От vld Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 28.06.2010 15:54:38 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Культура; Версия для печати

Re: другого золота...

>Чем Вы мне нравитесь, так это идеальным воплощением не только постсовкового менталитета,

Вас ист дас "постсовковый менталитет"? Дайте развернутое определение, если не затруднит.

>так еще и набором эндемических, кажется, пущинских заморочек. Вот это, например: манера по-хамски бесцеремонно расставлять непрошенные оценки.

Ну, во-первых, тут вы явный и абсолютный лидер, оценки расставляются по-хамски бесцеремонно (см. выше), непрошено и (добавлю) необоснованно. Так что вы прониклись эндемичным пущинским духом в вашем определении гораздо сильнее чем я, КМК, ибо прониклись им глубоко и неосознанно.
Кстати, я отнюдь не пущинский "эндемик", я произрос в других, более комфортных для проживания гомо сапиенс широтах.

>Например так: эдакая клопиха, я ее пищащим свертком помню, -- заявляет, что такой-то фильм плохой. Опаньки, уж не знаю, как реагировать.

Опять непонятно, это пример хамской оценки "клопихи" или хамской оценки "клопихе"? Или и то и другое? Если первое, осмелюсь рекомендовать подумать, почему "клопиха" выставила фильме такую оценку - может, в ее утверждении есть рациональное зерно? И что за фильм, интересно?

>Не всем дано такое утверждать, ага.

Утверждать могут все, кто запрещает? Хоть последним воплощеньем "ассударя-анпиратора" самоутверждаться.

>В Пущино полно родственников Мариотта и прочих турецкоподданных.

Отнюдь, если верить телефонной книге, Бендер в Пущино всего один, и та Бендерша (в смысле женщина).

>А у меня вся родня с ВПК, им бы боком могли бы выйти предки из Красной Книги.

Из Красной Книги? Это где зубры, бизоны и бабочка махаон?

>Кстати, фиксирую свою позицию: потомственный шестидесятник. Соответственно отношение к ценникам и хамству.

"Потомственный шестидесятник" - это вроде Михалкова (режиссера)? Он тоже себя так назвал как-то.

>Упс! Не мог предположить, что Вы не выезжаете из города хотя бы в ПЕрвопрестольную.

В первопрестольной, как и вдругих посещаемых мегаполисах, всем видам транспорта предпочитаю метро, в трамвае редко доводится, увы.

>Он прав в принципе, а дальше можно еще поработать: рис-макароны, лепешки-блины, молоко не каждый день.

Плоть можно истощать многаякими способами, но пойдет ли это плоти в конечном итоге на пользу - вот в чем вопрос.

>:)))))))))))))))))) В моей близости коньяк -- только французский из Франции.

"Дикари. Слушать противно" @
Они, вообще-то, и есть из Франции, просто по бутылкам разливаются на месте, дабы обойти налоговое законодательство. Ну и французского разлива, конечно, тоже хватает. Но они в существенно разных ценовых категориях, подозреваю, что когда ваши знакомые говорили, что им не нравится французский коньяк, то соображения цены играли не последнюю роль в выборе (в смысле дорогонько выходит VSOPы французского разлива потреблять, а дешевый французский коньяк у нас ан-масс именно такой - "Кин" да "Кенигсберг"). Не поймите превратно - ничег не миею против французский бренди, у меня, в продолжении линии следования пошлым вкусам культурного масскульта (ну там Толстоевский - Мане - Вариации Голдберга) один из любимых спиртных напитков - Шабо Наполеон Арманьяк XO. А вообще очень уважал всегда родные наши грузинские коньяки - ибо их неимоверное разнообразие и вскрытие каждой бутылки - лотерея, с нетерпением жду милости Онищенки на отмену эмбаргно.

>Ага, ага! Я приезжаю в Пущино, меня же тоже хотят угостить.

В смысле "тоже"?

>Угощением оказываается Дагестанский или КИН, выбранный по очень хитрым критериям, включая формиу и вместимость бутылки. У вас проще: ценник.

Во-первых, с чего вы взяли, что "у меня проще" - у меня в смысле выпивки весьма прихотливые вкусы. Но то что дагестанский за 280 лучше не брать я уяснил крепко на личном опыте, в этом смысле ценник служит мне надежной путеводной звездой.

>Что-то я засомневался, что Вы за границу выбирались.

Как вы догадались - сижу тут и фапаю на разложенные вокруг туристические буклеты.

>Это на ввоз суровые правила, что там Шарик.

Ну может в винодельческих странах и суровые, ничего не скажу - в Тулу со своим самоваром ездить не пробовал. Рекордов перевозки бухла лично не ставил (больше 4 бутылок не возил), потому как принципиально стараюсь путешествовать налегке, в идеале только с ручной кладью (в которую нынче увы стекла не всунешь) и ноутбуком. 7 бутылок - это сакральное число 0.5 емкостей, которе мой приятель вез себе на свадьбу, не поимев сложностей ни с российской, ни с американской таможней.
К тому же напомню, что в исзодном посте речь не шла о незаконном (сверх необлагаемого пошлиной лимита) ввозе бухла. Так что вы строили свои умозаключения впустую.
А вообще конечно раз на раз не приходится. Что тока не возили - весело вспомнить, в Наглию вон возил культуру бактерий какую-то просто в кармане пиджака (приятель попросил передать "от пущинского стола британскому столу"), из Японии, опять же в кармане - везли нам плату стоимостью тыш. в 200 у.е. и запрещенную к экспорту, а вы говорите - бутылки какие-то, пустяки-с.

>Именно для престижных товаров, бизнесменской спецодежды, ценник важен.

Именно. А для остальных в ценообразовании начинают играть больший вес и вполне разумные критерии - качество, например.
А как я есть бедный русский ученый, то и потребляю отнюдь не в ценовом сегменте "бизнесменской спецодежды".

>>ЗЫ Почему вы все время подписываетесь рекламным слоганом "Milka"?
>
>Это позиция. Нет ни золота в Альпах, ни Самотлоров с Уренгоями.

О как, случайное, значит, совпадение с рекламой.