От Игорь Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 14.10.2009 12:29:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Зачем Вы защищате заведомую и небывало крупную фальсификацию?

>> Как раз наоборот, доли на графике считаются от общего количества избирателей на участке.
>
>Так места даются от общего количества заявившихся избирателей. Поэтому моё замечание про 13% у КПРФ не верно. При 5% поддержке населения им даётся 13% мест, всё правильно, потому что есть неявка.

>> Может чего поумнее придумаете?
>
>Самое простое объяснение: избиратели Е-Р имеют активную гражданскую позицию. Соответственно на тех участках, где больше активных избирателей, и доля Е-Р больше.

Это никакое не объяснение. Все избиратели, которые ходят на выборы и добровольно голосуют за тех, за кого хотят, имеют активную гражданскую позицию. Только она у всех в разном заключается. У одних - в голосовании за Едро, у других - за КПРФ, у третьих - за "Справедливую Россию" и т.п. Поэтому если бы Ваше предположение было статистически верно, то аналогичные зависимости получались бы у всех партий, только в меньшем масштабе величин, чего не наблюджается. Значит Ваше предположение статистически неверно. Правда может Вы имеете в виду некую мистическую активность избирателей Единой России, принципиально отличную от активности всех других избирателей?

>Второе объяснение: избиратели Е-Р живут в наиболее преуспевающих районах Москвы, где удобно голосовать и где нет каких-либо осложняющих факторов. Я жду объяснений, что это за 10% участки. Там таджики поди одни живут, в вагончиках?

Во-первых тв Москве нет трущоб и все районы примерно одинаково преумпевают. Во вторых - какая связь с гипотетической бедностью района, и неудобством голосовать? Типа в "бедных" районах подходы к избирательным комиссиям перекрыты милицейскими кордонами, с запретом свободно пропускать людей? Ну ничего поумнее-то придумать не могли?

>Третье объяснение я уже привёл. Данные по КПРФ не могут быть систематическими, там слишком малое число избирателей. Вполне может быть, если бы за КПРФ голосовало 25-35% избирателей, мы бы наблюдали такую же зависимость - почему бы и нет?

Это утверждение долждно быть обосновано статистически. Я уже сказал, что сотни тысяч проголосовавших зав КПРФ образуют заведомо большое с точки зррения статистического анализа число. Попробуйте опровергните. Так что это тоже - мимо.

>> Также уверяю Вас, сто если Вы тысячу раз подкините монету, то решка выпадет примерно в 500 случаях.
>
>Так Вы решили, что места должны распределяться равномерно по партиям? Всем партиям по равному числу голосов?

Нет, я решило, что если в мешок насыпать горошин разного цвета в разных пропорциях, встряхнуть его, а потом вынимать разными порциями и считать горошины - сколько какого цвета, то по мере увеличения размера зачерпываемой порции никакого пропорционального увеличения количества горошин того цвета, который в мешке в большей пропорции - заведомо не будет. Пропорции горошин каждого цвета в любой статистически большой порции, взятой в любом месте мешка будут сохраняться в соответствии с реальным количеством горошин каждого цвета, заброшенных первоначально в мещок.

>> Ну так они должны быть доступны, у нас же демократия, или все таки тоталитаризм?
>
>Приведите ссылку.

Слушайте, я привел Вам очень подробную ссылку с подсылками, анализируя которые Вы можете убедиться, что данные брались с официального сайта Момизбиркома. Возьмите их оттуда и составьте свои графики, если не верите чужой работе.

Итак не просто самое простое - а единственно возможное объяснение полученным статистическим результатам заключается в том, что был осуществлен небывало большой вброс левых бюллетеней, плюс голосование левых избирателей. Всем им приписали голоса за Единую Россию, и, следовательно, так и получилось, что количество голосов поданных За Е-Р оказалось почти пропорционально явке на участки. Явка была приписана в соотвесттвии с количеством приписанных бюллетеней за Едро. Реальная явка избирателей была значительно меньше.

Вероятиность самопроизвольного образования приведенного статраспределения куда меньше, чем вероятность бросить кубик сто раз и получить одни шестерки.