (29.06.2010 14:41:46)
Дата 06.07.2010 13:17:18

>>>
>>>Сравните количество книг и журналов и их назначение. Зачем в коммерческом издании употреблять эти понятия?
>>
>> А раньше книжки бесплатно раздавали? Тоже продавали, в России, между прочим тиражи и при царе были больше, чем в Европе на одно и то же количество населеняив начале 20 века, как отмечал Кожинов.
>
>Ну и что Вы этим хотите сказать? Ровным счетом ничего.

Я хочу сказать, не ровным счетом ничего, а то, что продажа книг за деньги не является причиной устранения из книг соовтествующих понятий, поскольку и до нынешнйе эпохи книги именно так всегда и продавали. То есть Ваш вопрос - зачем в коммерческом издании употреблять эти понятия мне представляется совершенно неадекватным. А зачем раньше употребляли?

>>>Телевидение наше, да и многая макулатура, конечно, дрянь, здесь я с Вами соглашусь, и этому есть свои причины. И влияет это на некоторые деградационные процессы, куда же от этого денешься. Но я думаю и вижу, что люди этому сопротивляются, вот этому нужно помогать, а не винить их во всех тяжких грехах,
>>
>> Сопротивляется меньшинство. Большинство терпит или считает, что ничего страшного не происходит.
>
>Страшилки - это у Вас сквозь амбразуру.

Как Вам будет угодно.

>>> не пугать Апокалипсисом, а находить основания к нравственному поведению без обмана мифов, в том числе религиозных.
>>
>> Оснований к нравственному поведению материализм предложить не может. В лидерах разврата сегодня идут те самые страны, которые в свое время были в лидерах материалистических доктрин.
>
>Тоже Ваши проблемы с амбразурой.

Вам просто нечего сказать. Опровергшнуть мое заявление, что сегодня в лидерах разврата и всяческих непотребств ходят именно те страны, от которых пошел материализм - Вы не в состоянии. Это так случайно совпало, да?

>>>Религию СМИ используют как раз для одурманивания, помолишься - и легче грешить дальше.
>>
>> Массовые СМИ вообще про религию сегодня не говорят.
>
>Ну да, сплошь и рядом. Что ни пахан в отставке - так и исконно верующий. Все значимые службы по телику транслируются.

Это у Вас проблемы неадекватного восприятия телевизионной реальности.

>>>>>Вас все равно не прошибешь ничем, до адекватности не докопаться. Все вокруг Вас слуги дьявола.
>>>>
>>>

От С.С.Воронцов
К Игорь (06.07.2010 13:17:18)
Дата 06.07.2010 17:17:43

>>>>
>>>>Сравните количество книг и журналов и их назначение. Зачем в коммерческом издании употреблять эти понятия?
>>>
>>> А раньше книжки бесплатно раздавали? Тоже продавали, в России, между прочим тиражи и при царе были больше, чем в Европе на одно и то же количество населеняив начале 20 века, как отмечал Кожинов.
>>
>>Ну и что Вы этим хотите сказать? Ровным счетом ничего.
>
> Я хочу сказать, не ровным счетом ничего, а то, что продажа книг за деньги не является причиной устранения из книг соовтествующих понятий, поскольку и до нынешнйе эпохи книги именно так всегда и продавали. То есть Ваш вопрос - зачем в коммерческом издании употреблять эти понятия мне представляется совершенно неадекватным. А зачем раньше употребляли?

Вы что, претворяетесь незнающим? Коммерческие издания - это рекламные, спец. питература, политическая и т.д., а не просто то, что за деньги продается, ей эти понятия ни к чему. Ею все прилавки завалены, художественной совсем небольшой процент. Я совсем не хочу сказать, что многие детективы и др. современная "художественная" макулатура блещет совестью и этикой, я вообще считаю ее вредной биологически. Но вижу, что она разрушает меньше, чем могла бы, люди в основном адекватны. В отличии от Вас, считающего всех, кроме себя, слугами Сатаны.

