От Игорь С. Ответить на сообщение
К С.С.Воронцов Ответить по почте
Дата 31.08.2008 21:46:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Re: А как?

>По сложности проект был уникален.

Но большинство проблем и отработок взаимодействий допускали отработку на стендах, без запусков. Правда требовались переход на новый уровень разработки, новую технологию и большие матеиальные затраты.

> Но в то время мы считали, что аварии и неудачи - не для СМИ. Обычно позже это вылазило, но параметры С-5, полученные с первого захода - выглядело весьма круто. Даже сейчас, с современными технологиями, это выглядит круто. Я не хочу влазить здесь в дискуссию, Станиславу правильно говорили, что об этих вещах нужно говорить со специалистами, имея надежные аргументы. Поэтому давайте этим ограничимся.

А вы не хотите позадавать свои вопросы на Авиабазе? По крайней мере на часть вопросов там вам ответят. А Станислав, к сожалению, не хочет говорить со специалистами.

>>>Вы считаете, что балбесы ученые не тем занимаются? Какие у Вас на то основания?
>>Ну, вроде так я вопрос не формулировал. А вообще - имеющаяся информация о деталях многих экспериментов.

>Но это так выглядело.

Вы додумали и неверно обобщили. И в выборе акцентов (проведение экспериментом или развитие вычислительных методов) роль играют не только ученые ( к тому же у разных ученых разные точки зрения), но и чиновники, инженеры, общий уровень доверия к теории и представления о информативности экспериментов. В некоторых случаях на выполнении экспериментов настаивают совсем не ученые. В основном об этих случаях я и вел речь.

> И все же - где эти проклятые Кащеевы яйца? Неужели Вы обнаружили?

Наши или американские?

Все выше написанное является моим мнением