От Galina Ответить на сообщение
К Архив
Дата 27.09.2009 11:39:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

[27-40] Спасибо за проделанные расчеты. Но расстояния не могут сокращаться!! :о))

>Галина, я последний раз считаю для Вас что-то. Формулы Лоренца есть в любой книжке, использовать их ничего не мешает, и я не вижу причин, почему я вновь и вновь считать что-то для Вас, а Вы раз за разом будете кидать элементарные задачи, восклицая каждый раз "ха-ха-ха, я опровергла математику СТО". Вы ничего не опровергнете так, просто научитесь пользоваться элементарными формулами - и сможете каждый раз снова и снова убеждаться в том, что Ваш очередной дурацкий пример ничего не может опровергнуть.
>
>Итак, Вы, я и Бриф отправляетесь в путешествие по 10 тыс., 20 000 тыс. и 30 тыс. км соответственно со скоростями 10 тыс., 20 тыс. и 30 тыс. км/с соответственно. Смотрим разность показаний часов каждого из нас между стартом и финишом.
>
>1. ИСО Земли
>
>Для каждого из нас расстояние сокращается по формуле дистанция*sqrt(1-v^2/c^2), где v - скорость каждого из нас относительно Земли (10, 20, 30 тыс. км). Оно будет (копирую цифры с калькулятора без округления):
>
>Вы - 9994,4429003766332432969843816373 км,
>я - 19955,506062794354056446659905688 км,
>Бриф - 29849,623113198598642034394630036 км.

:о))

Дальше уже нет смысла читать.

Дорогой мой единоверец!

Сокращение расстояний - это "бабушкины сказки". :о)) Ни для одного из нас ни одно расстояние не сокращается. Расстояния не могут сокращаться. Расстояние - это промежуток между пунктом А и пунктом В. С какой бы скоростью вы ни ехали, пунктам А и В нет до этого никакого дела, от всей вашей езды пункт А и пункт В не приблизятся друг к другу ни на долю миллиметра. А раз пункты А и В не сдвигаются – расстояния не меняются!

Вам нужно добраться из пункта А до пункта назначения В на расстоянии 20000 километров? Не обольщайтесь. Вам придется проехать все 20000 километров до единого. Даже если вы вывернетесь наизнанку, это никак не поможет вам сократить расстояние до пункта назначения на сколь угодно малое расстояние.

Конечно, если вы будете ехать быстрее, вы доетете быстрее. Но, разумеется, не за счет сокращения проезжаемого расстояния (это все выдумки), а за счет того, что ваша скорость больше, в единицу времени вы проезжаете больше километров.

Вы насчитали по формулам Лоренца «сокращение расстояний» точно так же, как герой мультфильма насчитал «полтора дровосека» :о)). Как в природе не существует «полтора дровосека», так и не существует в природе «сокращения расстояний». Все ваши расчеты – это пустая игра воображения, не имеющая ничего общего с действительностью.

Где-нибудь в природе обнаружено, чтобы расстояние между телами А и В сократилось из-за того, что между ними пролетало тело С? Не обнаружено. Что заставляет вас верить в подобную чушь собачью?

Аналогично, нет никаких доказательств и тому, что линейные размеры тела сокращаются в направлении движения тела. Такого никто никогда не видел! Зачем нужно верить в столь сомнительное утверждение?

Может быть вы боитесь, что вас посадят в тюрьму, если вы скажете, что сомневаетесь в лоренцовских сокращениях? :о))

Так же и доказательств инвариантности скорости света (относительно наблюдателя) нет никаких. Как можно поверить в подобное , не имея на это ни единого доказательства????!

Увеличение массы движущего тела – тоже крайне неправдоподобно. Масса тела – это количество вещества в теле. От того, что тело начало двигаться, в нем стало больше вещества???! От того, что я сейчас встану со стула и очень быстро побегу, у меня в животе самозародятся несколько килограммов жира? Нет. Вещество не самозародится, масса не увеличится. Никто никогда не видел, чтобы движущееся тело стало тяжелее. А что касается движущихся с высокой скоростью электронов, так при увеличении скорости электронов уменьшается их сила взаимодействия с магнитным полем, создавая ложное впечатление увеличения массы, смотрите здесь http://n-t.ru/ac/nnk/to.htm

И что же у нас остается? Замедление времени в движущихся телах? Увеличение времени жизни быстрого мюона объясняется не замедлением времени с увеличением скорости, а увеличением стабильности самого мюона с увеличением скорости его движения, как и любой другой быстрой частицы, например, нейтрона.

А что касается часов GPS. Часы GPS принадлежат не ученым, а военному ведомству США. Кто-то верит, что военное ведомство США публикует в СМИ свои военные секреты? Я думаю, что публикации в СМИ о показаниях часов GPS – это деза, дезинформация.

Итак, дорогой мой единоверец, теория относительности – гипотеза, которая ничем себя не подтвердила. Нет никаких причин считать ее истинной.