>>>>Телевидение наше, да и многая макулатура, конечно, дрянь, здесь я с Вами соглашусь, и этому есть свои причины. И влияет это на некоторые деградационные процессы, куда же от этого денешься. Но я думаю и вижу, что люди этому сопротивляются, вот этому нужно помогать, а не винить их во всех тяжких грехах,
>>>
>>> Сопротивляется меньшинство. Большинство терпит или считает, что ничего страшного не происходит.
>>
>>Страшилки - это у Вас сквозь амбразуру.
>
> Как Вам будет угодно.

>>>> не пугать Апокалипсисом, а находить основания к нравственному поведению без обмана мифов, в том числе религиозных.
>>>
>>> Оснований к нравственному поведению материализм предложить не может. В лидерах разврата сегодня идут те самые страны, которые в свое время были в лидерах материалистических доктрин.
>>
>>Тоже Ваши проблемы с амбразурой.
>
> Вам просто нечего сказать. Опровергшнуть мое заявление, что сегодня в лидерах разврата и всяческих непотребств ходят именно те страны, от которых пошел материализм - Вы не в состоянии. Это так случайно совпало, да?

Да если акценты субъективно расставлять, как это делаете Вы, то князь Мышкин будет выглядеть, как Родион Раскольников. И материализм тут совершенно непричем. Страны не могут ходить в лидерах разврата, даже туземцы Таити и Маркизских островов, хотя они далеко не материалисты. Так что Вы заявили чепуху.

>>>>Религию СМИ используют как раз для одурманивания, помолишься - и легче грешить дальше.
>>>
>>> Массовые СМИ вообще про религию сегодня не говорят.
>>
>>Ну да, сплошь и рядом. Что ни пахан в отставке - так и исконно верующий. Все значимые службы по телику транслируются.
>
> Это у Вас проблемы неадекватного восприятия телевизионной реальности.

Ну-ну, даже П. с М. крест лобызают.

>>>>>>Вас все равно не прошибешь ничем, до адекватности не докопаться. Все вокруг Вас слуги дьявола.
>>>>>
>>>>

От Игорь
К С.С.Воронцов (06.07.2010 17:17:43)
Дата 06.07.2010 22:33:34

>>>>>
>>>>>Сравните количество книг и журналов и их назначение. Зачем в коммерческом издании употреблять эти понятия?
>>>>
>>>> А раньше книжки бесплатно раздавали? Тоже продавали, в России, между прочим тиражи и при царе были больше, чем в Европе на одно и то же количество населеняив начале 20 века, как отмечал Кожинов.
>>>
>>>Ну и что Вы этим хотите сказать? Ровным счетом ничего.
>>
>> Я хочу сказать, не ровным счетом ничего, а то, что продажа книг за деньги не является причиной устранения из книг соовтествующих понятий, поскольку и до нынешнйе эпохи книги именно так всегда и продавали. То есть Ваш вопрос - зачем в коммерческом издании употреблять эти понятия мне представляется совершенно неадекватным. А зачем раньше употребляли?
>
>Вы что, претворяетесь незнающим? Коммерческие издания - это рекламные, спец. питература, политическая и т.д., а не просто то, что за деньги продается, ей эти понятия ни к чему.

А Вы значит, знающий? Назовите тогда существующие сегодня некоммерческие издания. И некомерческие издательства, где их издают.

>Ею все прилавки завалены, художественной совсем небольшой процент. Я совсем не хочу сказать, что многие детективы и др. современная "художественная" макулатура блещет совестью и этикой, я вообще считаю ее вредной биологически. Но вижу, что она разрушает меньше, чем могла бы,

А откуда у Вас понятия о том, как она могла бы разрушать, да не разрушает? У Вас есть с чем сравнить?

