>
>Много рассуждений, но где же ответ на вопрос? Итак, позволяет ли терроризм решать проблемы?
Еще раз по буквам. Терроризм сам по себе - не цель, а средство. Оружие. Оно проблем не решает, решают люди. В отличе от обычного оружия, его целью являются не те, кого убили, а те, кто остался в живых. Цель терроризма - запугать.
>Я утверждаю, что нет, не позволяет. Я не знаю ни одного примера, когда какая-нибудь проблема была решена методом терроризма. Может вы, Денис, знаете?
Да и вы знаете, просто стесняетесь сказать. Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки лишила японцев воли к сопротивлению, избавила от необходимости высадки американцев на острова. Ну и довеском - запугать русских, это правда не очень получилось. Действия генерала Ермолова на Кавказе - привели к окончанию Кавказской войны.
>>
>>Изначальная подмена понятий.
>>Терроризм вообще осуждать нельзя. Это - оружие. Осуждать нужно врага.
>
>У-тю-тю! Может, тогда мы не будем осуждать и применение химического, ядерного и бактериологического оружия?
Минутку, осуждать что, оружие или его применение?
>Может, каждому слабому в этом мире надо дать по атомной бомбе, и насупят мир и дружба?
желательно со средствами доставки в любую точку земного шара. Тогда у "сильных" поуменьшится желания устраивать очередной "балканский кризис".
>Соблазнительная идея. Вот только как бы эти слабаки не начали друг дружку своими ньюками фуячить...
Если на них полезут - начнут. И удачи им в этом.
>>
>>Рациональная сторона проблемы такова: если терракт выгоден России - его осуждать нельзя.
>
>И какой же теракт был выгоден России? Примерчик нельзя? Только последнее не надо, мы последствий еще не знаем.
Да пожалуйста. Те же действия генерала Ермолова, выселение чеченов, крымских татар и немцев Поволжья в период WWII.
>Тут есть некоторое противоречие. Поощряя антиамериканский терроризм, как оружие слабого против сильного, вы затем переходите на позицию политического эгоизма.
Я не говорил о поощрении антиамериканского терроризма. Я говорил о неосуждении.Что до позиций политического эгоизма, то США им следует уже черт-те сколько лет, и ничего - дышат.
>Во-1х, Россия сама постоянно является мишенью для террористов, для которых она как раз-сильный протвник, против которого все средства хороши.
Почему СССР таковым не являлся, не подскажете? Россия - не сильный, а слабый противник. И, именно пользуясь его слабостью его сейчас рвут на части. Если вы имеете в виду Чечню, то с ней просто управиться, надо только иметь политическую волю и силу.
> Во-2х, политический эгоизм требует наплевательского отношения России к проблемам этих самых слабых, которые пытаются терроризировать Америку. "Их проблемы, пусть разбираются."
Выстрел мимо. У меня эти "слабые" вызывают ровно столько же сочувствия, как и США.
>В-3х, коль вы встали на эту позицию, не надо потом вопить-а я уже предвижу, как вы завопите, когда Буш таки начнет бомбить кого попало в отместку за теракты-ведь это "их проблемы, пусть разбираются!"
Ваше предвидение не сработало. Перестаньте меня мерять своими мерками. Я думаю, что США действительно будут карать невиновных. Но настоящих террористов это не остановит. И терракты будут продолжаться но с все более нарастающей эффективностью. Если, конечно, веселье с Боингами устроили террористы, а не спецслужбы США.
>И они щас разберутся. Но только без воплей, договорились?
Да что вы, любезный, я спокоен "как дохлый лев" (с).