|
От
|
Alexandre Putt
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
13.10.2009 21:06:13
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: А, я...
> Как раз наоборот, доли на графике считаются от общего количества избирателей на участке.
Так места даются от общего количества заявившихся избирателей. Поэтому моё замечание про 13% у КПРФ не верно. При 5% поддержке населения им даётся 13% мест, всё правильно, потому что есть неявка.
> Может чего поумнее придумаете?
Самое простое объяснение: избиратели Е-Р имеют активную гражданскую позицию. Соответственно на тех участках, где больше активных избирателей, и доля Е-Р больше.
Второе объяснение: избиратели Е-Р живут в наиболее преуспевающих районах Москвы, где удобно голосовать и где нет каких-либо осложняющих факторов. Я жду объяснений, что это за 10% участки. Там таджики поди одни живут, в вагончиках?
Третье объяснение я уже привёл. Данные по КПРФ не могут быть систематическими, там слишком малое число избирателей. Вполне может быть, если бы за КПРФ голосовало 25-35% избирателей, мы бы наблюдали такую же зависимость - почему бы и нет?
> Также уверяю Вас, сто если Вы тысячу раз подкините монету, то решка выпадет примерно в 500 случаях.
Так Вы решили, что места должны распределяться равномерно по партиям? Всем партиям по равному числу голосов?
> Ну так они должны быть доступны, у нас же демократия, или все таки тоталитаризм?
Приведите ссылку.