>люди в основном адекватны. В отличии от Вас, считающего всех, кроме себя, слугами Сатаны.

В основном адекватные люди не стали бы терпеть нынешнюю власть по определению.

>>>>>Телевидение наше, да и многая макулатура, конечно, дрянь, здесь я с Вами соглашусь, и этому есть свои причины. И влияет это на некоторые деградационные процессы, куда же от этого денешься. Но я думаю и вижу, что люди этому сопротивляются, вот этому нужно помогать, а не винить их во всех тяжких грехах,
>>>>
>>>> Сопротивляется меньшинство. Большинство терпит или считает, что ничего страшного не происходит.
>>>
>>>Страшилки - это у Вас сквозь амбразуру.
>>
>> Как Вам будет угодно.
>
>>>>> не пугать Апокалипсисом, а находить основания к нравственному поведению без обмана мифов, в том числе религиозных.
>>>>
>>>> Оснований к нравственному поведению материализм предложить не может. В лидерах разврата сегодня идут те самые страны, которые в свое время были в лидерах материалистических доктрин.
>>>
>>>Тоже Ваши проблемы с амбразурой.
>>
>> Вам просто нечего сказать. Опровергшнуть мое заявление, что сегодня в лидерах разврата и всяческих непотребств ходят именно те страны, от которых пошел материализм - Вы не в состоянии. Это так случайно совпало, да?
>
>Да если акценты субъективно расставлять, как это делаете Вы, то князь Мышкин будет выглядеть, как Родион Раскольников. И материализм тут совершенно непричем. Страны не могут ходить в лидерах разврата, даже туземцы Таити и Маркизских островов, хотя они далеко не материалисты. Так что Вы заявили чепуху.

Т.е. относительно недавняя легализация смертных грехов Библии - гомосексуализма, самоубийства ( эвтаназии), блуда, разрушение семей, выражающееся в сухих колонках цифр брошенных детей, детей, незаконно отнятых у родителей государственными органами, разводов, гомосексуальных браков, числа детей, переданных педерастам на "усыновление" - это, оказывается, все мое субъективное мнение,да? А не реальные процессы распада западного общества, в точности предсказанного в Писании ( вплоть до трех шестерок в штрих-кодах в торговле)? Ибо Христос говорил - "Аз есмь и Путь и Истина и Жизнь". А без Христа - саморазрушение и смерть. Конечно туземцам Таити и Маркизских островов далеко до подобных вершин разврата и общественного самоуничтожения.

>>>>>Религию СМИ используют как раз для одурманивания, помолишься - и легче грешить дальше.
>>>>
>>>> Массовые СМИ вообще про религию сегодня не говорят.
>>>
>>>Ну да, сплошь и рядом. Что ни пахан в отставке - так и исконно верующий. Все значимые службы по телику транслируются.
>>
>> Это у Вас проблемы неадекватного восприятия телевизионной реальности.
>
>Ну-ну, даже П. с М. крест лобызают.

Поскольку Вы не знаете православия, то сотрудничество лжепатриарха Кирилла с нынешней растлевающей общество властью Вам и кажется пропагандой религии через СМИ.

>>>>>>>Вас все равно не прошибешь ничем, до адекватности не докопаться. Все вокруг Вас слуги дьявола.
>>>>>>
>>>>>

