От Вячеслав Ответить на сообщение
К Artur Ответить по почте
Дата 24.05.2009 04:52:49 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Дарвин ввел...

>>"самоорганизующейся системой элементов с дарвиновским поведением"
>
> Да ладно вам, туфта это. Там нет ничего самоорганизующегося, кроме самовнушения.
Нет, туфта - это то, что Вы сейчас сказали.;)

> На тот момент, когда эта теория была сформулирована и получила популярность она вообще была лишь системой догадок и предположений
Как и любая другая.

>>> Во первых, немного буквоедства. С Дарвиным эта теория не связанна никак, ни какого расширения этой теории на конкуренцию химических реакций не было ещё.
>> Было, биологи этим уже много лет "страдают".
>
> Речь о том, что это не часть теории естественного отбора сегодня.
Разумеется, это модель естественного отбора является лишь частью сегодняшней эволюционной парадигмы, правда неотъемлемой частью, за что всю парадигму разные неграмотные товарищи обзывают дарвинизмом, хотя там уже давным давно наблюдается гибрид с полностью противоположным классическому дарвинизму берговским номогенезом.

> А так, да, разные идеи из этой теории пытаются применять уже много лет. Но это разные теории.
Разумеется, но это не умоляет заслуги Дарвина в формулировке внятной модели движущей силы эволюции.

>> Вы ошибаетесь, я очень ценю человеческие фантазии, и не считаю их все ненужными. И я не атеист. Я не верю в то, что Бога нет.
>
> Я не очень понял насчёт фантазии. Душа это часть концепции живого, с точки зрения религии. И это понятие, если анализировать его смысл, входит в хорошую корреляцию
??? Вы наверно хотели сказать ассоциируется?
с практикой ИТ сегодня.
Да, если анализировать смысл души с т.з. современных знаний об ИТ, то мы так или иначе приблизим душу к программе, а если с т.з. механники, то к материальной точке, а если..., ну и т.д.

> Мои аргументы были рациональные, и не в пользу Бога, а в пользу конкретных положений религии - души. Религия это не только вопрос веры - это духовный опыт определенного рода. И этот опыт надо как то осмыслять - европейская наука и культура умывают руки в этом вопросе.
Вы не правы, как раз в последнее время тема активно разрабатывается психологами, культурологами, антропологами и прочими гуманологами.

> То, что опирается на духовный опыт, зависит от этого опыта.
Артур, мне неприятно это Вам говорить, но Ваш подход меня т.с. "не цепляет". И тут проблема не сколько в подходе, сколько во мне самом, грубо говоря, для меня многие очевидные Вам основания и положения кажутся не очевидными и попрусту пустыми. Соответственно тут я не смогу быть Вам адекватным оппонентом, т.е. мы скорее переругаемся из-за какого-нибудь пустяка, чем продвинем Ваше объективно интересное начинание. Так что поищите другого и я искренне желаю Вам в этом удачи.