Сколько можно ходить по кругу? Нет ссылки - нет смысла
> Наклон должен быть у всех графиков, а есть он только у одной партии.
И из чего это следует, позвольте спросить?
A priori возможны произвольные наклоны: отрицательные, положительные, полное отсутствие какой-либо связи
Заранее говорить ничего нельзя.
> Естественно, если заранее принимать идиотские предположения, что де пенсионеры всегда поддерживают текущую власть и еще с десяток таких же, то можно доказать чего угодно.
Почему идиотские? У Вас есть конкретная информация о возрастной структуре голосовавших за партии? Нет.
Известно, что пенсионеры по крайней мере на ряде участков голосуют активнее. Не нужно много ума, чтобы понимать, что пенсионеры и молодёжь имеют разные полит. предпочтения.
> Это вообще такая нелепость, про пренебрижимую малость голосовавших за другие партии, что обрубает всякое желание с Вами дискутировать.
Да почему это "нелепость"?
> Вы математик? - нет.
Я профессионально занимаюсь эконометрикой, поэтому мне совершенно ясно, что утверждения о том, что кто-то что-то подсчитал по графику - полная туфта. Потому что я примерно представляю масштаб сложностей, которые необходимо было преодолеть.
> Математики определили, да и определить это может даже старшеклассник, у которого все в порядке с умом и образованностью.
Если "математики" определили, то извольте ссылочку на статью, чтобы я всё мог проверить.
> Да конечно. Вероятностная модель.
Вы не понимаете простых вещей, но с наивной упрямостью берётесь за сложные. При наличии различий в популяциях необходимо эти различия как-то вычленить. Для этого необходимы другие данные. Без других данных ничего сказать нельзя.
Вы просто витаете в облаках и не понимаете, что мастаб вбросов может быть любым, на довольно большом интервале.