От С.С.Воронцов
К Игорь (06.07.2010 22:33:34)
Дата 07.07.2010 09:49:03

Уффф... Пора кончать

>>>>>>
>>>>>>Сравните количество книг и журналов и их назначение. Зачем в коммерческом издании употреблять эти понятия?
>>>>>
>>>>> А раньше книжки бесплатно раздавали? Тоже продавали, в России, между прочим тиражи и при царе были больше, чем в Европе на одно и то же количество населеняив начале 20 века, как отмечал Кожинов.
>>>>
>>>>Ну и что Вы этим хотите сказать? Ровным счетом ничего.
>>>
>>> Я хочу сказать, не ровным счетом ничего, а то, что продажа книг за деньги не является причиной устранения из книг соовтествующих понятий, поскольку и до нынешнйе эпохи книги именно так всегда и продавали. То есть Ваш вопрос - зачем в коммерческом издании употреблять эти понятия мне представляется совершенно неадекватным. А зачем раньше употребляли?
>>
>>Вы что, претворяетесь незнающим? Коммерческие издания - это рекламные, спец. питература, политическая и т.д., а не просто то, что за деньги продается, ей эти понятия ни к чему.
>
> А Вы значит, знающий? Назовите тогда существующие сегодня некоммерческие издания. И некомерческие издательства, где их издают.

А Вы кто такой? На фига Вам эти издательства? Лишь бы слово брякнуть.

>>Ею все прилавки завалены, художественной совсем небольшой процент. Я совсем не хочу сказать, что многие детективы и др. современная "художественная" макулатура блещет совестью и этикой, я вообще считаю ее вредной биологически. Но вижу, что она разрушает меньше, чем могла бы,
>
> А откуда у Вас понятия о том, как она могла бы разрушать, да не разрушает? У Вас есть с чем сравнить?

Конечно есть, я уже длинную жизнь прожил. А Вам - лишь бы слово сказать.

>>люди в основном адекватны. В отличии от Вас, считающего всех, кроме себя, слугами Сатаны.
>
> В основном адекватные люди не стали бы терпеть нынешнюю власть по определению.

Давайте от нетерпения головой об стол всех заставим стучать. Или Бога молить, может, поможет.

>>>>>>Телевидение наше, да и многая макулатура, конечно, дрянь, здесь я с Вами соглашусь, и этому есть свои причины. И влияет это на некоторые деградационные процессы, куда же от этого денешься. Но я думаю и вижу, что люди этому сопротивляются, вот этому нужно помогать, а не винить их во всех тяжких грехах,
>>>>>
>>>>> Сопротивляется меньшинство. Большинство терпит или считает, что ничего страшного не происходит.
>>>>
>>>>Страшилки - это у Вас сквозь амбразуру.
>>>
>>> Как Вам будет угодно.
>>
>>>>>> не пугать Апокалипсисом, а находить основания к нравственному поведению без обмана мифов, в том числе религиозных.
>>>>>
>>>>> Оснований к нравственному поведению материализм предложить не может. В лидерах разврата сегодня идут те самые страны, которые в свое время были в лидерах материалистических доктрин.
>>>>
>>>>Тоже Ваши проблемы с амбразурой.
>>>
>>> Вам просто нечего сказать. Опровергшнуть мое заявление, что сегодня в лидерах разврата и всяческих непотребств ходят именно те страны, от которых пошел материализм - Вы не в состоянии. Это так случайно совпало, да?
>>
>>Да если акценты субъективно расставлять, как это делаете Вы, то князь Мышкин будет выглядеть, как Родион Раскольников. И материализм тут совершенно непричем. Страны не могут ходить в лидерах разврата, даже туземцы Таити и Маркизских островов, хотя они далеко не материалисты. Так что Вы заявили чепуху.
>
> Т.е. относительно недавняя легализация смертных грехов Библии - гомосексуализма, самоубийства ( эвтаназии), блуда, разрушение семей, выражающееся в сухих колонках цифр брошенных детей, детей, незаконно отнятых у родителей государственными органами, разводов, гомосексуальных браков, числа детей, переданных педерастам на "усыновление" - это, оказывается, все мое субъективное мнение,да? А не реальные процессы распада западного общества, в точности предсказанного в Писании ( вплоть до трех шестерок в штрих-кодах в торговле)? Ибо Христос говорил - "Аз есмь и Путь и Истина и Жизнь". А без Христа - саморазрушение и смерть. Конечно туземцам Таити и Маркизских островов далеко до подобных вершин разврата и общественного самоуничтожения.

