|
От
|
Chingis
|
|
К
|
С.С.Воронцов
|
|
Дата
|
11.09.2009 12:15:13
|
|
Рубрики
|
Программа;
|
|
Да, вы не правы.
>Уважаемый Chingis, Вы так рьяно уверяете, что от всех атеистов пахнет серой и скотством (или я неправ?)
Да, вы неправы. Я никогда такого не утверждал, и, надеюсь, такого утверждать не буду и впредь. Выбор веры - процесс интимный. Каждый имеет право верить во что угодно, равно как и не верить ни во что. Поскольку факт существования Бога невозможно ни опровергнуть, ни доказать научными методами, то я рискну предположить, что атеизм - тоже вера. Грубо, вера в Большой Взрыв.
Атеист верит в то, что после жизни его ждет небытие и точка. Христианин верит в то, что после смерти его ждет еще более прекрасный и
удивительный мир. Умрем - все узнаем.
Допустим, правы атеисты, после смерти нет ничего. Чтож, христианин, подобно атеисту мирно уснет навсегда, растворившись в вечном Ничто.
Допустим обратное, правы христиане, неправы атеисты. Тогда христанин и атеист после смерти обретут вечную жизнь, только христиане - войдут в общение с Создателем, обретут то, о чем и не могли предполагать в земной жизни, а атеисты - в виде червивой фрикадельки (ибо огонь их не угаснет и червь их не умрет)- опустятся в Озеро огненное.
При равных шансах на осуществление своего сценария загробной жизни, атеист рискует неизмеримо выше, а христианин уподобляется тому разумному еврейскому мальчику из анекдота (Учитель: "Дети! Давайте поднимем кулаки к небу и скажем "Бог - тебя нет!"" Еврейский мальчик один из всех не поднимает кулак и ничего не кричит. Учитель спрашивает:"Изя, ты почему не поднимаешь кулак к небу и молчишь? Еврейский мальчик :
"Если Бога нет, то Ему все равно, что мы тут делаем, а если есть - то зачем таки портить отношения?" )
Исходя из этого, как я могу презирать атеиста-коммуниста, который своей грудью лег на вражескую амбразуру, зная, что после смерти в лучшем случае его ждет небытие? Я могу только восхищаться этим подвигом, поскольку тот же самый процесс со стороны христианина - всего лишь переход от хорошего к лучшему, и поэтому не так тяжел в психологическом плане. Нет, вы не правы совершенно, приписывая мне презрение к атеистам.
Лучшее - враг хорошего