От vld Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 25.06.2010 16:41:31 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Культура; Версия для печати

Re: Цена это...

>>вы как-то очень коряво выражаетесь, что в сочетании с неуклюжим стебом делает пост в принципе нечитабельным
>
>Что меня в Рунете умиляет (в реале почти не сталкивался), так это обилие публики, умуряющейся сочетать потуги на аристократизм с банальным трамвайным хамстовм.

Па-а-звольте. Давайте объяснимся. Во-первых, выражаетесь вы дейтсвительно коряво, не знаю уж, 1) по неспособности ли сформулировать мысль или 2) по небрежности, или 3) в рамках следования избраннго вами на этом форуме стиля ёрничанья (я пропускаю вариант 4), что вы просто глупы - он довольно маловероятен).
Во-вторых, стеб у вас действительно неуклюжий - ну не дал бог этого сочетания чувства юмора и самоиронии, при котором стеб не выглядит жалко и натужно или озлобленно и грубо.
Что касается моего аристократизма, то, извините, ничего не могу поделать - это гены, если уж предки и в готском альманахе и в бархатной книге, и существенно пораньше каких-то романовских выскочек, то ноблесс уближ, сами понимаете.
Да, чуть не забыл - в трамвае я не езжу, если приходится пользоваться городским транспортом - то исключительно в такси.
Ну и для ясности - иногда я выражаюсь прямолинейно, без китайских приседаний, все-таки матфизик по образованию, вы же знаете этих естественнонаучников, хамы трамвайные, в общем как уланы - "лошадей в &^^&%^ е(*&*(&т-с!" @

>> Да, кстати, откуда все эти глубокие познания российскиз реалий, из "полностью подконтрольных" СМИ? :)
>
>Интернет рулит. И личные впечатления.

"Глубокие познания" - это как раз был ирония. На самом деле выстреленный вами набор штампов не требует вообще никаких знаний о русских реалиях.

>(терпеливо) Власти, спецслужбы и магнаты вытворяют то-то и то-то.

Мучительным напряжением разума пришел к выводу, что "в высях заоблачных" - "власти, спецслужбы и магнаты".

>А народишко -- вот то-то, в частности, на ценники молится.

Кто-то молится, а кто-то и нет. Сказать, что "народишко молится на ценники", все равно что сказать "народишко пьет водку беспробудно" - необоснованное обобщение. Да и что за "народишко" такой, "Что за выражение "простые люди" - это дубли у нас простые" @ (надеюсь, знаете кто и по какому поводу).

>Понятно, затруднит.

Понятно, затруднит ... Ну так меня не затруднит поделить 1000 на 30 и получить 33 р/день.
Это цена литрового пакета молока, или 2 батонов хлеба, или 130 г докторской колбасы. Или 5 пакетиков лапши "Роллтон" по 75 г., или упаковка на 25 пакетиков самого дешевого чая, или одна банка рыбных консервов, или 100-200 г. конфет, 200 г. клубники. Или 0.5 литра фруктового сока прямого отжима, или 1 л "сокосодержащего напитка".
Ну и "продовольственный минимум" в моем пред-предыдущем посте имелся в виду не тот, что отделяет от физеологического голода, а формально определяемая "минимальная продовольственная корзина".
В принципе можно уложиться, особенно если сконцентрироваться на бомж-пакетах.
Как говаривал мой знакомый диетолог: "Пока можете купить в день батон, 2 пакета молока и раз в месяц баночку поливитаминов - голод и авитаминоз не грозит".

>В помощь советская литература как жили бедно, но весело в каких-нибудь 1950-х. Плюс витаминки из баночки.

Ну что мы будем кивать на проклятое тоталитарное прошлое :) Пусть вон его мирон хвалит - у вас другое амплуа.
Вообще же трудно соотносить уровень цен и товаров в 50-х и сейчас. Да и жить как 50-е не все хотят (в материальном смысле).

>>Я-я, натюрлих, вот не могу понять трепетного отношения американцев к шампанскому "Кристалл" - на мой вкус дешевая фигня.
>
>Дешевая это скока?

Зависит от года, ординарное хорошего года - 1000 долларов и больше, плохого - долларов 400 (за 0.75). Называю московские и нью-йоркские цены. Во французщине поди дешевле.
И Хеннеси ихнее - тоже г..., значительно хуже ординарного дагестанского.
Что с них взять, пиндосы - на ценники молятся, правда обучаемы, тот же дагестанский чуть ли не ящиками от нас волокут, направляясь в Шереметьево.

>>Как к статистическому утверждению. В среднем более дорогое вино одного типа окажется лучше.
>
>Это Ваш личный опыт, или прочли где? Я-то еле-еле в "типах" научился кое-как разбираться.

Ну, я стараюсь обобщать личный опыт, который говорит, что портвейн "777" уступает по качеству портвейну "Алушта", а последний "Ливадии".
Вместе с тем мне не придет в голову сравнивать массандровские порвтейны с португальскими - это совсем разные вина. Так ясно?

>Добрые советы обычно дают, основываясь на личном опыте. Обсуждение потребительских качеств чего бы то ни было, начиная с ценников, я воспринимаю как нечто чуждое.

Я тоже, вообще-то, что не исключает того факта, что цена при оценке качества товара (если речь не идет о товарах "престижных", конечно) - дело не последнее.

>Нормальное ценообразование -- сферический конь в вакууме. Следует понять две вещи:

У слова "нормальное" есть 2 значения.
Ну в общем за неимением ясно определенного предмета дискуссии следует подвязать. Треп был занятен, но время, отведенное на него, кончилось, пора к станку :(