Узенькая у Вас амбразура, мало Вам видно. Все черным черно. Зато Вы из Апокалипсиса прямо в рай попадете.

>>>>>>Религию СМИ используют как раз для одурманивания, помолишься - и легче грешить дальше.
>>>>>
>>>>> Массовые СМИ вообще про религию сегодня не говорят.
>>>>
>>>>Ну да, сплошь и рядом. Что ни пахан в отставке - так и исконно верующий. Все значимые службы по телику транслируются.
>>>
>>> Это у Вас проблемы неадекватного восприятия телевизионной реальности.
>>
>>Ну-ну, даже П. с М. крест лобызают.
>
> Поскольку Вы не знаете православия, то сотрудничество лжепатриарха Кирилла с нынешней растлевающей общество властью Вам и кажется пропагандой религии через СМИ.

Православие я знаю настолько, насколько мне это нужно. Кирилл занимается тем же, чем Вы на этом форуме - насаждением мракобесия. Только у него компания больше и лучше организована.

>>>>>>>>Вас все равно не прошибешь ничем, до адекватности не докопаться. Все вокруг Вас слуги дьявола.
>>>>>>>
>>>>>>

От Игорь
К С.С.Воронцов (07.07.2010 09:49:03)
Дата 08.07.2010 17:55:47

Re: Уффф... Пора...

>> Поскольку Вы не знаете православия, то сотрудничество лжепатриарха Кирилла с нынешней растлевающей общество властью Вам и кажется пропагандой религии через СМИ.
>
>Православие я знаю настолько, насколько мне это нужно. Кирилл занимается тем же, чем Вы на этом форуме - насаждением мракобесия. Только у него компания больше и лучше организована.

Т.е. в качестве цели познания выступает у Вас не желание обртести истину, а удовлетворить Ваши личные утилитарные планы. Хочется Вам выставить православие мракобесием, Вы и изучаете его настолько поверхностно, насколько это не мешает Вашей основной задаче - объявить его мракобесием. Ну что ж, похвально.

>>>>>>>>>Вас все равно не прошибешь ничем, до адекватности не докопаться. Все вокруг Вас слуги дьявола.
>>>>>>>>
>>>>>>>

От С.С.Воронцов
К Игорь (08.07.2010 17:55:47)
Дата 08.07.2010 18:24:33

В вашей интерпретации

>>> Поскольку Вы не знаете православия, то сотрудничество лжепатриарха Кирилла с нынешней растлевающей общество властью Вам и кажется пропагандой религии через СМИ.
>>
>>Православие я знаю настолько, насколько мне это нужно. Кирилл занимается тем же, чем Вы на этом форуме - насаждением мракобесия. Только у него компания больше и лучше организована.
>
> Т.е. в качестве цели познания выступает у Вас не желание обртести истину, а удовлетворить Ваши личные утилитарные планы. Хочется Вам выставить православие мракобесием, Вы и изучаете его настолько поверхностно, насколько это не мешает Вашей основной задаче - объявить его мракобесием. Ну что ж, похвально.

В вашей интерпретации, в отличии, скажем, от Артура, это именно мракобесие. Так что истину я обрел.

>>>>>>>>>>Вас все равно не прошибешь ничем, до адекватности не докопаться. Все вокруг Вас слуги дьявола.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>

От Artur
К С.С.Воронцов (08.07.2010 18:24:33)
Дата 05.09.2010 13:39:01

традиционная система формализации знаний

>>>> Поскольку Вы не знаете православия, то сотрудничество лжепатриарха Кирилла с нынешней растлевающей общество властью Вам и кажется пропагандой религии через СМИ.
>>>
>>>Православие я знаю настолько, насколько мне это нужно. Кирилл занимается тем же, чем Вы на этом форуме - насаждением мракобесия. Только у него компания больше и лучше организована.
>>
>> Т.е. в качестве цели познания выступает у Вас не желание обртести истину, а удовлетворить Ваши личные утилитарные планы. Хочется Вам выставить православие мракобесием, Вы и изучаете его настолько поверхностно, насколько это не мешает Вашей основной задаче - объявить его мракобесием. Ну что ж, похвально.
>
>В вашей интерпретации, в отличии, скажем, от Артура, это именно мракобесие. Так что истину я обрел.

