От Durga Ответить на сообщение
К Вячеслав
Дата 02.12.2009 17:24:33 Найти в дереве
Рубрики Культура; Ссылки; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Каюсь, каюсь...

Привет
>>>Нет, зато Семенов об историософии хорошо говорил.
>>
>>Ну так дайте хоть эту ссылку. Только чтоб он там именно об историософии говорил.
>Берете один из основных семеновских трудов "Философия истории" и если само название Вам ничего не говорит, то читаете и там прямо во введении (или предисловии?) все и начинается именно об историософии.

Ну это он зря. Он хороший историк и философ, а историософов нам не надо.

>>>Это кому как. По мне так и Маркс уже давно не интересен.
>>
>>Но то по вам, однако наш форум в течении долгого времени просто кипел, обсуждая Маркса (вы не участвовали?), то есть Маркс людям интересен. А вот чтоб Кожинов - я както вынес его работу здесь, но по моему никто даже не ответил.
>Так и кипел потому что Маркс для некоторых сгруппировавшихся тут маргиналов что-то типа наркотика, суть кайфа от которого они не могли объяснить. Этакая опиумность вообще общая беда всех идеологически нагруженных работ. Кожинов, разумеется, в этом смысле привязанности практически не вызывает. Соответственно, от него, как и от любых близких к позитивной науке работ, кипения не будет.

Ну это вы просто болтаете. Смысл учения Маркса прост как три копейки - борьба с частной собственностью, результат социальных изменений при ее успехе оцените сами. Смысл учения Кожинова - затуманить мозги и сдаться на милость Путина.

>>>> Если хотите - попробуйте вынести на обсуждение что-нибудь кожиновское, покороче. Посмотрим, что получится.
>>
>>>Не, не хочу, мне Кожинов тоже неинтересен, но когда начинают об неактуальных материалах нести актуальный бред - это как-то настораживает. Для меня эти тексты Кургиняна как индикатор - кто повелся и завелся, с тем лучше не связываться.
>>
>>А почему кто-то повелся и завелся - неинтересно?
>Так это и так понятно, у людей свои опиумы, с которых люди переживают и ловят кайф, а Кургинян повел дело так, что мол у Кожинова тоже опиум, но не правильный, типа не так и не туда крышу сносит. Вот все идеологические наркоманы и взбаламутились - "как так не туда? не дадим!". Отличный индикатор.

Сишком упрощенный взгляд на жизнь.

*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!