От С.С.Воронцов Ответить на сообщение
К Chingis Ответить по почте
Дата 10.09.2009 17:10:21 Найти в дереве
Рубрики Программа; Версия для печати

С точки зрения атеизма тоже.

>>человек, не взявшийся за работу над собой, просто пока еще не копнул глубоко своё... в общем, свою подноготную, потому и выглядит часто лучше.
>
>>Впрочем, часто бывает, что лучше уж не копать, лучше уж будет "под спудом" (не ликвидировано до конца), чем, будучи раскопано, вырывается наружу в ужасном виде и коца краю этому не видно.
>
>Библейская концепция: если что-либо (ну, религия заботится о душе, значит, возьмем душу) сознательно не улучшать, то это, что оставляешь "под спудом", даст такие ужасные корни, что мало никому не покажется. Так что лучше эти штуки проряжать почаще.
>Лучшее - враг хорошего

Уважаемый Chingis, Вы так рьяно уверяете, что от всех атеистов пахнет серой и скотством (или я неправ?), что хочется ответить адекватно. Вот статистика:
В России свыше 20.000.000 человек исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%.
В Москве живет азербайджанцев больше, чем в Баку, а татар больше, чем в Казани.
К середине века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый россиянин.
Мусульманские лидеры призывают убрать с герба России православную символику. Если число мусульман будет расти сегодняшними темпами, то мусульманская община может поставить вопрос о введении в стране поста вице-президента, исповедующего ислам.
Может быть с прицелом на такую ситуацию Владимир Путин предложил странам, членам организации "Исламская конференция", принять туда Россию.
Истинно православных в России - не более 4,5%, т.е. не более 6 млн человек.
Не реже раза в месяц православную церковь посещают 8% прихожан, не реже одного раза в год - 18%, реже - 15%, а совсем не посещают - 59%.
Причащаются не реже раза в месяц - 2%. Несколько раз в год - 6%. Раз в год и реже - 10%. 21% опрошеных не смог ответить на вопрос, что такое "причастие".
За достоверность статистики я не ручаюсь, но, по моим наблюдениям, она близка к реальности. Я думаю, что атеисты борются со скотством в человеке нисколько не меньше, чем христиане и исламисты (по своему). Сейчас сюжеты передач в СМИ ориентируют людей на скотство (этому есть свои причины), а параллельно идут передачи христианские, призывающие молиться, а не бороться со скотством. И какие же тут нужно делать выводы?