>>>>>>>>>>>Вас все равно не прошибешь ничем, до адекватности не докопаться. Все вокруг Вас слуги дьявола.
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>

Конец вашего диалога я только сейчас прочитал, и насколько я понимаю, всё равно где мне в него встревать.

Я не вижу в взглядах Игоря мракобесия и стереотипичности, на мой взгляд он менее подвержен стереотипам чем любой из наших форумных коммунистов - настоящих и бывших. Во многих вопросах Игорь радикальнее чем я, во многих вопросах он консервативнее, но он вполне искренне и добросовестно пытается применять религию к каждодневной жизни, а это самое важное.

Ни одному из моих собеседников коммунистов мне не удалось объяснить, что их представление о религии это выдуманное ими самими ложное представление, что религия это нечто совсем иное. Сколько хочешь говори, что есть документально зафиксированные доктрины по изменению и самосовершенствованию человека, они всегда будут говорить о своём, отрезая эти доктрины от религии, хотя скажем исихазм это догматически обоснованное учение, и отрезать его от православия то же самое, что взять отрезать от марксизма политэкономию или истмат.

Религия это традиционная система формализации знаний, это по сути не европейская наука, она вполне себе эксперементальна, вполне себе теоретична, вполне себе дискуссиона - наука это лишь плохая калька с религии и с церкви

А представление об опытном характере религии в интеллектуальном смысле мне кажется более обоснованной, и оно сразу же позволяет увидеть множество связанных вещей :

1) Из идеи о множественности форм знания, следует, что представление о единственной правильной форме знания называемой европейской наукой это лишь специфическая форма цивилизационной экспансии Запада
2) Я уже говорил, что буддизм это КМ в философском виде
3) Вы в курсе моего отношения к теории Дарвина и к движущей силе развития в биологии

Если вы посмотрите на взгляды Игоря с другой стороны, вы поймёте, что в ваших столкновениях проявляется лишь ваши системные разногласия

От С.С.Воронцов
К Artur (05.09.2010 13:39:01)
Дата 18.09.2010 11:21:50

система формализации знаний

>>>>> Поскольку Вы не знаете православия, то сотрудничество лжепатриарха Кирилла с нынешней растлевающей общество властью Вам и кажется пропагандой религии через СМИ.
>>>>
>>>>Православие я знаю настолько, насколько мне это нужно. Кирилл занимается тем же, чем Вы на этом форуме - насаждением мракобесия. Только у него компания больше и лучше организована.
>>>
>>> Т.е. в качестве цели познания выступает у Вас не желание обртести истину, а удовлетворить Ваши личные утилитарные планы. Хочется Вам выставить православие мракобесием, Вы и изучаете его настолько поверхностно, насколько это не мешает Вашей основной задаче - объявить его мракобесием. Ну что ж, похвально.
>>
>>В вашей интерпретации, в отличии, скажем, от Артура, это именно мракобесие. Так что истину я обрел.
>
>>>>>>>>>>>>Вас все равно не прошибешь ничем, до адекватности не докопаться. Все вокруг Вас слуги дьявола.
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>
>
>Конец вашего диалога я только сейчас прочитал, и насколько я понимаю, всё равно где мне в него встревать.

>Я не вижу в взглядах Игоря мракобесия и стереотипичности, на мой взгляд он менее подвержен стереотипам чем любой из наших форумных коммунистов - настоящих и бывших. Во многих вопросах Игорь радикальнее чем я, во многих вопросах он консервативнее, но он вполне искренне и добросовестно пытается применять религию к каждодневной жизни, а это самое важное.

