Ниже где-то (на форуме) я спрашивал Вас, не ответите ли Вы по адресу
forany@mail2000.ru
для получения Вашего е-mail'а для связи.
О нём спрашивал некто В.В.Чешев, доктор философских наук,
в настоящее время работающий в одном из томских ВУЗов.
Если у Вас нет возможности дать адрес, скажите.
А то мне нечего сказать человеку - ни да, ни нет :-((
Второй вопрос (если есть свободная минута). Вы подробно не анализировали Зиновьева?
Данная Вами короткая характеристика его последней работы "На пути к сверхобществу" - пессиместичный взгляд - не совсем научная :-))
Возможно, позиция Сольери, которую он выбрал для более объективного, с его точки зрения, анализа - разложить музЫку алгеброй - вызывает в памяти эпизод из фильма "Формула любви", где Лаура, его спутница (и тайная воздыхательница) просит его: "Джуди, посмотри, какая ночь! Включи её в свою формулу."
Я только корректирую запятые в файле, но наткнулся на некоторую некорректность (с моей точки зрения) в формулировке в первой главе в разделе "Количество и качество"
===
Причем одни и те же количественные изменения в различных условиях ведут к различным качественным, а одни и те же качественные - к различным количественным. Так что диалектический "закон" перехода количественных изменений в качественные не есть всеобщий закон бытия. Это вообще не закон. Это есть лишь отдельное явление эмпирической реальности, замеченное философами прошлого, но не разработанное должным образом.
===
как это "одни и те же количественные изменения в различных условиях ведут к различным качественным"?
Разве "различные условия" не есть другое качество для процесса количественных изменений?
Напрмер, мы изменяем количество воды в ведрах. Но "различные условия" - одно стоит на полу, другое подвешено на тонкой нити - приводят к разным результатам: первое просто переливается, второе, наполненое всего на половину - падает.
Но почему "различные условия" не есть составная часть качества?
Это как-то не стыкуется с тем фактом, что он силён именно в логике.
Я не могу самостоятельно найти объяснение этому, потому хотелось бы узнать, есть ли критические отзывы на его работы?