>на 100 условных чел например или на одного - как удобнее на день или на год.
>Полагаю, что 100 чел на год будет нагляднее или на 1000чел.
>Т.е. какие работы сколько времени занимают для всего общества. Чем еще и скольок они занимаются.
>Учитывайте, что при совеременном развитии производительных сил затраты времени на пропитание ( в широком смысле) не превышают 20% времени, на одевание еще меньше, на ЖКХ - на порядки меньше.
>Т.е. хорошо, если все "бытовые" производственные и непроизводственные расходы займут 25% общих трудозатрат общества.
Я же не разделяю проповедуемый Вами современный миф, будто бы развитие производительных сил принципиально изменило расход времени на обеспечение необходимых для данного типа развития общества нужд. Я полагаю, что средства удовлетворения необходимых потребностей - материальная культура общества - также усложняется с усложнением производительных сил общества примерно в сходной степени. Поэтому временные затраты не изменились, или даже увеличились, - если общество находится в режиме деградации, как сегодня. Ну а если так - то никаких проблем не возникает - точнее они точно такие же, как и во все предыдущие времена. При условии, что не происходит деградации, вызванной несоответствием развитых предыдущими поколениями производительныъх сил общества, и текушим состоянием "человеческого материала".
>Остальное уходит на всякие виды "развлечений" - авто, аудио, видео, теле, книги и прочее. Это доводит промышленные затраты населения до 40% в современном мире.
Возможно, но покупка этих в большинстве "мусорных благ" идет во вред благам объективно необходлимым обществу и человеку.
>распишите остальные 50%.
>Выбор у вас будет не богат - коллективное пение песен ( и другие варианты хождения строем) или развитая ненавистная вам сфера услуг.
Я не вижу проблемы. Ваша постановка вопроса надумана. Во все времена люди находили чем заниматься в свободное от обеспечения необходимых потребностей время, коего было не меньше, чем сегодня. Сегодня это время переместилось в сферу платных услуг для западных граждан, а раньше люди сами себя занимали тем, чем им интересно - совершенно бесплатно. Вам лично предлагаю читать побольше хороших книг.