>Ни одному из моих собеседников коммунистов мне не удалось объяснить, что их представление о религии это выдуманное ими самими ложное представление, что религия это нечто совсем иное. Сколько хочешь говори, что есть документально зафиксированные доктрины по изменению и самосовершенствованию человека, они всегда будут говорить о своём, отрезая эти доктрины от религии, хотя скажем исихазм это догматически обоснованное учение, и отрезать его от православия то же самое, что взять отрезать от марксизма политэкономию или истмат.

Отрезать исихазм от религии – плохо для религии, это то же, что «взять отрезать от марксизма политэкономию или истмат» Но в любом креативном, научном способе мышления есть элементы исихазма, вернее, его аналоги. Так что Вы здесь неправы.

>Религия это традиционная система формализации знаний, это по сути не европейская наука, она вполне себе эксперементальна, вполне себе теоретична, вполне себе дискуссиона - наука это лишь плохая калька с религии и с церкви

Ни одна религиозная концепция не соответствует критериям научности, так что здесь Вы глубоко неправы. Религиозные мифы – артефакты свойств человеческого мышления, архаика, здесь отсутствуют критерии научности, только догматизм. Не может быть «Западных» или «Восточных» критериев, они универсальны.

>А представление об опытном характере религии в интеллектуальном смысле мне кажется более обоснованной, и оно сразу же позволяет увидеть множество связанных вещей :

«Опытный характер религии» - это система предписаний, а не знаний. Многие из них были важны в эволюционном процессе, но сейчас среда уже другая. К сожалению, инерционность у этих процессов очень велика, как бы нас в пропасть этой инерцией не затащило.

>1) Из идеи о множественности форм знания, следует, что представление о единственной правильной форме знания называемой европейской наукой это лишь специфическая форма цивилизационной экспансии Запада
>2) Я уже говорил, что буддизм это КМ в философском виде
>3) Вы в курсе моего отношения к теории Дарвина и к движущей силе развития в биологии

1) Не может быть наук более одной, могут быть ценностные и метафорические интерпретации, имеющие отношение к социальной практике, но не к науке.
2) Что же в Тибете лазер не сделали? Давно бы от Китая освободились. Так что это фантазии, те самые «ценностные и метафорические интерпретации». За уши притянутая аналогия.
3) Флаг Вам в руки.

>Если вы посмотрите на взгляды Игоря с другой стороны, вы поймёте, что в ваших столкновениях проявляется лишь ваши системные разногласия

Разногласия принципиальные, с любой стороны. Так же как и с Вами в этих вопросах.

От Игорь
К С.С.Воронцов (08.07.2010 18:24:33)
Дата 08.07.2010 20:51:19

Re: В вашей...

>>>> Поскольку Вы не знаете православия, то сотрудничество лжепатриарха Кирилла с нынешней растлевающей общество властью Вам и кажется пропагандой религии через СМИ.
>>>
>>>Православие я знаю настолько, насколько мне это нужно. Кирилл занимается тем же, чем Вы на этом форуме - насаждением мракобесия. Только у него компания больше и лучше организована.
>>
>> Т.е. в качестве цели познания выступает у Вас не желание обртести истину, а удовлетворить Ваши личные утилитарные планы. Хочется Вам выставить православие мракобесием, Вы и изучаете его настолько поверхностно, насколько это не мешает Вашей основной задаче - объявить его мракобесием. Ну что ж, похвально.
>
>В вашей интерпретации, в отличии, скажем, от Артура, это именно мракобесие. Так что истину я обрел.

А что, Артур того же мнения о моей интерпретации? Назорвите мне хоть один "мракобесный пункт" в моей интерпретации, и я покажу что он следует из православного же учения.

