|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
12.03.2008 12:36:34
|
|
Рубрики
|
Прочее; Манипуляция;
|
|
Re: извините, вмешаюсь
>понимаете, ув. Станислав, вы все время пытаетесь найти какие-то "обходные пути" доказательства, дабы избежать прямой и честной расчетной работы. Как показывает мой опыт, всегда наступает такой момент (если вас не удовлетворяет точность оценки a facteur deux) когда надо засучить рукава, и от простых оценко и идей перейти к честному расчету. Вот и вам надо, фактически, честно посчитать задачу об истечении газа в движущейся среде, прост очестно взять и посчитать, ибо сильные нелинейности, присутствующие в этой задаче, сводят все эти "прикидки на кончике носа" к той же точности +/- 100%. Я понимаю, что не зочется, но если желаете что-то доказать - надо, это большая работа - в науке "царских путей" не бывает, поэтому ни я, ни КМК, Игорь С., 7-40, либо Дядюшка В.В. за нее не возьмется, поскольку мы незаинтересованные персоны. Вы же, заинтересованная сторона, откровенно не хотите браться за честный расчет - таким образом все сводится к патовой ситуации и вечному флейму, что мы и наблюдаем на протяжении уже полутора десятка сархивированных веток.
Уважаемый vld!
Газы из сопла ракеты, направленного назад по ходу движения, не имеющие особых препятствий распространению назад, но тем не менее движущиеся с огромной скоростью и в большом количестве вперед, обгоняя ракету, - как бы абсолютно новое заявление в мире науки и техники.
Неожиданное, надо заметить.
И, как мне интуитивно представляется, честных и полномасштабных расчетов на эту тему никто никогда не делал, поскольку такое никому в голову пока не приходило. Для этого нужна определенная степень... гениальности.
Игорь С. - №1. Поддержавший его на авиабазе 7-40 - №2.
Вы, если подтверждаете согласие, - №3. - НА МИРОВОМ УРОВНЕ, однако...
Нисколько не сомневаясь в том, что ваша бригада искренно готова меня пригласить в качестве соавтора нобелевского открытия, - я со своей стороны, прежде, чем приступить к трудам праведным, - хотел бы получить от уважаемых будущих соавторов некоторые разъяснения по волнующим меня вопросам.
1) Если соответствующий поток силен, то как с ним борются на стартовой площадке? Ударная волна, образующаяся на фронте устремленных по ходу ракеты газов в атмосфере наземной плотности - должна снести стартовые ажурные металлические конструкции. Или она возникает позже? Когда?
2) Какие признаки указанного, опережающего ракету потока авторы видят на кинокадрах? Может, я не заметил какого-то скачка уплотнения впереди ракеты и вокруг в виде полусферы, параболоида и т.п., поскольку они находятся слишком далеко от ракеты? Вы не прикидывали, на каком расстоянии, и сколько энергии требуется этому фронту на разгон вовлекаемых в движение новых молекул воздуха(см. мой третий метод в статье)? Как эти энергозатраты соотносятся с полной мощностью двигательной установки первой ступени?
3) Каким образом тогда сепарировались дымы, которые явно не скрывают ракету до начала работы РДТТ?
4) Как на кинокадрах проявляет себя указанный поток и связанный с ним скачок уплотнения в течение более, чем секунды с начала выключения двигателей Ф-1(и соответствующего уменьшения потока вперед) до начала работы РДТТ?
___________________________________
Ребята, не кажется ли вам, что в своем стремлении защитить факт полетов, вы таки дошли до пределов?
И идея мощного высокоскоростного потока от Ф-1 вперед по ходу движения ракеты - апофеоз!