От Chingis Ответить на сообщение
К С.С.Воронцов Ответить по почте
Дата 11.09.2009 16:17:20 Найти в дереве
Рубрики Программа; Версия для печати

Re: вы тоже...

>>"Если Бога нет, то Ему все равно, что мы тут делаем, а если есть - то зачем таки портить отношения?" )
>
>Очень эгоистичное обоснование необходимости веры в Бога. Человечество со всем его хозяйством - ничтожная величина по всем значимым параметрам в масштабах Земли, не говоря уже о Галактике и Большом Космосе. Неужели Создатель Мира озабочен тем, чтобы ничтожные человеки его восхваляли, били ему поклоны, носили ему дары, и тогда он, как и любой человеческий властитель, осыплет этого льстеца дарами своей благодати? Я думаю, и атеистам, и верующим, если воздастся после смерти, то за что-то другое. И тут мы с Вами будем равны.
Ничтожные человеки - как-никак образ и подобие Бога, высшие создания, которым в конечном итоге в конце времен будут прислуживать ангелы. Поэтому этим господам и приписано налаживать отношения со своим Создателям, поелику материальная Вселенная создана для обитания именно людей. Льстецы в этих отношениях идут лесом:
И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня
(Исайи, 29:13)
Насчет кому за что и чем воздастся: все есть в Библии, ничего выдумывать не нужно. Вера - это особая добродетель, которая мертва без дел, а дела - они сами по себе не спасают. Но Вы, конечно, можете верить в другое.
Лучшее - враг хорошего