>>>>>>>>>>>Вас все равно не прошибешь ничем, до адекватности не докопаться. Все вокруг Вас слуги дьявола.
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>

От С.С.Воронцов
К Игорь (08.07.2010 20:51:19)
Дата 09.07.2010 00:10:59

Re: В вашей...

>>>>> Поскольку Вы не знаете православия, то сотрудничество лжепатриарха Кирилла с нынешней растлевающей общество властью Вам и кажется пропагандой религии через СМИ.
>>>>
>>>>Православие я знаю настолько, насколько мне это нужно. Кирилл занимается тем же, чем Вы на этом форуме - насаждением мракобесия. Только у него компания больше и лучше организована.
>>>
>>> Т.е. в качестве цели познания выступает у Вас не желание обртести истину, а удовлетворить Ваши личные утилитарные планы. Хочется Вам выставить православие мракобесием, Вы и изучаете его настолько поверхностно, насколько это не мешает Вашей основной задаче - объявить его мракобесием. Ну что ж, похвально.
>>
>>В вашей интерпретации, в отличии, скажем, от Артура, это именно мракобесие. Так что истину я обрел.
>
> А что, Артур того же мнения о моей интерпретации? Назорвите мне хоть один "мракобесный пункт" в моей интерпретации, и я покажу что он следует из православного же учения.

У него спросите. И показывайте кому-нибудь другому.

>>>>>>>>>>>>Вас все равно не прошибешь ничем, до адекватности не докопаться. Все вокруг Вас слуги дьявола.
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>

От С.С.Воронцов
К С.С.Воронцов (26.06.2010 04:18:20)
Дата 26.06.2010 04:40:53

Кстати

>>>>>>>Изложенную здесь православную этику Вы собираетесь преподносить в школе? Это мракобесие? Бедные наши дети и внуки!!!!
>>>>>>
>>>>>>Вы полагаете, что то, что сейчас преподносится в школе - не ужас и мракобесие? А здесь я изложил не православную этику в целом, а некоторые православные представления об устройстве общества и характере ответственнсоти людей за общественные процессы.
>>>>>
>>>>>Почему полагаю? Я просто знаю из первых рук, наблюдаю каждый день. То, что сейчас преподносится, тоже не фонтан, но намного лучше того, о чем вещаете Вы. Во многом этичнее и человечнее.
>>>>
>>>> Ну понятное дело. Толерантность, т.е. терпимость ко злу в переводе на русский и политкорректность, как подавление свободы слова и мысли уже на уровне смыслов и создания новояза - куда этичнее и человечнее, чем то, что было всю предшествующую историю. А также всяческая борьба с экстремизмом, ненавистью и разжиганием вражды, неправильным, неполиткорректным и нетолерантным воспитанием детей в "отсталых" семьях, откуда их скоро станут насильно изымать, после введения ювенальнйо юстиции. Мир движется поди и не к царству Антихриста и Концу Света, а к прогрессу и процветанию? Не так ли, г-н Воронцов? Отсуствие в современном лексиконе таких слов, как совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание и других, четко отделяющих добро от зла - это конечно "во многом этичнее и человечнее", чем христианство. Вот только о какой этике и какой человечености идет речь?
>>>
>>>Ваше христианское "сострадание", которое Вы изложили в этой ветке, сродни инквизиторскому. Настоящие совесть, стыд, честность, порядочность, сострадание никуда не делись, живут и будут жить и укрепляться в этом мире вопреки человеконенавистничеству Ваших мифов.
>>
>> Ага, прямо невооруженным взглядом заметно - как они укрепляются. Вплоть до исчезновения из языка. Вам этого не удасться аргументировано отрицать.
>
>Так аргумент в том, что язык непрерывно развивается. Или Вы хотите, чтобы мы "гой еси" говорили? Но аргументов Вы же не воспринимаете.

Один из переводов слова "гой" - мужик с крепким членом. Очень нравственно, Вы не находите?