От Игорь Ответить на сообщение
К С.С.Воронцов Ответить по почте
Дата 14.09.2009 17:00:33 Найти в дереве
Рубрики Программа; Версия для печати

Re: вы тоже...

>>>>>>"Если Бога нет, то Ему все равно, что мы тут делаем, а если есть - то зачем таки портить отношения?" )
>>>>>
>>>>>Очень эгоистичное обоснование необходимости веры в Бога.
>>>>
>>>>Здесь речь идет вовсе не о веровании в Бога, а всего лишь о незнании существует он или нет. Можно даже верить, что Бог существует - вон сатана впоне себе верит, но это не есть христианская вера.
>>>
>>>>>Человечество со всем его хозяйством - ничтожная величина по всем значимым параметрам в масштабах Земли, не говоря уже о Галактике и Большом Космосе. Неужели Создатель Мира озабочен тем, чтобы ничтожные человеки
>>>>
>>>> А почему они ничтожные? Потому что Галактика Большая?
>>>
>>>Нет, потому что человечество маленькое.
>>
>> Откуда следует, что человечество маленькое? Есть с чем сравнить, в Галактике есть другие человечества?
>
>Наверное, есть. Но тоже ничтожны по сравнению с другими видами материи.

Но ведь если больше нет ни одного человечества, кроме земного, все Ваши построения рушаться, не так ли? Факты таковы, что из космоса не поймали до сих пор никаких осмысленных сигналов, и оснований говорить, что человечество - не уникально - нет никаких.

>>>>>его восхваляли, били ему поклоны, носили ему дары, и тогда он, как и любой человеческий властитель, осыплет этого льстеца дарами своей благодати?
>>>>
>>>> Вы сами прекрасно знаете, что христианский Бог льстеца никакими дарами благодати не осыплет. Зачем же приписывать христианскому Богу свойства придуманных языческих божков?
>>>
>>>Да не знаю я ничего. Так зачем тогда все церковные (христианские в том числе) ритуалы?
>>
>> Если не знаете ничего, лучше бы наверное помолчать на этот счет?
>
>А Вы, значит, знаете точно? И будите шуметь об этом на всех углах? Ну-ну.

А я знаю точно, что Церковь никогда так не учила, как Вы тут написали про Бога.

>>>>>Я думаю, и атеистам, и верующим, если воздастся после смерти, то за что-то другое. И тут мы с Вами будем равны.
>>>>
>>>> А как Вы можете думать, что атеистам и верующим что-то вообще может воздаться после смерти, мне непонятно.
>>>
>>>Я написал "если".
>>
>>>>>>Исходя из этого, как я могу презирать атеиста-коммуниста, который своей грудью лег на вражескую амбразуру, зная, что после смерти в лучшем случае его ждет небытие? Я могу только восхищаться этим подвигом, поскольку тот же самый процесс со стороны христианина - всего лишь переход от хорошего к лучшему, и поэтому не так тяжел в психологическом плане. Нет, вы не правы совершенно, приписывая мне презрение к атеистам.
>>>>>
>>>>>Ну вот и слава Богу, разойдемся уважаемыми людьми.
>>>>
>>>>Дело в том, что атеист-коммунист верит в существование метафизических высших ценностей, существующих независимо от желания или нежелания конкретных людей.
>>>
>>>Это плохо?
>>
>> Это не плохо, но это не современный атеист, и не последовательный материализм. Это первое-второе поколение детей у верующих родителей.
>
>Значит, люди от поколения к поколению умнее становятся. Что хорошо.

Как это? же написал, что современный атеист, у которого нет даже верующих дедушек с бабушками, на амбразуру грудью ложится не будет, ибо в его глазах это никак не оправдано.