>>Советский вариант наоборот устроил большинству населения проблемы с жильем, приняв идеологию урбанизации и массового заселения городов сельскими жителями. Нормальные мужчины при обеспечении их дешевыми стройматериалами - могли бы себе сами строить личные дома
>
>Так получается, что надо все-таки иметь возможность заработать. На те же стройматериалы.
А кто Вам сказал, что они все будут платные? Основные стройматериалы прямо под боком, - песок, дерево. Если в поселке иметь свои мастерские - общие для всех - то лес пилить вполне можно на все что угодно. Кое какие стройматериалы могут быть платными - типа цемента, гвоздей, кипичей, кровельного железа, утеплителя. Но это все можно производить на общественных или государственных предприятиях, либо личных предприятиях, под коентьролем местной территориальнйо общины. Платность некоторых услуг и товаров не проблема - если эмиссия денег принадлежит народу же или уполномоченным госудрственным органам, а не частным коммерческим банкам. Запрет на коммерцию в сфере финансов проблему с "нехваткой денег" решит раз и навсегда. Останется, как водится то, что есть в реальности - нехватка каких-то товаров или ресурсов.
>> Если Вы не понимаете, на чем держалась советская медицина, значит бесполезно требовать качественнйо медицины. Надо требовать именно того, на чем держалась медицина - тогда качественняа медицина будет обеспечена в нашу эпоху. Из этого же возникает вопрос - а что считать качественной медициной. Можнор ли считать качественной медициной ситуацию, когда все население живет на таблетках, как в США и Западнйо Европе, например.
>
>Качественная медицина ставит целью вылечить человека, а еще лучше - предупредить болезнь. А если цель - заработать больше денег, так процесс исцеления будет намного более длительным.
Спасибо, я это знаю.
>>>> Это опять больше к нашей эпохе подходит. Инвариантом здесь являеться качественное воспитание человеческой личности. Образование - это уже то, что прилагается в определенных исторических обстоятельствах.
>
>В наших исторических обстоятельствах нужно образование достаточно длительное.
Нужно, но при нормальном воспитании не будет вставать вопроса по поводу необходимосьти качественного образования.
>>>
>>>>>- доступная РАБОТА.
>>>>
>>>> Это уже предпорлагает такой образ жизни, при котором главенствует наемный, а не свободный труд. Контроль средств к сущствованию всех людей небольшой группой лиц ради их частнывх интересов. И опять это не внеисторический инвариант. Крестьянину например в прошлые века доступная работа была не нужна - так как у него она была всегда, как воздух.
>
>Что понимается под "свободным трудом"? Какая это может быть работа, где?
Обыкновенная работа. Люди перестают жить поодиночке в городах, а начнут жить как и положено в территориальных общинах, места в России много. У каждой семьи будет свой дом, личное хозщяйство, будет и общее хозяйство, в котором люди будут свободно трудится. Не будет такого понятия, как 8-ми часовой рабочий день. Люди будут работать в личном и общественноми хозяйстве, столько, сколько потребуется для обеспечения необходимых нужд. По взаимной договоренности под контрорлдем избранной местной власти. Жизнь будет крутится не возле предприятия, и тем более не возле банка и офиса, а возле территории, находящеся в отвесттвеннсотии местной общины. Государственные предприятия остануться - крупные военные и приборостроительные заводы, тяжелая энергетика, авиация, космос, железные дороги. На этих предприятиях будут работать процентов 10-15 работоспобного населения, больше не надо. Остальные будут жить в территориальныхз общинах сельского типа, малых и средних городах в своих домах. Большинство бытовых вещей, продуктов питания будет создаваться в местных общинных предприятиях или личных, кому нравится что-нибудь эдакое самому организовать. Но все под контрорлем местной власти. Т.е. нынешняя бредятина, с однотипной одеждой, мебелью, продуктами питания, производимыми крупными корпорациями будет упразднена. Снова вернутьяс времена, когда на местах будут изготавливать качественную обувь и одежду по мерке. Вернуться местные стили. У каждой общины будет свой запас продуктов и товаров - людям деньги будут нужны только для покупок того, что производится государством - сложной техники, поездок, а не вообще для всего на свете, как сегодня.