От С.С.Воронцов Ответить на сообщение
К Игорь С. Ответить по почте
Дата 31.08.2008 15:37:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Re: А как?

>> Я к определению "лунной аферы" отношусь осторожно, но с самого начала, еще задолго до Попова, меня сильно смутила уникальная безаварийность лунного проекта.
>
>1. Вроде приводились данные, что у американцев есть существенно более продолжитетельные серии безаварийных запусков.
>2. Естетственно, в проекте Аполло использовались самые надежные и проверенные технологии, насколько это возможно.

>Поэтому не очень понятно, в чем именно уникальность, посравнению с чем?

По сложности проект был уникален. Но в то время мы считали, что аварии и неудачи - не для СМИ. Обычно позже это вылазило, но параметры С-5, полученные с первого захода - выглядело весьма круто. Даже сейчас, с современными технологиями, это выглядит круто. Я не хочу влазить здесь в дискуссию, Станиславу правильно говорили, что об этих вещах нужно говорить со специалистами, имея надежные аргументы. Поэтому давайте этим ограничимся.

>>>Фукуяма только что выпустил новую книгу под названием "Сильное государство". Сейчас она есть в продаже. Посмотрите, мне она показалось весьма интерсной.
>>
>>Я слышал, но еще не читал. Спасибо.
>
>Вот только переведена книга просто ужасно, нет слов. Такого - я не ожидал. Такое ощущение, что её не вычитывал буквально никто, даже переводчики.

Встречаются такие книги, да.

>>>и - категорически приветствую растекание мыслью по древу. Ибо борьба с ним дошла до своей крайности и отрицания, до отвержения любой теоретической мысли не привязанной напрямую, без всяких промежуточных звеньев, стальным тросом 100мм к эксперименту. При этом что такое этот эксперимент и что он на самом деле меряет - вопрос считается запрещенным. Блин, хоть бы самих экспериментаторов спросили, что ли, они люди более вменяемые.
>
>>Вы считаете, что балбесы ученые не тем занимаются? Какие у Вас на то основания?
>
>Ну, вроде так я вопрос не формулировал. А вообще - имеющаяся информация о деталях многих экспериментов.

Но это так выглядело. Ладно, замнем. И все же - где эти проклятые Кащеевы яйца? Неужели Вы обнаружили?

> Все выше написанное является моим мнением

Аналогично.