От Вячеслав Ответить на сообщение
К Chingis Ответить по почте
Дата 14.09.2009 21:24:46 Найти в дереве
Рубрики Программа; Версия для печати

Re: К примеру

>>А с какого нет? Он типа не человек, милостив и т.п., зачем ему пустые славословия и чем может повредить хула? Тут ведь какое дело, даже если поверить в некий высший отбор душ после смерти, надо еще поверить в критерии отбора и вообще во все что говорят попы попунктно и вплоть до запятой и т.п. А то ну как окажется, что на самом деле Бог отправляет в гиену огненную всех ленностных мыслью персонофикаторов бытия? ;)
> Хула на Бога вредит вовсе не Богу, она вредит самому человеку.
Каким образом она вредит человеку, если не привлекать разгневанное божество с вредными для человек воздействиями?
> Потому что Бог - он Себя уважает.
Тем более странными кажутся ваши представления о Его повышенной гневливости. Себя уважает, а с малыми связывается.
> Самый первый любитель повздорить с Творцом кончил тем, что захотел влезть на Его престол. И что.
И ничего. Просто при таком подходе надо еще верить в этого самого, который хотел, да плюс к тому что он своими действиями всемогущего Творца как-то ущемил. ИМХО реально всемогущий на такие мифы о себе должен бы оскорбиться.

> Творцу смотреть, как творение обнаглевает?
А почему бы и нет? Для трансцендентной непознаваемой сущности как-то нелогично вести себя столь по-земному, как мелочный ограниченный человек с гипертрофированным самолюбием. ИМХО такое представление ну ни как не вяжется с образом всеблагого и милостивого творца. А я типа должен поверить и в это.

> Вы почему-то совершенно забываете, что мы - образ и подобие Бога.
Нет, не забываю, в это опять же надо верить. Хотя, честно говоря, мне кажется что такое предположение о подобии, для Бога должно быть значительно большей хулой чем обычные сквернословия в Его адрес.

> И что же вы, откажете Богу в таких эмоциях как гнев, любовь, милосердие или ярость?
Не, если бы я творил Бога по своему подобию, то наверно бы не отказал, но при этом не считал их за грехи, коли он в этом на меня похож. А так по-Вашему получается что он недоволен тем, что вложил в нас сам, взяв за образец себя. И уж во всяком случае такие представления о Нем никак не менее достойны гиены, чем честное неверие. Не боитесь?

> Вы себе рисуете такого добренького боженьку на небесах, в окружении слюноточивых придурков с арфами, но это ведь совершенно не так!
Я то как раз не рисую, я рассматриваю ваши рисунки и они мне напоминают карикатуры, почище всякой бытовой хулы.
> А Он создал все для Себя.
Еще и куркуль? Не, я понял бы претензии если бы создал для нас, а так как создал, так и работает, а если что-то не то то гневать должен бы на себя самого.

> Он и есть причина нашего с Вами существования, и в праве ожидать благодарного к себе отношения.
А Его как-бы просили? Если нет, то какие могут быть благодарности?
> Он - Хозяин в доме, а мы - живущие в этом доме из Его милости.
С Его то всемогуществом мог бы не мелочится и не пенять.

> А ну как рассердится и выгонит хамовитых приживалок?
Так опять же надо поверить что Он гневливый и мелочный. Будь он приличной личностью такой подход был бы ему неприятен и практикующие этот подход управдомы первые бы вылетили вон. Это я к тому, что если Он есть, то не надейтесь, что он будет судить по тем критериям что вы насочиняли и у вас есть какой-то бонус перед атеистами или представителями других конфессий.