От Durga Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 01.12.2009 16:09:56 Найти в дереве
Рубрики Культура; Ссылки; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Полностью поддерживаю.

Полностью поддерживаю. Про Кожинова говорят, что он - "историософ". Я в первый раз здесь услышал это слово. Не знаю, что оно означает на русском языке, но судя по общему смыслу оно переводится как "трепло".

>Я не признаю в написанном Кожиновым именно рационального анализа.

>Я вижу в том, что им написано, создание видимости рационального и объективного исследования. Вижу убаюкивание общественного мнения, раздраженного оголтелой ложью.

Именно убаюкивает и дает видимость исследования.

>Вместо оголтелой лжи создана тонко сотканная ложь. Чрезвычайно похожая на правду, льющая бальзам на душу русским, которые ну так хороши, ну так хороши... - просто потому что родились русскими.

Угу

>Это - еще хуже. Это напрочь убивает волю к сопротивлению и волю к поиску путей выхода из современного смертельно опасного состояния, в которое приплыл русский и советский народ.

>И при этом всеми силами затушевывается именно единственный и магистральный путь спасения - большевисткий, сталинский, Петра Великого - сознательное экономическое, культурное, научное строительство во главе с государством. Нетерпимое отношение ко всему, что противоречит потребностям этого строительства, выкорчевывание измены, саботажа, безответственности. Вертикаль демократической отчетности-выборности и организации, доходящая до рядовых граждан, трудовых коллективов, населения домов.

>Кожинов создал опаснейший идеологический наркотик.

Именно. Опиум для интеллигенции. Вообще когда я задумывался над тем, что означает частое повторение имени Кожинов рядом законспирированных политиков, я думал, что Кожинов - это пароль. Но не исключено, что пароль этот - просто форма жаргона, которым обозначается нравящийся наркотик - человек либо принимает его и "знает кайф", либо не принимает, и не знает. А объяснять суть кайфа словами невозможно, да и не поймут, а еще и осудят.

*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!