>Сокращение расстояний - это "
.....
>Аналогично, нет никаких доказательств и тому, что линейные размеры тела сокращаются в направлении движения тела. Такого никто никогда не видел! Зачем нужно верить в столь сомнительное утверждение?
Этот кусок я просто сохранил для дессиминации на форумах с целью получения лузлов не только мною, что было бы несправедливо, но и прочьей физической общественностью. Признайтесь, Чеховым вдохновлялись ("Письмо ученому соседу").
>Может быть вы боитесь, что вас посадят в тюрьму, если вы скажете, что сомневаетесь в лоренцовских сокращениях? :о))
Очень боимся. Даже кушать не можем.
Дальнейшее уже несколько более осмысленно и можно попытаться откомментировать.
>Так же и доказательств инвариантности скорости света (относительно наблюдателя) нет никаких. Как можно поверить в подобное , не имея на это ни единого доказательства????!
Опять 25 за рыбу деньги.
Опыт Майкельсона-Морли, опыт Кеннеди-Торндайка, движение периастра двойного пульсара B1913+16, эффект видимого увеличения времени жизни пи-мезона, прецессия Томаса, уширение области возбуждения субрелятивистскими частицами, суперколлайдеры всякие, рассчитанные в строгом соответствии с формулами ТО, учет релятивистских поправок при формировании шкалы замного атомного времени и многое-многое другое - этого все у вас вроде как не существует - в вашем горнем мире этого всего нет?
Обидно да, нам глупым физикам приходится корячиться формулы писать, а "нароту" все это не надо :(
>Увеличение массы движущего тела – тоже крайне неправдоподобно. Масса тела – это количество вещества в теле. От того, что тело начало двигаться, в нем стало больше вещества???! От того, что я сейчас встану со стула и очень быстро побегу, у меня в животе самозародятся несколько килограммов жира? Нет. Вещество не самозародится, масса не увеличится. Никто никогда не видел, чтобы движущееся тело стало тяжелее. А что касается движущихся с высокой скоростью электронов, так при увеличении скорости электронов уменьшается их сила взаимодействия с магнитным полем, создавая ложное впечатление увеличения массы, смотрите здесь http://n-t.ru/ac/nnk/to.htm
Вот не пойму вашей логики, почему какая-то маргинальная теорийка вызывает у вас такое оживление и пробуждает доверие, а теория, давно и прочно лежащая в фундаменте современной физики ну никак не нравится?
>И что же у нас остается? Замедление времени в движущихся телах? Увеличение времени жизни быстрого мюона объясняется не замедлением времени с увеличением скорости, а увеличением стабильности самого мюона с увеличением скорости его движения, как и любой другой быстрой частицы, например, нейтрона.
Это вы сами сейчас придумали?
Дело за малым, построить теорию, которая объяснит эфект и не будет противоречить другим перечисленным эффектам. Возьметесь?
>А что касается часов GPS. Часы GPS принадлежат не ученым, а военному ведомству США. Кто-то верит, что военное ведомство США публикует в СМИ свои военные секреты? Я думаю, что публикации в СМИ о показаниях часов GPS – это деза, дезинформация.
Конспирология рулит :) Да, вам все врали, звезды нарисованы на холсте и сигналы GPS генерируется сугубо радиопередатчиком из соседней палаты (номер 7).
Ладно, враждебным американским спутникам вы не верите, дружественному российскому ГЛОНАССу поверите? У него тоже частота генератора отстраивается на релятивистскую поправку.
>Итак, дорогой мой единоверец, теория относительности – гипотеза, которая ничем себя не подтвердила. Нет никаких причин считать ее истинной.
Еще раз вынужден констатировать вашу поразительную неосведомленность. Эффектов, описываемых ТО - море.